Цитаты недели:  Если потереть ее грудь, будет тебе любовь  и   Если такие судьи будут судить наш чемпионат, тогда у нас нет футбола

Цитаты недели: "Если потереть ее грудь, будет тебе любовь" и " Если такие судьи будут судить наш чемпионат, тогда у нас нет футбола"

Президент ФК "Арсенал" оказался недоволен арбитрами, судившими матч с "Динамо". Фото: ФК "Арсенал".

За прошедшие семь дней киевляне говорили и о футболе, и о городских проблемах, и о Черновецком, и даже о груди русалки.

О ФУТБОЛЬНЫХ ИЗБИЕНИЯХ

На минувшей неделе во время матча "Динамо" – "Карпаты" на стадионе имени Лобановского произошло настоящее ЧП – избили охранника столичного клуба. Со стороны акт насилия выглядел довольно странно:

"Из львовского сектора выбежали несколько человек и набросились на инициатора потасовки с кулаками. На подмогу львовским фанам сбежались болельщики "Динамо". Хорошенько проучив провокатора, все быстро разошлись по своим секторам, оставив мужчину лежать на беговой дорожке", - рассказывают очевидцы.

       
   
Фото: http://kp.ua
 
    Помогать пострадавшему первым бросился Милош Нинкович  
       

Виноватым в драке оказался сам охранник, который попытался сорвать флаг с изображением Шухевича и Бандеры с трибун львовян:

"Да, это была моя инициатива. Во время матча все сотрудники стадиона работают на трибунах стюардами. Я всегда стою в фанатском секторе 20-21. Сначала я подошел к львовской трибуне и предупредил ребят о том, что фашистскую символику на нашем стадионе вывешивать запрещено. Поначалу они меня послушали, но во втором тайме все равно начали размахивать своими флагами. Вот я и решил их отобрать…

Я почувствовал, как меня ударили чем-то твердым по затылку, и потерял сознание. Очнулся уже в машине скорой помощи "Борис". В целом я легко отделался - в больнице у меня диагностировали сотрясение мозга и многочисленные гематомы. Но это мелочи. Самый серьезный диагноз – разрыв связок плечевого сустава", - рассказывает пострадавший водитель.

Вот так это было:


Но доводы мужчины не помешали администрации клуба уволить водителя – мол, затевать драки на стадионе нельзя никому. Однако, в помощи ему все равно не отказали:

Суркис Игорь Михайлович

Касательно пострадавшего сотрудника, мы ему окажем всяческую помощь, оплатим его лечение. Я с ним поговорю, ведь что-то его заставило одного пойти против львовских болельщиков, которые могли неадекватно среагировать. Что, собственно, и произошло. Тех, в свою очередь, тут же поддержали болельщики "Динамо". У них всегда возбужденное состояние, оно и понятно, футбол. Но это не дает никакого права совершать подобные поступки. Все можно и нужно объяснять словами

О МАТЧЕ "АРСЕНАЛ" – "ДИНАМО"

В минувшую субботу, 13 августа, в столице состоялось киевское дерби, в котором победу со счетом 2:0 одержало "Динамо". Но не обошлось без казусов. Для начала матч задержали на полчаса из-за того, что динамовцы застряли в масштабной пробке. О причинах задержки рассказал Браун Идейе:

Браун Идейе

Нам нужен другой водитель. На самом деле, мы попали в "пробку". Это впервые в моей карьере, когда команда опаздывает на игру

А вот президент киевского "Арсенала" Вадим Рабинович считает, что нельзя было переносить игру из-за "Динамо". Ведь это нечестно по отношению к "канонирам":

Рабинович Вадим Зиновьевич

Я подхожу к судье и говорю: "Я - президент клуба, принимающая сторона. Это правда, что мне сказали, что вы перенесли матч?" Он говорит: "Да, я перенес матч на 30 минут". Я говорю, а какое право вы имеете это делать, если, по регламенту, который принят Премьер-лигой, вы вообще не обладаете таким правом. Только Дирекция Премьер-лиги. А вы без нее, без никого перенесли... А он мне: "Вы понимаете, "Динамо" опоздало, им надо потренироваться".
Если этот судья будет у нас что-то судить в нашем чемпионате, тогда у нас нет футбола. Какой смысл играть в этот футбол, какой смысл вкладывать деньги, если заранее известно, что какая-то команда будет иметь преимущество. Разве может здоровый судья сказать такую вещь? У нас есть футбольное правосудие - путь оно показывает мне, кто виноват. Что касается матча, то с учетом того, что грубейшим образом был нарушен Регламент, я считаю, что результат должен быть аннулирован

