Последние выходные-2010: пьяные лихачили на дорогах и создавали гармошки  из автомобилей

Последние выходные-2010: пьяные лихачили на дорогах и создавали"гармошки" из автомобилей

Страшная авари на трассе "Киев-Чоп". Нарушние правил дорожного движения унесло три жизни. Фото с сайта drugasmuga.com

Киевляне уже вовсю празднуют Новый год – везде проводят корпоративы и гулянья.

Некоторые нерадивые столичные водители после принятого на душу позволяют себе еще и садиться за руль.

Так только за эти выходные в Киеве произошло две аварии, в которой были виноваты нетрезвые автолюбители. Оба ДТП произошли в субботу, 25 декабря.

Около половины пятого утра на Краснозвездном проспекте джип "Санг Енг Рекстон" влетел на остановку и сравнял с землей ларек вместе с продавщицей. Как утверждают очевидцы ДТП, водитель злополучного внедорожника был пьяным.

В тот же день, но уже во второй половине дня случилась еще одна серьезная авария. Правда, в ней, к счастью, люди не пострадали. На Сырце пьяный водитель на "Мерседесе" столкнулся с четырьмя автомобилями. Потом заявил, что за рулем был не он, улегся на пассажирское сидение и уснул в ожидании гаишников.

Водитель по пьяни разбил свой "Мерседес"-купе и еще несколько машин. Фото: drugasmuga.com

Еще одна масштабная авария произошла также в субботу в районе Соломенской площади: из-за невнимательности девушки-водителя серьезно пострадали пять авто. Джип "Мицубиси Паджеро" на скорости влетел в собирающийся поворачивать "Опель". В результате аварии автомобили рикошетом задели еще трех участников дорожного движения. Единственное, утешает то, что все остались живы.

В конце недели также были крайне неприятные случаи, едва не переросшие в ДТП с летальным исходом.

Так, 23 декабря на Печерске "Ниссан" едва насмерть не сбил школьницу. Все произошло на пешеходном переходе-"зебре". Девочка-пятиклассница переходила дорогу, а водитель иномарки не заметил ее. В результате, пострадавшую с многочисленными ушибами отправили в больницу.

22 декабря на Лукьяновке произошло ДТП с участием вип-авто. Мерседес Бенс" не заметил "маленький" джип "Тойота Прадо". В результате невнимательности водителя, "Мерс" поддел "Тойоту" и джип перевернулся на крышу.

А 21 декабря на трассе "Киев-Чоп" погибло трое человек. Водитель автомобиля "ВАЗ-21099" решил нарушить правила обгона (на том участке дороги была прочерчена сплошная линия). Он вылетел на встречную полосу движения, но на свою часть дороги вернуться не успел - лоб в лоб столкнулся с "Фольксваген Джетта".

Напомним, недавно "В городе" составил список самых громких и впечатляющих столичных ДТП за минувший год. Надеемся, что эти страшные случаи помогут вам внимательнее следить за своими действиями на дорогах.