Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 25 января

Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 25 января

Автор: Артур Дубровенко

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 27,23 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 27,50, продажи - 28,10 грн. Курс евро от НБУ - 29,26 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 29,30 грн, продажи - 30,10 грн. Средний курс покупки рубля - 0,44 грн, продажи - 0,47 грн.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 24,45 грн, А-92 – 23,70 грн.

Дизтопливо: 22,00 грн. Газ: 10,99 грн.

Погода: сегодня в Киеве весь день будет облачно. Синоптики прогнозируют небольшой снег. Днем температура воздуха будет колебаться в районе 3 - 5 градусов мороза, а ночью будет 5 градусов мороза.

Пробки: 4 балла

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


Киевские парковки подняли цены

Киевские почасовые парковки подняли цены в среднем на 5 гривен, сообщает ubr. Однако найти свободное место на парковке по-прежнему не легко. Спрос на места, даже не смотря на подорожание, остается очень высоким.

Самые же дорогие парковки находятся не в Киеве, а рядом - в аэропорту "Борисполь". Тамошние цены начинаются от 20 гривен за час стоянки, до 50 гривен за 20 минут.


Несколько домов на Оболони остались без воды

Сегодня, 25 января, из-за повреждения водопровода на улице Северная, 12 несколько домов остались без холодной воды на Оболони, об этом написали на странице Аварийной службы "Киевводоканала" в Facebook.

На данный момент воды нет в жилых домах на улице Северная, 10, 12, 14, 16 и 18. Также без воды остались два детских сада № 666 и №664 и школа №170.

На данный момент работники "Киевводоканала" работают над устранением повреждения. К 13:00 на место должен прибыть водовоз, чтобы обеспечить жителей района питьевой водой.


На Соломенке пьяный водитель устроил крупное ДТП

Сегодня ночью, 25 января, произошло крупное ДТП. Автомобиль Fiat управляемый пьяным водителем врезался в две припаркованных машины, сообщает dtp.kiev.ua. От удара иномарка опрокинулась на бок.

Инцидент произошел недалеко от Соломенской площади. После аварии из Fiat вышел водитель со своей спутницей. Давать комментарии по поводу произошедшего они отказались.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


Будущие военные провели рекордный #22pushupchallenge

Воспитанники Национальной академии сухопутных войск им. гетьмана Петра Сагайдачного тоже приняли участие во флешмобе #22pushupchallenge. Более 700 учеников и офицеров учебного заведения отжались 22 раза перед зданием академии. Видео было опубликовано на официальной странице Министерства обороны Украины в Facebook.


На Михайловской площади не убрали мусор после новогодних праздников

Новогодние праздники давно уж закончились. А на Михайловской площади, где проходил главный новогодний фестиваль страны, до сих пор не убрали горы мусора и соломы, которые остались после празднования. Фотографией площади в нынешнем ее состоянии поделилась на своей странице в Facebook журналистка Михайлина Скорик.

Фото Михайлина Скорик

Фото Михайлина Скорик


Пьяный водитель сбил полицейскую оформлявшую ДТП

Вчера вечером, 24 января, водитель с явными признаками алкогольного опьянения совершил наезд на людей, которые находились на дороге во время оформления ДТП, сообщает Эспрессо.

Инцидент произошел на улице Электротехническая. Правоохранители оформляли ДТП, выставив на проезжую часть соответствующие конусы и знаки. Сотрудница полиции и женщина-водитель одного из авто находились в этот момент на дороге. На большой скорости в них влетел автомобиль Volkswagen Transporter и продолжил движение дальше.

Второй полицейский, который находился в патрульной машине, начал погоню за иномаркой. В итоге ему далось догнать и заблокировать водителя. По словам полицейского, он был с явными признаками алкогольного опьянения.

В результате наезда женщину-водителя госпитализировали в критическом состоянии. Она в коме с серьезной травмой позвоночника. Девушка-полицейская получила ушиб коленей.

Фото Эспресс

Фото Эспрессо