О ПАСПОРТАХ И ДОЧЕРИ ЧЕРНОВЕЦКОГО

Леонид Михайлович уже которую неделю не сходит с уст киевлян. На этот раз кроме паспортов и гражданств мэра говорили еще и о его беременной дочери Кристине, которая "увела" бизнесмена Сергея Янчукова из семьи и собирается замуж:

"Она уже в феврале будет рожать (напомним, у Кристины уже есть трое детей. Младшему Ване — 4 года, а старшей Алине — 11). У них настоящая любовь, а не интрижка", — рассказывает подруга семьи.

По ее словам, Сергей, узнав о том, что Кристина ждет ребенка, развелся со свой супругой Еленой. На формальности потребовалось время, поэтому свадьба затянулась.

       
   
Фото: Николай Лещук
 
    Черновецкий утверждает, что к Израилю он не имеет никакого гражданского отношения  
       

Нельзя сказать пару слов и о якобы двойном гражданстве Черновецкого. На неделе мэр опроверг все слухи на этот счет:

Черновецкий Леонид Михайлович

На ваш информационный запрос от 2.08.11 сообщаю, что я, Леонид Черновецкий, являюсь гражданином Украины с 13 ноября 1991 года и, в соответствии с действующим законодательством Украины, не могу быть гражданином любой другой страны мира, в том числе Израиля

Но верить ли?

О ПРОБЛЕМАХ ВОДИТЕЛЕЙ

У киевских автолюбителей паника – мало того, что на неделе неизвестные подожгли с десяток автомобилей, так еще и на заправках из-за этих инцидентов взвинтили цены. Так, на Куреневке цена выросла с 360 до 400 гривен в месяц, на некоторых стоянках Троещины – до 450 гривен, а на Позняках – с 320 до 400 гривен. Самое интересное, что государственные структуры просто не пускают на стоянки для проверок и разбирательств:

"Мы приезжаем на эти стоянки, а нас попросту выгоняют – приезжает охранная фирма, как это сейчас модно, и говорят, что вы тут больше не работаете – здесь другой хозяин. Там работают криминальные элементы. Доходит до беспредела. Недавно нас выбросили с парковки в Деснянском районе, хотя по решению Киевского городского совета это наша территория. Это все "крышуется" на уровне района, им невыгодно с нами заключать договора. Они не платят налоги, тариф за землю", – начальник "Киевтранспарксервиса" Андрей Дудко.

       
   
Фото: ГУ ГАИ
 
    Гаишники знают, где ловить водителей!  
       

Вторая проблема водителей – гаишники. Киевляне даже поделились своими наблюдениями по поводу хитростей автоинспекторов. Так что мотайте на ус:

"Один стоит, как бы отвлекая внимание. Водитель проезжает патруль с допустимой скоростью, потом ускоряется и тут его тормозит второй за превышение. Такие уловки часто можно встретить на Телиги, проспекте Победы, Набережном шоссе. Один раз второй патруль направил радар на меня. Стоят, оба смотрят в экран, я торможу резко, а на радаре уже допустимые 80 км/ч, они поднимают голову, смотрят на меня, затем друг на друга, и переводят радар на следующую машину", – рассказывает водитель Сергей Алексейцев.

"Я заметил, что инспекторы почти всегда стоят по воскресеньям на Сырецкой. Видимо, рассчитывают, что подгулявшие водители решат объехать по ней главные магистрали, чтобы не попасться. Меня там тормозили и явно очень пристально оценивали мое состояние", – добавляет водитель Александр.

О ГОРОДСКИХ ПРОБЛЕМАХ

Столичные политики делают все возможное, чтобы улучшить жизнь киевлян. Так, депутат Киевсовета Алексея Давиденко спас жителей Русановки от опасного мохито, на лоток с которым нечаянно наткнулся. О приключении он отписал на своей страничке в "Фейсбуке":

Давиденко Алексей Владимирович

Еду с семьей мимо Русановской Набережной, вижу около Ротонды кто-то чем-то подторговывает. Подхожу, девушка и два парня с пачкой мяты и сахаром из "Сільпо" делают мохито. Документов никаких, им просто очень нужны деньги! Дал им час сборы, у кого есть желание можете еще успеть на Русановский мохито

На возмущения читателей странички о том, что не у всех есть средства на дорогой мохито в ресторанах, чиновник прочитал целую лекцию о вреде шерпотреба:


Давиденко Алексей Владимирович

А Вы что, считаете лучше, чтобы голыми руками рвали грязную, немытую мяту, засыпали ее с сахаром и "Спрайтом" и это пойло продавали вам, как Мохито?! Вы же работали в системе здравоохранения и должны знать, что через грязные руки в антисанитарии можно передать любую гадость. Неужели Вы бы купили Себе или Своим детям напиток, сделанный в таких условиях?!

