В SkyMall посетители зала не застрахованы от нового обвала

В SkyMall посетители зала не застрахованы от нового обвала

ТРЦ работает с 7 марта. Фото Артема Пастуха

Из 150 магазинов, представленных в ТРЦ, открыты для посещения более 100.

Как сообщила директор по маркетингу Анна Ястребова, по предварительной информации оставшаяся часть торговых залов заработает уже к концу марта.

"Со дня на день мы ждем решения госэкспертизы. После ее получения мы сразу начнем ремонтировать потолок – сейчас на месте обвала строительные работы проводить нельзя", – говорит Ястребова.

По словам специалиста, на данный момент была проведена проверка безопасности SkyMall.

"Мы может уверить, что безопасность на уровне, она увеличена вдвое, однако, вы понимаете, на 100% процентов никогда ничего нельзя утверждать, в частности, и то, что подобных ЧП не повторится", – говорит Анна Ястребова.


Напомним, 17 февраля, в здании ТРЦ SkyMall, расположенном на проспекте Ватутина в Киеве,обвалился потолок площадью до 150 квадратных метров. В результате происшествия одна из посетительниц центра получила легкие телесные повреждения.

В тот же день прокуратурой Днепровского района было возбуждено уголовное дело по факту нарушения должностными лицами ООО "Призма Бета" при строительстве центра SkyMall правил, касающихся безопасной эксплуатации зданий и сооружений. ТЦ временно закрыли.

7 марта, в Киеве после ремонта, связанного с обвалом, торгово-развлекательный центр вновь возобновил работу.

Игорь Кулик, по материалам "Сегодня"

В SkyMall ждут решения госэкспертизы