23 лучших шеф-повара киева смогут поразить ваше воображение. Фото с сайта sxc.hu
В Украине только зарождается традиция ходить в ресторан "на шефа", принятая во всем мире. Именно поэтому цель спецпроекта журнала "Фокус" "Лучшие шеф-повара Украины" – показать, где в Украине можно вкусно, качественно и красиво пообедать, а главное, кто стоит за кулинарными творениями.
В ТОП-25 вошли 23 повара из столицы и двое – из Одессы.
Шеф-повара оценивались экспертами по пятибалльной системе с учетом кухни, качества, подачи и сервиса.
Изюминкой листинга стали фирменные блюда. Специально для "Фокуса" каждый шеф приготовил любимое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. А для более полной картины указан средний чек на одного человека, который включает в себя закуску, основное блюдо и десерт без алкоголя.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг лучших врачей Киева: к кому идти лечиться
Итак, представляем вашему вниманию список из 23 лучших поваров Киева.
Костантино Пассалаква
Ресторан: остерия "Пантагрюэль"
Возраст: 43 года
Олег Старун
Ресторан: Goodman Steak House
Возраст: 28 лет
Стефано Антониолли
Ресторан: Развлекательный комплекс "Авалон"
Возраст: 34 года
Сальваторе де Виво
Ресторан: Da Vinci Fish Club
Возраст: 41 год
Андреа Нори
Ресторан: Bocconcino
Возраст: 40 лет
Роман Чирко
Ресторан: Chao
Возраст: 33 года
Себастиан Келлерхофф
Ресторан: Grill Asia, отель Hyatt
Возраст: 33 года
Андре Пельтре
Ресторан: "Феллини"
Возраст: 56 лет
Юрий Приемский
Ресторан: Ok Bar
Возраст: 33 года
Владимир Ярославский
Ресторан: Under Wonder
Возраст: 32 года
Сергей Матузов
Ресторан: "Пена"
Возраст: 27 лет
Такаши Кобаяши
Ресторан: "Сан Тори"
Возраст: 48 лет
![]() Хороший шеф-повар не только вкусно приготовит, но и сделает блюдо красивым Фото: http://www.sxc.hu |
Руслан Ретьман
Ресторан: "Ришелье"
Возраст: 40 лет
Денис Комаренко
Ресторан: Martini Terrazza
Возраст: 35 лет
Арам Мнацаканов и Жером Лорье
Ресторан: "Сад"
Возраст: Араму – 49 лет, Жерому – 33 года
Айказ Бадалян
Ресторан: "Караван"
Возраст: 39 лет
Чиро Барбато
Ресторан: пиццерия Napule
Возраст: 41 год
Анна Симоненко
Ресторан: "Велюр"
Возраст: 41 год
Таосирифан Киттиват
Ресторан: "Сан Тори"
Возраст: 53 года
Джованни Пиццано
Ресторан: "Конкорд"
Возраст: 48 лет
Максим Брязгун
Ресторан: Сomme Il Faut, отель InterContinental
Возраст: 30 лет
Никколо Росси
Ресторан: Mille Miglia, отель Radisson Blu, Киев
Возраст: 36 лет
Йохан Карл
Ресторан: "Эгоист"
Возраст: 31 год
КСТАТИ: Рейтинг школ Киева: где из вашего ребенка сделают гения?
Эксперты проекта
Антонина Армашула, гастроблогер, автор проекта edok.in.ua;
Михаил Бейлин, ресторатор;
Денис Беленко, специалист "Бюро Беленко" (интерьер ресторанов, кафе);
Виктор Бондарь, президент Клуба шеф-поваров Украины;
Марина Гладкая, ресторанный обозреватель приложения Weekend газеты "КоммерсантЪ";
Анастасия Голобородько, кулинарный блогер, автор проекта spoon.com.ua;
Сергей Гусовский, ресторатор;
Майкл Дон, совладелец сети ресторанов "Мировая карта"
Алла Законова, ресторанный критик, редактор рубрики "Аппетит" журнала Weekly UA;
Александр Крылов, ресторатор;
Светлана Куклич, директор PR-агентства Clever Group;
Яков Лившиц, управляющий Aroma espresso bar в Украине;
Савелий Либкин, ресторатор;
Ольга Насонова, генеральный директор компании "Ресторанный консалтинг";
Валерий Поляков, издатель, ресторанный критик, основатель Клуба рестораторов;
Николай Тищенко, президент группы компаний "Наша карта";
Алексей Федоров, автор блога Eater.com.ua.
Дорогие читатели, если ваш любимый повар не попал в рейтинг, пишите его фамилию и ресторан, в котором он работает, в комментариях к материалу!
Тамара Балаева, по материалам focus.ua