Копченые, липкие и медовые ребрышки: в Sam’s Steak House появилось меню для настоящих мужчин

В ресторане Sam’s Steak House, о котором Vgorode писал ранее, появилось новое специальное меню для мужчин - 8 видов ребер на гриле с разными соусами и гарнирами, которые обещают прийтись по душе всем любителям мяса.

По такому поводу мы снова наведались в стейк-хаус, чтобы лично отведать новинки меню и поделиться своими впечатлениями от меню с концептуальным названием "Бес в ребро". 


Особенности специального меню: почему именно ребра и именно для мужчин

Sam’s Steak House как первый стейк-хаус в Украине, открытый еще в 1996 году, постоянно работает над обновлениями меню и специальными предложениями. На этот раз решили позаботиться о представителях сильного пола и подготовить для них такое разнообразие позиций, чтобы довольными остались все, независимо от предпочтений.

Ребра на гриле - истинно мужское блюдо, которое пользовалось в ресторане большим спросом еще до введения специального меню. Теперь же в списке целых 8 видов ребер с разными соусами и гарнирами. Они томятся всю ночь - 8-9 часов, прежде чем быть поджаренными на гриле перед подачей. 

Перед тем, как попасть сюда, ребра ждут своей участи всю ночь

Один из самых приятных бонусов для мужчин - большие порции. Часто порции по полкилограмма берут на двоих влюбленные парочки: девушки тоже любят ими полакомиться, несмотря на стереотипы. Им точно понравятся ребра в сладковатом "липком" соусе - проверено Vgorode! А если хочется чего-то с меньшей жирностью, подойдут говяжьи. 

Все виды ребер готовятся по классическим рецептам стран, где они очень популярны: Великобритания, Дания, США и других. При этом в каждую из позиций шеф-повар ресторана Дмитрий Сухарченко добавляет авторские штрихи. Например, "липкие" свиные ребра - одни из самых популярных - обязаны своим азиатским соусом на основе вишневого сока Таиланду, где Дмитрий прожил полтора года. А капуста, которая подается с копчеными ребрами, тоже немного коптится и готовится приближенно к немецкому рецепту, но с разницей в том, что в Германии для этого бы брали квашеную капусту, а здесь для тушения используют более привычную украинцам свежую. 

Шеф-повар Дмитрий Сухарченко за работой

В меню пять предложений свиных ребер, два - говяжьих, а еще есть ребра новозеландского ягненка. Все, кроме последнего, - из локального украинского мяса. К каждому из блюд есть специальная винная рекомендация, с которой они поглощаются еще приятнее. 


Блюда и цены

Позиции из специального меню "Бес в ребро":

Свиные ребрышки под "липким" соусом, подаются с картофелем по-ирландски (400/100 г) - 195 грн

Свиные ребрышки в копченом маринаде с тушеной капустой (450/100 г) - 185 грн

Ребрышки новозеландского ягненка с южноамериканским соусом "Чимичурри" - 825 грн

Говяжьи ребрышки в соусе из красного вина и овощей (600 г) - 195 грн

Говяжьи ребрышки в медовом маринаде, с припущенной капустой и овощами (650/150 г) - 265 грн

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, с салатом "Коул Слоу" (700/150 г) - 295 грн

Свиные ребрышки с соусом BBQ (400 г) - 175 грн

Свиные ребрышки с соусом BBQ (250 г) - 135 грн

Рекомендованные вина:

Carmenere Reserve G7 (Vina Carta Vieja) Chile (150/750 мл) - 115 грн/505 грн

Merlot Rex Goliath USA (150/750 мл) - 99 грн/435 грн


Vgorode рекомендует

Копченые ребрышки с тушеной капустой по франкфуртскому рецепту (450/100 г) - 185 грн

Свиные ребрышки под "липким" соусом с картофелем по-ирландски (400/100 г) - 195 грн

Свиные ребра в медово-горчичном соусе с салатом "Коул Слоу" (700/150 г) - 295 грн


Семейные дни: развлечения для детей

Sam’s Steak House - ресторан, ориентированный на самый широкий круг гостей: здесь можно провести семейный обед, бизнес-ланч, забежать на завтрак, отпраздновать юбилей, привести девушку на свидание или поднять корпоративный дух, заказав для своего коллектива мастер-класс по приготовлению стейков. 

Кроме того, здесь регулярно - зачастую по выходным - проходят семейные дни, а это означает, что родители могут без колебаний брать с собой детей и отдыхать в ресторане, ни о чем не заботясь. Маленьких посетителей будут развлекать дизайнеры Lego и их помощники: все вместе они соберут из конструктора больших бычков, для которых понадобится 19 тысяч кубиков. 

Таким образом, пару часов дети будут увлечены любимым занятием, а родители смогут пообедать и расслабиться. Разноцветные бычки - результаты прошлых сборов Lego - уже красуются в зале. 


Эногастрономические вечера: вино и мясо

Для тех, кто хочет больше узнать о вине и его сочетаемости с разными блюдами, в ресторане проводятся эногастрономические вечера. Они представляют собой дегустацию вина вместе с вкусным ужином, а также теоретическую часть - рассказ о вине, разделенный на темы в зависимости от дня проведения. 

Узнать расписание вечеров и семейных дней можно на Facebook-странице заведения. 


Контакты

Где: ул. Жилянская, 37

Время работы: с 09:00 до 23:00; суббота, воскресенье с 11:00 до последнего гостя

Резерв столов: (044) 287 20 00

Сайт | Facebook

 

Последние новости