А вот премьер-министр Украины Николай Азаров через свою страничку в социальной сети пообещал горожанам запустить кольцевую электричку уже через полтора месяца:

Азаров Николай Янович

Мы поставили задачу перед юго-западной железной дорогой и киевской властью сдать в работу электричку к концу сентября. Она будет курсировать с периодичностью в 15 минут. И я надеюсь, что она станет довольно удобным видом транспорта

Пока Давиденко и Азаров обнадеживают и спасают киевлян, глава КГГА Александр Попов, напротив, огорчает. Чиновник заявил, что в ближайшие пять лет городу метро на Троещине не видать:

Попов Александр Павлович

Если экономическая ситуация в стране будет положительной, например как сегодня, то к этому вопросу можно будет вернуться в последующие годы

О СТРАННОСТЯХ И ЛОХОТРОНАХ

11 августа жители района Осокорки напугались жуткими звуками, природа которых  казалась абсолютно неизвестной:

"Поблизости (несколько километров) навесных мостов нет. Больших металлических ворот тоже вроде нигде нет. Кранов строительных тоже нет. Стройки есть, но там ручные работы проводятся, я сегодня все стройки обошла специально", - рассказывают местные жители.

Самые активные даже засняли видео, где, на первый взгляд, абсолютно спокойную местность терзает то ли скрежет, то ли вой. Но пока одни киевляне думали об апокалипсисе, другие выяснили причину звуков – недалеко от места съемки строят школу. А это дело не тихое!

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

Но если таинственные звуки могут только напугать, то откровенный мобильный лохотрон еще и обанкротить. Так, на мобильные телефоны киевлян начали приходить смс с поздравлениями с выигранной машине и номером телефона для справки:

"На указанном номере ответила женщина, назвалась Александрой… предложила для получения авто купить "пополняшки" на "Киевстар" на суму 1800 гривен до 18:00, после этого позвонить ей…" – пишет пользователи, которые рискнули узнать о своем выигрыше.

       
   
Фото: Ярослав Синченко
 
    Увидеть такое сообщение - не ведитесь!  
       

Обманутые мошенниками киевляне негодуют и строят планы мести:

"Если не лень, то насоздавайте фейковых (поддельных – прим. ред) сообщений на разных форумах – интим услуги, ремонт холодильников, элитные щенки, установка кондиционеров и металлопластика и укажите их номер телефона", – предлагают горожане.

О ПРЕКРАСНЫХ ОАЗИСАХ

Киев не перестает удивлять горожан. Так, на минувшей неделе в Оболонском районе города был открыт красивый парк "Сад камней", в котором есть 24 каменные колонны, вымощенные камнем дорожки и главная достопримечательность – топлесс-русалка:

"Если потереть ее грудь, будет тебе любовь", - шутят по поводу русалки строители.

В сквере также появятся три бронзовых скульптуры, 16 лавочек, 24 декоративных фонаря и большой фонарь диаметром в 11 метров.

       
   
Фото: Г. Салай
 
    Бронзовая красавица с хвостом ждет ищущих счастья!  
       

А в Соломенском районе рядом с остановкой общественного транспорта маленький оазис разбили сами горожане. Инициатором действа стал владелец МАФа на остановке. Однако, красоту могут снести из-за того, что на нее нет необходимых разрешений:

"Владельцы МАФов обязаны поддерживать территорию в десяти метрах от киоска в хорошем состоянии, то есть убирать мусор, даже посадить травку. Но не разрешается ограждать территорию, строить на ней что-то и содержать животных. Даже если все это сделано с благими намерениями. Если владельцы киоска хотят благоустроить территорию, путь обратятся в районную администрацию и там этот вопрос рассмотрят", - рассказал и.о. отдела контроля благоустройства Соломенского района Иван Яненко.

Уважаемые читатели портала "В городе", а какая цитата минувшей недели кажется вам наиболее интересной и почему?