Чем жил Киев: открытие  Олимпийского , порция матов от Алиева и долгожданная победа сборной Украины

Чем жил Киев: открытие "Олимпийского", порция матов от Алиева и долгожданная победа сборной Украины

"Олимпийский" открыт! Ура! Фото Ольги Кромченко.

 

ОБ ОТКРЫТИИ "ОЛИМПИЙСКОГО"

Главным событием минувшей недели стало грандиозное открытие Национального спортивного комплекса "Олимпийский", которое состоялось в минувшую субботу, 8 октября. Яркое действо с участием циркачей, а также звезд украинской эстрады и самой Шакиры не обошлось без ЧП. Для начала во время салюта с крыши НСК загорелся элемент кровли. В итоге целый сектор зрителей пришлось эвакуировать, а пожарные 15 минут гасили пламя. Правда, большинство гостей открытия этого так и не заметили.

Дальше – больше. 60 тысяч зрителей шоу открытия крайне негативно восприняли выступление Президента Украины Виктора Януковича. Глава государства вышел на трибуну, прочитал речь и ушел в свою ложу под громкие крики, свист и улюлюканье народа.

Самое интересное, что во время якобы прямой трансляции открытия "Олимпийского" на ТРК "Украина" речь Президента вырезали почти что полностью. Кстати, сама трансляция шоу закончилось на час позже, чем в реальности.

Шоу началось с полета челна с Кием, Щеком и Хоривом, а также их сестрой Лыбедь Фото: Ольга Кромченко

 

Порадовала на открытии колумбийская певица Шакира. Девушка на все 100% отработала свой гонорар – она пела, плясала зажигательные танцы, играла на губной гармошке и даже успела дать мастер-класс по вилянию попой киевлянкам! Народ в восторге плясал прямо на трибунах.

       
   
Видео:kanalukraina.tv
 
       

 

Но если выступление Шаки услышали все, то вот остальное шоу порадовало не всех присутствующих. Часть трибун видела только массовое шоу, а вот выступления акробатов или Ани Лорак, Гайтаны и Таисии Повалий для них остались за бортом. Дело в том, что сцена находилась на одной из трибун, поэтому ее обзор был ограниченным. Поэтому люди от скуки прямо во время выступления воздушных акробатов начали пускать по стадиону "волну". Да еще какую – размером в 60 тысяч человек!

Яркие постановки, файер-шоу и две тысячи участников постановки - так открыли "Олимпийский" Видео:kanalukraina.tv

 

Кстати, организаторы шоу свалили всю вину за плохой обзор выступлений на... Шакиру:

"Шакира испортила нам все планы – за месяц до открытия сказала, что не выйдет на сцену, которая изначально планировалась ближе к центру стадиона, ей, мол, надо, чтобы она была в глубине. Пришлось "убивать" несколько секторов и переделывать конструкцию. Увы, найти Шакире замену за столь короткий строк было невозможно. А пригласить мировую звезду нужно было обязательно, ведь о нашем шоу должен был услышать весь мир", - прокомментировал ситуацию режиссер шоу Алексей Батьковский.

Акробатов почти никто не увидел - экраны были малы, а циркачи выступали около самой сцены Видео:kanalukraina.tv

 

Корреспонденты "В городе" решили сравнить открытия "Олимпийского" и "Донбасс Арены", и оказалось, что Гранд-шоу в Донцке хоть и не было таким массовым, но произвело большее впечатление на народ.

По "Олимпийскому" летали акробаты на воздушных шарах Видео:kanalukraina.tv

 

А вот по показателям и количеству зрителей на трибунах первое место все же получает "Олимпийский".

Какая арена круче? Видео:kanalukraina.tv

 

ОБ ОТКРЫТИИ ГОРОДСКОЙ ЭЛЕКТРИЧКИ

А несколькими днями раньше, во вторник, 4 октября, в Киеве дали старт городской кольцевой электричке.

В первую очередь городской столичной электрички входят 14 станций: "Киев-Пассажирский","Выдубичи""Левый берег""Дарница""Левобережная""Троещина""Киев-Петровка""Зенит","Вышгородская""Сырец", "Рубежовская", "Борщаговка""Киев-Волынский""Караваевы дачи".

Вторую очередь электрички с пятью станциями ("Лыбедская", "Вышгородская", "Киев-Днепровский", "Отрадный", "Киевская Русановка") планируется ввести в эксплуатацию ко Дню Киева в 2012 году.

Электричка сделала первый круг 4 октября Видео:kanalukraina.tv

 

Правда, первыми ее пассажирами стали не киевляне, а Николай Азаров, Александр Попов и компания, которые первыми промчались на новеньких поездах. Горожан же оставили за бортом, и они, опаздывая, добирались на работу и по своим делам другим общественным транспортом.

Корреспонденты "В городе" решили лично проехаться по кольцу электрички, чтобы проверить ее скорость и удобство для пассажиров. Оказалось, что не все так радужно, как хотелось бы. Во-первых, круг остановок поезд не замыкает. Так, пассажиров, которые собирались доехать на электричке до Борщаговке, высадили на станции Киев-Волынский и объявили, что поезд дальше не едет, ибо время его работы закончилось.

На станции "Вышгородская", - свой прокол. Там пандус для колясок и тележек есть только на одной части ступенек. Но чтобы добраться до него, детям и инвалидам придется скатываться по ступенькам.

Еще один минус – огромные дыры между платформами некоторых станций и ступеньками электрички. Например, на станции "Дарница" дети, старики и люди с велосипедами рискуют упасть прямо на пути электрички!

А вам слабо перепрыгнуть такое расстояние? Видео:kanalukraina.tv

 

Кстати, про велосипеды. Обещанные велопарковки есть всего в одном вагоне из трех. И места там хватит всего для трех "великов".

