Как сдать ВНО наверняка? Идем на тесты грязные, не стриженные и с пятаком в ботинке

Как сдать ВНО наверняка? Идем на тесты грязные, не стриженные и с пятаком в ботинке

Парочка примет при сдаче ВНО школьникам наверняка пригодятся! Фото с сайта www.sxc.hu.

 

Примет для успешной сдачи экзаменов, как у школьников, так и у студентов – выше крыши. Кто-то ходит на экзамены исключительно одной дорогой, кто-то – сдает все тесты в одной и той же одежде, не стирая ее при этом. В общем, народ чудит по-разному. Но главное, что капелька самовнушения и веры в удачу придает сил и действительно помогает лучше "сдаться".

Портал "В городе" собрал для вас, уважаемые выпускники, самые распространенные приметы, которые помогли успешно сдать экзамены не одному поколению школьников и студентов. Испытайте их на себе и вы. Но не забывайте, что "на удачу надейся, а сам не плошай". Так что выучить назубок нужную программу также не помешает.

 

ПРИМЕТА ПЕРВАЯ. СПАТЬ НА КНИЖКАХ

Метод конечно неудобный в процессе, но зато действенный в конце. Кто из нас, плохо выучив стих по украинской литературе, не клал учебник под подушку, чтобы головоломкие куплеты самостоятельно просочились в мозг? Правда, с толстыми талмудами лучше не усердствовать – вряд ли на экзамене тебе поможет бессонная ночь и болящая от острых углов книжек голова. А вот подложить под подушку решебник или методичку – самое оно.

Выбирая учебники в библиотеке, помните, что вам на них еще спать! Так что книжки потоньше и в мягких обложках подойдут отлично Фото: http://www.sxc.hu

Кстати, студенты, которые тоже частенько засыпают на учебниках, придумали логическое объяснение этой примете. Мол, первым стал подкладывать книги под подушки народ, проживающий в общагах – чтобы учебники в ночь перед экзаменом элементарно никто не украл. А уже после это превратилось в примету.

 

ПРИМЕТА ВТОРАЯ. ЗАБЫТЬ О ДУШЕ

Конечно, от этой приметы иногда попахивает (в прямом смысле слова), но пренебрегать лишней возможностью завербовать удачу не стоит. Суть прихода на экзамен немытым в том, чтобы не смылить с себя накануне знание. Конечно, если не мыться на протяжение всего внешнего независимого тестирования (а тесты в киевских школах пройдут, начиная со 2 и заканчивая 24 июня), то знаний, как и грязи, накопится предостаточно. Но лучше не рисковать – а то еще выгонят из аудитории за неопрятность.

Есть у этой приметы и вполне логическое объяснение. У одних студентов в общаге на три недели отключили воду. И когда они зазвали к себе в гости девчонок-школьниц, те стали недовольно морщить носики. Ну какой приличный парень признается, что не моется из-за отсутствия воды? Нет, студенты мигом придумали байку о примете перед экзаменами. Девушки уши развесили и рассказали о "несмываемых знаниях" всем знакомым.

 

ПРИМЕТА ТРЕТЬЯ. НЕ СТРИЧЬСЯ

А вот эта примета больше относится к парням. Стричься перед экзаменами им нельзя, чтобы лысой головой ненароком не призвать армию, и тем самым не завалить тесты. Девушкам военная служба у нас в стране не грозит, так что двери парикмахерских для них остаются открытыми даже перед ВНО.

Если хотите сдать тесты на высшие баллы, прибегая к помощи примет, о стрижке и душе придется забыть Фото: http://www.sxc.hu

Логическое объяснение этой приметы вообще поражает своей гениальностью. Ее якобы в 70 годах прошлого века придумали длинноволосые студики. Когда на экзамене суровый препод спрашивал: "Почему нестриженные явились?", те радостно отвечали – "Чтобы удачу не спугнуть".

 

ПРИМЕТА ЧЕТВЕРТАЯ. НОСИТЬ КРАСНОЕ

Если предыдущая примета больше подходит парням, то эта, конечно же, девушкам. На экзамен все дамы, желающие призвать удачу, должны обязательно прийти в красном белье. Бывалые студентки, которые сдали не только выпускные экзамены, но уже и пару сессий с институтах, рассказывают, что перед зачетами у дам начинается настоящая охота на красное белье. Многие утверждают, что им примета не раз помогала.

 

ПРИМЕТА ПЯТАЯ. НА ВНО – С ПЯТАКОМ В БОТИНКЕ

Все просто – перед выходом из дома нужно подложить в обувь обычные пять копеек. Раньеш пятаки были медные – они как минимум избавляли народ от головной боли. Современные монетки могут, например, надавить на определенные места на пяточке, которые подарят школьнику великое просветление.

 

ПРИМЕТА ШЕСТАЯ – НЕЗЛЫМ ТИХИМ СЛОВОМ

Суть приметы в том, чтобы во время сдачи вами экзаменов, кто-то в это время активно говорил о вас гадости. Конечно, за пределами аудитории. Каким образом это должно помочь в благополучной сдаче тестов, непонятно. Но вероятно, что после злословий у обговоренного человека покраснеют уши и начнется икота. Его отпустят в туалет, и уж там он сможет благополучно списать.

