Получи ответ: обязательно ли предъявлять сумку охраннику супермаркета, если на выходе срабатывает сигнализация

Получи ответ: обязательно ли предъявлять сумку охраннику супермаркета, если на выходе срабатывает сигнализация

Автор: Ксения Карпова

Одна из читательниц Vgorode задала вопрос, обязательно ли показывать содержимое своей сумки охраннику супермаркета, когда при прохождении через рамку на выходе срабатывает сигнализация.

Комментирует супермаркет: "Показывать необязательно"

Как рассказали нам в одном из столичных супермаркетов, в этом случае покупатель имеет право не показывать личные вещи охраннику. Он обязан это делать только в присутствии милиции, поэтому в случае отказа добровольно предоставить чек и содержимое сумки охранник может вызвать правоохранителей.

Если покупатель хочет побыстрее с этим покончить и не дожидаться приезда милиционеров, он может сразу предъявить охраннику чек и покупки, а также, при необходимости, личные вещи. 

Почему срабатывает сигнализация, если ты ничего не украл

Сигнализация срабатывает, если товар не был пробит на кассе или не был размагничен. Размагничивать товар - обязанность кассиров. Если это не было своевременно сделано на кассе, товар будет "пикать" на выходе, причем во всех магазинах с установленными рамками.

В этом случае можно попросить размагнитить источник лишних проблем на кассе супермаркета или другого магазина, даже если покупка была совершена не в нем. 

Больше ответов на городские вопросы читайте здесь, а свои вопросы шлите на news@vgorode.ua. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Получи ответ: почему тележки в супермаркетах криво ездят