Спасите Гидропарк: зеленую зону столицы оккупировали машины

Спасите Гидропарк: зеленую зону столицы оккупировали машины

Водителям удобней добраться до пляжа на собственном авто, чем пешком. Фото автора
Автор: Елизавета ПАВЛОВА

Гидропарк – одно из любимейших мест отдыха в Киеве. Тут всегда можно было забыть о городской суете и поплескаться в водах Днепра.  Но с недавнего времени места, которые могли бы облюбовать для отдыха горожане, захвачены автотранспортом. Как утверждают отдыхающие, толчок этому дало открытие понтонного моста, который построили взамен Венецианского. Теперь тут и минуты не пройдет, чтобы не проехало авто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичный суд разрешил в Гидропарке снести комплекс зданий

На въезде в Гидропарк установлен знак запрета движения, но автомобилистов это не смущает Фото: Елизавета Павлова

Местные пляжники жалуются, что раньше такого беспредела не было. По Венецианскому мосту, конечно, ездили всем кому не лень, но сейчас все вышло из-под контроля.

"Я тут загораю каждый день. И каждый день слушаю рев двигателя. Они ездят буквально в двух метрах от отдыхающих, так мало этого, водители еще и скорость не сбавляют. Зачем было строить два моста? Для людей и спецтехники? Так тут теперь ездят все подряд," – жалуется пляжник Виталий.

Водители имеют наглость подъезжать непосредственно к пляжу Фото: Елизавета Павлова

В "Киевавтодоре" сообщили, что у них был заказ на постройку двух мостов: " В Гидропарке мы установили мост для пешеходов и отдельно для машин. А то, что это парковая зона мы знаем. Но там же должен ездить транспорт коммунальных служб".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За въезд на Труханов и Гидропарк придется платить?

Шлагбаумы в Гидропарке подняты и водителей никто не контролирует Фото: Елизавета Павлова

Гидропарк является парковой зоной, а это значит, что передвигаться на авто там запрещено. Раньше на въездах в парк стояли посты ДПС у шлагбаумов, сейчас же шлагбаумы открыты, а патрулей около них мы не обнаружили. Хоть знаки, запрещающие въезд,  все же есть, тем не менее их активно игнорируют киевляне на машинах и передвигаются парком на четырех колесах, загрязняя местный чистый воздух.

"Раньше тут тоже хватало всякого транспорта, но этим летом – перебор. Куда они все едут? В рестораны, которые понастроили здесь. Кроме того, что ездят тут, так еще не притормаживают. А вы посмотрите, ведь везде бегают дети. Он собьет кого-то и не заметит", – рассказывает местный рыбак Владимир.

Теперь территорию в парке делят между собой отдыхающие и машины Фото: Елизавета Павлова

Кроме того, что автомобилисты начали массово въезжать на территорию парковой зоны, так они еще умудряются использовать здешние берега в качестве автомойки

"Мужчина скатил свое авто к воде и начал отмывать его. А рядом взрослые и дети купаются. Это возмутительно!" – поражается наглости автомобилистов местный пляжник.

В администрации Днепровского района в курсе о существовании данной проблемы:

"Мы знаем о сложившейся проблеме и делаем все, чтобы ее решить. В скором времени будут поставлены патрули на въездах в Гидропарк. Они будут пропускать на машинах исключительно тех,  кому положено находиться в парковой зоне – транспорту коммунальных служб", - сообщили нам в администрации района.

Тут активно начали ездить машины