Друзья и родственники, которые согласились вспомнить вас незлым тихим словом в то время, как вы будете писать ВНО, должны ругать вас как можно актиевнее Фото: http://www.sxc.hu

 

ПРИМЕТА СЕДЬМАЯ. ШАРА, ПРИДИ!

Зазывать шару в ночь перед тестами и экзаменами – святое дело. Происходит это так – ровно в полночь человек, желающий призвать себе счастье, должен высунуться в окно и и трижды прокричать "Шара, приди!" или "Халява, ловись!". Некоторые при этих словах еще закрывают в воздухе спичечный коробок (туда должна влететь шара), перевязывают его красной ниткой (чтобы не вылетела ненароком) и раскрывают все это перед самой сдачей

Но с проверенной миллионами украинских студентов "шарой" и "халявой" иногда случаются обломы:

"Я всегда надеялась на халяву, вылезала в окно и кричала: "Халява, ловись!!!". Всегда почему-то везло, до одного дня. В очередной раз в ночь перед экзаменом я выкрикиваю свою заветную фразу "Халява, ловись!!!!", а мне в ответ чей-то голос: "Обломись!!!". Экзамен я тогда не сдала... И больше такой приметой не пользовалась", - рассказала нам о грустной "халявной" истории Юлия.

 

ПРИМЕТА ВОСЬМАЯ. ЛЕВОСТОРОННЯЯ ЖИЗНЬ

Ходят упорные слухи, что удача прилет к тому школьнику или студенту, который с самого утра в день ВНО или экзаменов будет абсолютно все делать с левой руки и ноги. Проснулся утром – проследи, чтобы первой на пол опустилась именно левая нога. Чистишь зубы – левой рукой, кушаешь манную кашу – левой, выходишь из дома – тоже с левой ноги. Уже перед входом в аудиторию, где придется сдаваться, следует постоять на левой ноге с прищуренным правым глазом и загадать нужную оценку. В общем технология непростая, но вроде бы действенная. Все эти ритуалы объясняют тем, что слева у человека находится сердце, и оно, как мощный двигатель, зарядится "левосторонним движением" и подскажет все правильные ответы.

Проснувшись утром, не забудьте выключить будильник левой рукой! И встать с левой ноги, конечно же Фото: http://www.sxc.hu

 

ПРИМЕТА ДЕВЯТАЯ. ЗА ЧТО БЫ ПОДЕРЖАТЬСЯ?

В общем, перед сдачей тестов держаться нужно исключительно за строго определенные вещи. Для начала схватиться нужно за нос какого-нибудь памятника. Желательно, если монумент будет посвящен человеку поумнее. Например, Грушевскому. Нос символизирует мудрость, которая должна перейти от духа памятника к школьнику.

Следующий, за кого нужно подержаться, это отличник. Накануне сдачи ВНО по наводкам выпускников прошлого года необходимо разыскать человека, который сдал тесты на максимальное количество баллов и подержаться за него хотя бы минутку. Заодно можно расспросить у гения о том, как он умудрился так классно написать ВНО.

 

ПРИМЕТА ДЕСЯТАЯ. ПО ДОРОГЕ НА ВНО

Мы уже выучили, что выходить из дому для сдачи ВНО нужно исключительно с левой ноги. Перед выходом родители должны обязательно сказать вам "Ни пуха, ни пера", а вы ответить им: "К черту". Откуда взялась такая примета, не известно, но лучше ритуал не нарушать.

Если вдруг вы вышли из квартиры и поняли, что забыли дома папку с необходимыми документами, то по возвращении нужно обязательно показать зеркалу в доме язык и фигу. Так вы напугаете духов неудач, и невезения из-за возвращения удастся избежать.

Выйдя из своего парадного, обязательно обратите внимание на первого прохожего. Им, хоть кол на голове теши, должен быть мужчина – тогда на тестировании повезет.

Да уж, во время изматывающей сдачи тестов несколько проверенных примет точно пригодятся Фото: http://www.sxc.hu

По дороге на сдачу тестов следует отловить пару бабушек и попросить их назвать цифру (чем больше, тем лучше). Сколько назовут – столько баллов за ближайший тест и получишь.

Не стоит забывать и обо всем известных приметах – если дорогу вам перебежала черная кошка, обойдите этот опасный участок невезения. Народ с пустыми ведрами стоит попросить остановиться и пропустить вас вперед, а вот с полными – наоборот, идти быстрее и переходить вам дорогу. Также не стоит наступать на крышки канализационных люков (вероятно, чтобы не провалиться и таки дойти до аудитории) и не выносить утром перед ВНО мусор.

 

В общем, за долгие годы сдачи экзаменов школьники и студенты придумали массу всяких разных примет. Конечно, некоторыми из них для очистки совести (перепробовал все, что мог!) и ради эксперимента, можно и воспользоваться. Но не стоит забывать о качественной подготовке к ВНО – прогону основной программы, занятиям с репетитором и даже написании шпаргалок! Кстати, как списать на тестах, вы сможете узнать в нашем материале "Шпаргалка – друг школьника, или как списать на внешнем независимом оценивании?". Удачи!


 

Редакция портала "В городе" выражает благодарность участникам самого крупного студенческого комьюнити Украины "Студенты.UA", а также группам "В контакте" "ЗНО - это зло""Все про ЗНО 2011", которые поделились своими воспоминаниями о приметах перед экзаменами и тестами с нынешними выпускниками.