Говорит метро: откуда на мониторах в вагонах взялся Мориарти

Поздним вечером 14 января по соцсетям разлетелась новость: на мониторах киевского метро, вместо привычных названий станций и любимых всеми роликах о правилах для пассажиров, красуется Мориарти из популярного сериала "Шерлок" от BBC. 

Новая серия как раз вышла в первый день года и до сих пор обсуждается, поэтому неожиданное появление Мориарти с фразой "Miss me?" вызвало у киевлян бурю эмоций. 


Говорят пассажиры

Многие утверждали, что своими глазами видели мониторы в одном из вагонов на синей ветке метро в районе 20:00 14 января, да и сами фото выглядели вполне настоящими. Все как один уверяли: снимки подлинные, а систему взломали неизвестные хакеры. 

Вторая менее популярная версия - наклейки: в соцсетях ходили слухи о том, что анонима, расклеивающего наклейки с Мориарти на мониторы в вагонах, застали за этим занятием как раз перед наплывом фото от пассажиров. 

Экран в метро мерцает вполне реалистично. Фото из соцсетей

Экран в метро мерцает вполне реалистично. Фото из соцсетей


Говорит метро

Тем не менее, спустя несколько дней пресс-служба метро развеяла этот миф: фото экранов с Мориарти - просто умелое пользование "Фотошопом", а никакого взлома системы не было. 

Подставить можно было не только Мориарти. Фото пресс-службы метро

Подставить можно было не только Мориарти. Фото пресс-службы метро

- Мы проверили данный случай и выяснилось, что размещенные картинки - это хорошая фантазия и немного умения работы с "Фотошопом" от наших пассажиров. Поэтому спасибо им за хорошее настроение, - ответила на вопрос Vgorode пресс-секретарь метро Наталья Макогон. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: Неизвестные пристают к покупателям на парковке Skymall