Кассир супермаркета Фоззи стала начальницей Метростроя

О назначении 26-летней Наталии Гойло директором проектного института "Укрметротуннельпроект" сообщил на Facebook активист Виталий Селык. Проведя небольшое расследование, Виталий отмечает, что девушка всю жизнь прожила в Запорожье, где нет метро, училась на тройки и не имеет опыта работы на руководящих должностях.

Наталии Гойло 26 лет. Опыт работы -

Наталии Гойло 26 лет. Опыт работы - "продавец в супермаркете Фоззи" и "свободная касса" в Макдональс.

"Кто не знает, это небольшая конторка ("Укрметротуннельпроект" - ред.) в центре Киева разрабатывает метрополитены под ключ для всего СНГ уже более 65 лет. Может я чего-то не понимаю, но как в руководители такой структуры можно назначить девочку, у которой в резюме только "продавец в супермаркете Фоззи" и "свободная касса" в Макдональс.

Еще вроде у этой твердой троечницы есть диплом магистра экономики и управления, но открытые источники говорят, что она была в рейтинге на вступление в ЗНИА предпоследней и поступить вообще не могла. Да и что стоит эта бумажка без реального опыта", - пишет Виталий.

Две недели назад на сервисе

Две недели назад на сервисе "МойМир" Наталья похвасталась фото за рулем Мерседеса. Скриншот Виталия Селыка

В Минрегионе сообщают, что девушку назначили заместителем. Но в своих интервью Гойло подтвердила, что является исполняющей обязанности директора Поповича М.И., который сейчас на "больничном", отмечает активист.


Метростроевцы восстали

Коллектив государственного предприятия "Укрметротуннельпроект" потребовал увольнения новоназначенного и.о. директора Натальи Гойло. С соответствующим обращением работники предприятия обратились к вице-премьеру, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко, пишет "Главком".

По мнению сотрудников, начальник управления взаимодействия с органами государственной власти и работы с подведомственными организациями Минрегиона Руслан Анфилов назначил Гойло в обход процедуры – с нарушением устава предприятия, коллективного договора и без согласования с руководителями и специалистами структурных подразделений. Кроме того, работники убеждены, что Наталья Гойло не отвечает необходимым для руководителя критериям.

"К сожалению, назначение на работу человека, у которого не только нет профильного образования, но и полностью отсутствует опыт работы руководителем (Гойло 26 лет и опыт работы – продавец в супермаркете "Fozzy” и работник бригады "Макдональдс") вызывает подозрения по поводу возможного использования коррупционных схем и недоверие трудового коллектива", - говорится в обращении коллектива к вице-премьеру Зубко.

Сотрудники убеждены, что цель нового руководителя Натальи Гойло и тех, кто за ней стоит – выселить работников проектного института из здания, чтобы впоследствии расформировать предприятие, а здание – приватизировать. Ведь "Укрметротуннельпроект" находится в центре Киева – на улице Воровского. В связи с этим они просят Геннадия Зубко вмешаться в ситуацию и не допустить ликвидации проектного предприятия.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Коммунальщики оригинально отреагировали на жалобу Vgorode

30 самых ярких событий октября в Киеве

Как прошел ретро-круиз в ботсаду: фото