На Радужной без предупреждения отрубили свет и воду

На Радужной без предупреждения отрубили свет и воду

Люди удивились, когда пропало электричество. Фото с сайта picasaweb.google.com (из профиля Юрия Кошелева).

Около 11 утра к нам в редакцию обратились встревоженные жильцы дома по улице Радужная, 33. Они сообщили, что около 10 утра у них отключили электричество. В непонятном направления разом исчезло и водоснабжение, и отопление. 

Люди были не в курсе причины отключения. Потому корреспонденты "В городе" решили сами выяснить из-за чего же случилось ЧП.

"Радужная? - переспросила девушка из информационного центра "Киевэнерго", - Да там плановый капитальны ремонт по плану. Почему не было объявления? Понятия не имею. Мы за 10 дней предупреждаем ЖЭК о будущих работах. Так что жильцов должны были известить".

Почему в жилконторе забыли вывесить объявление о грядущем отключение - неизвестно. Хотя столичные ЖЭКи довольно часто грешат непунктуальностью.

Напомним, что в "Киевэнерго" будут экономить на электроэнергии с помощью автоматов. Коммунальщики считают, что если избавятся от посредников в купле-продаже драгоценной энергии, то значительно сократят этим затраты.

"В городе" писал, что руководство энергообеспечивающей компании считает, что нужно поднять тарифы на тепло и свет. Мол, они сейчас ниже экономически обоснованных. 

Также недавно мы писали о том, что в столице хотят ликвидировать все ЖЭКи. "В городе" выяснял, чем ОСМД (которые собираются создать вместо ЖЭКов) отличаются от привычных жилконтор.

Кстати, свет и воду жильцам микрорайона Радужный обещали дать уже сегодня пополудни. 

Улица Радужная