Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 18 августа

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 18 августа

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 22,01 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 22,09, продажи - 23,22 грн. Курс евро от НБУ - 24,44 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 24,32 грн, продажи - 25,84 грн. Средний курс покупки рубля - 0,32 грн, продажи - 0,36 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,47 грн, А-92 - 20,32 грн. 

Дизтопливо: 18,15 грн. Газ: 8,80 грн.

Погода: сегодня в Киеве облачная погода, возможен небольшой дождь. Температура до +19 градусов днем и +14 градусов ночью.

Пробки: 2 балла


Во все тяжкие: в Киеве юный химик случайно подорвал своего младшего брата

Несчастный случай произошел 17 августа около 17:00 в Днепровском районе Киева на улице Раисы Окипной, пишет УНН. Старший мальчик проводил химические опыты: смешивал соду с лимонной кислотой в стеклянной бутылке. А когда ее случайно тронул младший 8-летний брат, произошел взрыв.

Пострадавшего мальчика отвезли в травматологическое отделение детской больницы "Охматдет". Врачи сообщают, что состояние ребенка стабильное.


МАУ открывает рейс Киев - Ивано-Франковск

С 25 октября МАУ начнет выполнять собственные прямые регулярные рейсы между Киевом и Ивано-Франковском. Продажа билетов открыта на сайте МАУ, в Контактном центре перевозчика, а также в офисах уполномоченных агентств авиакомпании, пишет "Компаньон". Рейсы будут выполняться на самолетах "Boeing-737" и "Embraer-190" с двумя классами обслуживания (бизнес и экономическим) до семи раз в неделю. Вылет из Киева в 19:35, прилет в Ивано-Франковск в 20:55. В обратном направлении вылет из Ивано-Франковска в 07:00, прилет в Киев в 08:15. Стоимость билетов от 1245 гривен.


Путь багажа по конвейеру аэропорта сняли с камеры на сумке

Редакция Thrillist прикрепила 360-градусную камеру на багажную сумку и сдала ее на конвейер в амстердамском аэропорту Схипхол. В видео показан путь сумки от момента входа на конвейер до ее приемки в конце, сообщает Look At Me. Все три минуты ролика сумка находится в движении.


В Киеве разоблачили мужчину-попрошайку, который собирает деньги на жетончик

На Подоле видели мужчину, который просит деньги якобы на жетон для проезда в метро, а на самом деле тратит их на то, чтобы перекусить. Об этом на своей странице в  Facebook написала жительница Киева Маша Квитка.

Фото мужчины со спины. Фото Маши Квитки

Фото мужчины со спины. Фото Маши Квитки

На Контрактовой тусуется милый дядя средних лет, вполне приличного вида, который обращается к прохожим со словами "У меня только что кошелек в маршрутке вытащили, у вас не найдется 4 гривны на жетончик? Мне срочно нужно ехать!" и смотрит на вас детским, местами невинным взглядом. Так вот, этот дядя на моих глазах собрал "4 грн на маршрутку" примерно с 5-6 человек, в основном это сердобольные тети, иногда - с детьми. А потом пошел, купил у бабуси малинки, пожрал, выпил кофе и... пошел обратно на остановку.

На мой вопрос, не стыдно ли ему обманывать людей, дядя сказал - "Работа такая!". Причем, кажется, его абсолютно не взволновал сам факт разоблачения. Правда, на мое предложение пофоткаться, ответил решительным отказом и матюками. Поэтому есть портрет со спины. Тусует дядя возле "Самсона", "Львівських пляцків" и конечной маршруток 219, 417, 13 и т.п", - сообщает девушка.


Австралийские рокеры сняли клип в Киеве

Австралийская группа Tame Impala, вслед за десяткой других заграничных исполнителей, отправились в Киев, чтобы снять клип на композицию Let It Happen. Съемки проходили в аэропорту "Борисполь" и в номерах отеля "Хилтон".


Водители киевского транспорта готовят забастовку

Водители и кондукторы общественного транспорта жалуются на несвоевременную выплату зарплат, бесчеловечные условия труда и хамское отношения со стороны руководства, пишут "Вести". Обещают написать коллективную жалобу, а если их не услышат - грозят устроить забастовку.

В руководстве "Киевпасстранса" жалобы обещают рассмотреть, но уверяют, что задержек по зарплате нет. "На данный момент задержек с заработной платой нет, коллективу выплатили зарплату за июнь. Работа с жалобами налажена. Есть горячая линия, и мы всех призываем не раздувать проблемы в соцсетях, а напрямую обращаться по номеру и сообщать о хамстве или прочих инцидентах для того, чтобы они оперативно решались", - рассказала пресс-секретарь КП "Киевпасстранс" Анна Бондарь.


Рай для дрозофил: в киевском супермаркете торгуют гнилыми овощами

В магазине BILLA на ул. Антоновича торгуют гнилыми овощами. Об этом сообщает жительница Киева Долгова Татьяна на своей странице на Facebook. "Такое состояние продуктов- норма, каждый день! Еще в сопровождении непуганных дрозофил. BILLA убивает во мне жалание стать хозяйкой", - резюмирует Татьяна.


В ЦУМе открыли "Окно на стройку"

Отныне каждый киевлянин сможет лично проследить за ходом реконструкции легендарного столичного ЦУМа. "Мы запустили мини-проект под названием "Окно на стройку". Каждый месяц на оградительном заборе ЦУМа будет размещаться свежий фотоотчет со стройплощадки и дальнейшие планы по реконструкции здания. Это делается, чтобы развеять миф о том, что за баннером вместо ЦУМа возводят очередную высотку", - рассказали "Сегодня" в компании "Эста Холдинг".

К слову, сам баннер, который закрывает сейчас фасад ЦУМа, снимут после Дня независимости. Часть баннера, со стороны улицы Б. Хмельницкого, уже сняли. И теперь можно увидеть, как над реставрацией фасада сейчас работают специалисты УкрНИИПроектреставрация.