А вот стоимость проезда на электричке пока что радует – она составляет всего 1,7 гривен. И, по обещаниям Александра Попова, не подорожает аж до нового года.

Велопарковки есть только в одном вагоне электрички Видео:kanalukraina.tv

 

Технические характеристик кольцевой электрички:

Длина маршрута по городу - 50,8 километров.

Время работы - утренние и вечерние часы пик (6.30 - 10.30 и 16.40 - 21.30).

Интервал движения - 17-19 минут, весь круг поезд пройдет за час.

Количество составов - 12 (вместимость - 1000-1200 человек), после сдачи второй очереди - 15.

Цена проезда - 1,7 гривны.

Стоимость работ первой очереди (без закупки составов) - 47 миллионов гривен.

Пропускная способность - до 200 тысяч человек в день.

Ожидаемое количество пассажиров - 65-100 тысяч.

 

О ПОБЕДЕ СБОРНОЙ

В пятницу, 7 октября, на столичном стадионе "Динамо" имени Лобановского прошел матч двух сборных – Украины и Болгарии. Народ на игру идти явно не хотел – несмотря на то, что максимальная стоимость билетов составляла всего 100 гривен, продавались они слабо.

Но "динамили" болельщики матч зря, ведь Украина в нем победила! Наши футболисты разгромили болгарскую сборную со счетом 3:0. Голы забили Селин, Шевченко и Ярмоленко.

Футболисты после матча по достоинству оценили игру новичка Селина, который забил первый гол, и в общем позитивно отозвались об игре:

Возможно, в некоторых действиях просматривалась скованность, но было приятно, что все отрабатывали как в обороне, так и в атаке. В принципе, в первом тайме мы также создали хорошие моменты. Особо хочу отметить игру нашей команды в обороне. Также реализация была у нас на хорошем уровне. Кстати, хочу поздравить дебютировавших сегодня ребят. Мы рады за Селина, которому удалось отличиться забитым мячом"-- Шовковский АлександрДосье Все цитаты

 

О ТЕЛЕНАПАДЕНИЯХ

Непросто пришлось на минувшей неделе и киевским теледивам. Для начала под прицел матов Александра Алиева попала соведущая Николая Василькова по программе "Інший Футбол" Анна Тесленко (Ахава):

По делу Алиева рассказываю! Этот инцидент произошел на базе в Заспе (Конча-Заспе, - прим.ред.), когда Алиев бросил пластиковый стаканчик на тренировочное поле, когда допил чай, прямо под ноги. Рядом стояли Шева, Гармаш, Коваль. Ахава сделала Али замечание, что нельзя "свинячить" почти что у себя дома, а он резко ответил, что "тебе нужно – наклонилась и убрала". Ахава заметила, что это его база и ему там тренироваться, а он начал ее материть и посылать. Кто тут в каком свете выступил – решайте сами-- Микола ВасильковДосье Все цитаты

Извинений от Алиева Ахава так и не получила...

Также не повезло на неделе и ведущей телеканала ТЕТ Даше Ши. Ее отлупил агрессивный таксист, в машине у которого после вечеринки у друзей Даше захотелось поговорить по телефону и посмеяться. В итоге девушку выбросили из авто прямо на проезжую часть, ее подругу ударили по лицу, а на репера VovaZIL’Vova, который также ехал в опасной машине, водитель попытался помочиться.

Теперь оскорбленный телеканал ТЕТ подает на обидчика в суд.

 

О ШОКИРУЮЩИХ ЦЕНАХ

За прошлые семь дней с помощью киевлян портал "В городе" разыскал сразу два самых дорогих напитка в Киеве. Первым объявился ягодный фреш в столичном ресторане "Зебра". Туда зашли музыканты группы "Бумбокс", которым напиток посоветовала официантка. Но после получения счета ребята обомлели – фреш оказался "золотым" – по 450 гривен за 250 миллилитров! По счету киевляне расплатились, но свою порцию негодования в Интернет выбросили.

Такой чек получили музыканты Видео:kanalukraina.tv

 

Вторым шоком стала чашечка кофе под загадочным названием Kopi Luwak, которая в кафе-клубе Doors, что на Рейтерской, стоит аж 150 гривен! Правда, ее стоимость, в отличие от фреша, оправдана. Дело в том, что чудо-кофе делают и фекалий животных! Свое название кофе получило благодаря небольшому зверьку мусангу (его то и называют "лювак"). Оказывается, он поедает спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривает окружающую кофейные зерна мякоть и… в итоге из него "выходят" зернышки кофе, которые собирают люди, моют и сушат.

Кстати, если вы желаете испробовать лучший в Киеве кофе, то загляните в наш материал "Где в Киеве найти вкусный кофе: пьем настоящий львовский "Чоколяд" и платим 150 гривен за чашку Kopi Luwak", в котором киевляне делятся адресами своих любимых кофеен.

 

О ЧЕРНОВЕЦКОМ

Не могла обойтись минувшая неделя и без новостей о самом творческом в Украине мэре. Для начала по городу пошел слух, что Леонид Михайлович вернулся на работу. Об этом рассказала секретарь Киеврады Галина Герега. Однако, в кабинет к Черновецкому людей не пускали и в здании городского совета его также не видели.

После стало известно, что Черновецкий отдал всю свою зарплату в бюджет Киева, оставив себе всего семь гривен. Сумма городу приплюсовалась немаленькая – с начала года мэр заработал и отдал 126,5 тысяч гривен.


 

Уважаемые читатели портала "В городе", а какое событие минувшей недели показалось наиболее интересным именно вам? 

В Киеве появилась новая спортивная арена!