Завтра на столичные дороги выведут эвакуаторы

Завтра на столичные дороги выведут эвакуаторы

Водителям авто придется потерпеть - из-за снегопадов они на дорогах большая помеха. Фото КГГА

С 24 января на дорогах Киева будут работать эвакуаторы. Они будут убирать автомобили, припаркованные на проезжей части и препятствующие уборке снега.

По информации главы КГГА Александра Попова, решение о привлечении эвакуаторов было принято сегодня на заседании чрезвычайной комиссии КГГА.

Александр Попов обратился ко всем киевлянам с просьбой убрать автомобили с проезжих частей, ведь они мешают работе снегоуборочной техники. В случае же, если собственник добровольно не переместит авто, это сделает эвакуатор "Киевтранспарксервиса".

"Мы надеемся, что водители отнесутся с пониманием, ведь нам нужно в очень короткие сроки максимально тщательно убрать улицы от снега. Мы очень надеемся на поддержку и сотрудничество киевлян", - добавил Александр Попов.

В свою очередь первый заместитель главы Киевской городской администрации Александр Мазурчак сообщил, что к уборке снега в Киеве будут привлекаться солдаты и студенты.

Напомним, Мазурчак пригрозил водителям, авто которых мешают убирать снег, эвакуаторами еще в пятницу. Однако те, очевидно, не откликнулись на просьбу, не занимать без нужды дороги.