Вчера в Киеве сгорел  Мерседес , а на  Мазду  свалилось дерево

Вчера в Киеве сгорел "Мерседес", а на "Мазду" свалилось дерево

За сутки в Киеве задержали 1197 водителей, нарушивших правила дорожного движения. Фото с сайта sxc.hu.

Немало в субботу и воскресенье, 30 и 31 июля было и нарушений правил дорожного движения. 1197 раз автоинспекторам приходилось выписывать штрафы нерадивым водителям – 668 – любителям высоких скоростей, 106 – нетрезвым автолюбителям и шесть – создателям аварийных ситуаций.

Не обошлось и без угонов авто – в субботу в Голосеевском районе исчезла "Тойота Прадо". Но и гаишники в долгу не остались – разыскали три ранее украденных машины.

Но угнанные машины и ДТП – не все, что случилось в выходные на киевских дорогах. К примеру, в воскресенье, 31 июля, на припаркованную около радиорынка "Караваевы дачи" "Мазду" упала огромная ветка от дерева. Чтобы вытащить авто из-под обломков, пришлось вызывать электриков – падая, ветка еще и оборвала электропровода. К счастью, никто из людей не пострадал.

У в ночь с 31 июля на 1 августа во дворе одного из столичных домов почти полностью сгорел "Мерседес-GL550". Пожарные в считанные минуты прибыли на место происшествия и за 15 минут погасили пламя. Но, к сожалению, от авто к тому времени уже остались одни воспоминания. Причина возгорания выясняется.

В районные отделения милиции на выходных силами гаишников были доставлены два водителя за попытку дать взятку, восемь человек – за хулиганство, шестеро – за торговлю и хранение наркотиков, и четверо – за подделку документов, сообщает пресс-служба главного управления киевской ГАИ. 

Напомним, что сегодня транспортное ЧП случилось в международном аэропорту "Борисполь". Бастующие пилоты компании "АэроСвит" требовали повышения зарплаты на 18% и отказывались садиться в самолет. В итоге полеты заморозились на полдня.