Дорога ложка к обеду: в киевском ресторане подают суп за 8 тысяч гривен

Вчера журналистов Vgorode заинтересовали разговоры в соцсетях о некоем супе за 8 тысяч гривен, который подают в Киеве. Мы решили разыскать этот ресторан, узнать, действительно ли у них есть такой пункт в меню, и если да, то почему суп столько стоит.

Действительно, блюдо за баснословную цену есть в заведении "Икигай", расположенном на улице Пушкинской, 29, в отеле Premier Palace. Если быть точнее, то суп стоит 7985 гривен.

Он считается традиционным японским блюдом и называется "Шабу-Шабу". Одним из ингредиентов конкретно этого супа, который стоит почти 8 тысяч гривен, является американское мраморное мясо. В состав также входит бульон "Даси" с овощами и лапша. Подается суп с двумя соусами: "Гомо" и "Понзу". 2-литровая порция рассчитана на двоих человек.

Скриншот меню ресторана "Икигай"


Как в Японии

По японским традициям гостям подают кипящий бульон и отдельно остальные ингредиенты. Важно, что мясо должно быть нарезано тонкими пластами. Гость сам "складывает" себе суп и наслаждается блюдом. Туристы, бывавшие в Японии, пробовали такое блюдо за 54 доллара.

Вот так выглядит этот суп.

Фото из блога oleg-osovitskiy.livejournal.com

Фото из блога oleg-osovitskiy.livejournal.com

Фото из блога oleg-osovitskiy.livejournal.com

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: киевляне не умеют пользоваться новыми контейнерами для опасных отходов

Обсудить эту новость можно на нашей странице в .

Читай все новости в нашем канале  или в .

Последние новости