В парке Дружбы народов появится роллердром, паркур-парк и болдеринг

В парке Дружбы народов появится роллердром, паркур-парк и болдеринг

В Киеве возведут первую в Украине площадку для паркура. Фото: yuschenko.com.ua

По словам президента Федерации паркура Украины Александра Чернобровкина, на сегодняшний день сооружение паркур-парка практически завершено и он уже принимает первых посетителей.

Сейчас на площадке для лазания по стенам монтируются многофункциональные конструкции, которые могут трансформироваться в разные тренажеры, а также устанавливается основание под уже возведенные построения. Это позволяет зафиксировать конструкцию и сделать ее максимально удобной в использовании.

Но это еще не все. В ближайшее время в парке "Дружбы Народов" появится еще один экстрим-объект. Речь идет о  болдеринге,  возведение которого уже практически завершено. Для справки: болдеринг – это специальная вертикальная стена, которую скалолазы используют для тренировок.

Стоит отметить, что экстрим-площадка в парке Дружбы Народов строится за счет призового фонда киевской команды Workout – победителя танцевального шоу "Майданс". Во втором сезоне танцевального соревнования команда Киева получила первое место. Тогда, в ноябре 2011 года, участники столичной команды решили передать выигрыш в размере одного миллиона гривен городу для сооружения паркур-площадки.

Также за два-три года в Киеве планируется создать 10 скейт-парков – по одному в каждом районе. А недавно открытый скейт-парк под Гаванским мостом может быть перенесен в другое место по рекомендации силовых структур. Об этом в прямом эфире телеканала "Киев" сообщил Владимир Вовк – начальник ГУ по делам семьи, молодежи и спорта КГГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В столичном зоопарке построят океанариум с акулами, скатами и муренами

В Оболонском районе построят европейский спорткомплекс

паркур-площадка скоро появится здесь