Киевские гаишники отказались взять 900 гривен у пьяного водителя

Киевские гаишники отказались взять 900 гривен у пьяного водителя

Бравые киевские гаишники взятки не берут все больше и больше взяток. Фото УГАИ

 

Около полуночи экипаж ГАИ Голосеевского района на улице Заболотного остановили "ВАЗ" красного цвета за превышение скорости. И, как оказалось, не зря. Водитель "девятки" 39-летний житель Запорожской области пребывал в нетрезвом состоянии. То, что ехал на большой скорости гость столицы не опровергал, но от медицинского освидетельствование на наличие спиртного в крови – отказался. Решил откупиться от стражей дорог, оставив  на сидении служебного автомобиля 900 гривен.

Но, инспекторы ГАИ к деньгам не притронулись, а вызвали следственно-оперативную группу, которая доставила взяткодателя в райуправление милиции. На водителя был составлен протокол за управление в нетрезвом виде.

В среднем ежесуточно мы задерживаем 35-40 таких нарушителей. И многих водителей ничему не учит горький опыт "чужих" аварий. Как свидетельствует статистика, в столице увеличилось количество ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых погибли люди. Так, с начала текущего года было зарегистрировано 61 ДТП (в прошлом году, почти вдвое меньше). Хочу напомнить водителям, что кроме штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения от 2550 до 3400 гривен, законодательство предусматривает такие виды взысканий, как административный арест (7-15 суток), общественные работы (40-60 часов), возмездное изъятие транспортного средства и лишение права управления транспортным средством до 10 лет-- Куренной АнатолийДосье Все цитаты

 

Кстати, доблестным столичным инспекторам все сложнее противостоять напору негодяев-взяточников. Ведь суммы взяток все растут. Как сообщалось ранее, в мае инспекторы проявили честность и отказались от взятки в размере 865 гривен. Теперь им предложили аж на 15 гривен больше, но гаишники снова не поддались на провокации.

Алла ДУНИНА, "КП в Украине"

Подкупить инспекторов пытались здесь