Киевводоканал  хочет запретить горожанам стирать и мыть посуду?

"Киевводоканал" хочет запретить горожанам стирать и мыть посуду?

"Киевводоканал" серьезно взялся за экологию. Фото Артема Пастуха

Киевский водоканал начинает масштабную кампанию против фосфатосодержащих моющих средств. Основная цель кампании – запрет таких средств на законодательном уровне. Вчера руководство "Киевводоканала" обнародовало письмо-обращение к международным производителям фосфатосодержащих моющих средств. Это письмо будет направлено во все водоканалы, экологические организации и крупнейшие учебные заведения Украины для подписи.

Кроме того, любой желающий может подписаться в Интернете в течение двух недель.

Руководство "Киевводоканала" призывает людей не ждать официального запрета фосфатосодержащих моющих средств, а самим делать шаги к предупреждению возможной проблемы с питьевой водой.

Напомним, по результатам исследований Украинского института экологии, среди более чем 70-ти изученных образцов бутилированной питьевой воды отечественного и зарубежного производства в среднем только треть имеет наивысшее качество.


Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Тамара Балаева, по материалам kievpress.net

В "Киевводоканале" решили бороться за чистоту питьевой воды