Стало известно, из-за чего произошел пожар на станции "Дружбы народов"

13:30  Глава ГСЧС Киева Роман Ткачук рассказал о подробностях пожара, который произошел вчера.

- Причиной пожара стала короткое замыкание от использования аккумуляторов и перегрузки сети из-за использования удлинителей тока. Все эти конструкции привели к возгоранию. Киоск был обувным. И там было много воспламеняемых материалов - клей и обувь. Когда мы прибыли, было сильное задымление. Пострадавших не было. Пожар был ликвидирован максимально быстро, - сказал Ткачук.


13 января

23:00 Как сообщила Vgorode пресс-секретарь метро Наталья Макогон, станцию "Дружбы народов" открыли. Все станции метро сейчас работают в штатном режиме. 

22:40 ГСЧС прокомментировала сегодняшний пожар в метро.

- В 20:46 поступило сообщение о пожаре на станции метрополитена "Дружбы народов", который произошел в кассовом зале у эскалаторов. Возгорание произошло в киоске у эскалатора при входе в метро. Уже в 21:13 пожар был ликвидирован. На месте работали 5 единиц техники и 23 человека личного состава, - говорится в сообщении ГСЧС. 

В результате никто не пострадал. Причина возгорания и размер материальных убытков устанавливается.

Станция все еще не работает. Учитывая близкое расположение МАФа к эскалаторной балюстраде и вероятное попадание воды во время тушения пожара, она начнет работать в штатном режиме после проверки работниками метрополитена исправности узлов и механизмов эскалатора.

22:15 На станции метро "Дружбы народов" около 21:00 загорелся один из киосков в вестибюле рядом с турникетами и эскалатором. Об этом сообщили в соцсетях, информацию уже подтвердили в пресс-службе метро. 

- Горит станция метро "Дружбы народов". От дыма вонь на всю улицу, - написал в Facebook журналист Олег Решетняк. 

Горит станция метро Дружбы Народов. От дыма вонь на всю улицу.

Posted by Олег Решетняк on Wednesday, January 13, 2016

 

Сейчас станция закрыта на вход и выход, поезда проезжают ее без остановки. Когда станция возобновит работу - пока неизвестно. 

Увага! Прес- конференція щодо пожежі у МАФі на станції "Дружби народів" відбудеться завтра, 14 січня, об 11. 30 у вестибюлі станції.***Наразі станцію закрито для пасажирів.

Posted by КП "Київський метрополітен" on Wednesday, January 13, 2016

 

Причины и обстоятельства пожара выясняются. 

Здесь горел киоск