Новость - Досуг и еда - Новый ресторан "Kitchen" на Саксаганского: интерьер, меню, цены, особенности
Гастрокафе "Kitchen", открывшееся недавно на Саксаганского, не ставит своей целью поразить клиента изощренностью интерьера или уникальными блюдами в меню. Главное в нем - это качество приготовления и добросовестность на всех его этапах: от закупки ингредиентов до самых мелких штрихов на этапе готовки.
Владелец и шеф-повар Богдан Глузд утверждает: его целью было открыть демократичный ресторан с простыми, но качественными блюдами.
- Идея в качестве и демократичности. Некоторые блюда из нашего меню можно встретить и в других ресторанах, - объясняет он. - Главное в том, что "Kitchen" - это о вкусной еде прежде всего, а не о других причинах пойти в ресторан - соблюсти дресс-код, продемонстрировать статус.
Кухня и ценовая политика
- Я всегда смотрел на рестораны со стороны гостя. И понимал, что Киеву не хватает ресторанов с высоким фудкостом. То есть ты за 150-200 гривен на человека должен получить три тарелки и один-два напитка с достаточно большой себестоимостью самих товаров, - рассказывает Богдан Глузд. - Как правило, если вкусно, то это значительно дороже, а если за именно такую сумму - есть большой компромисс в качестве сырья. У нас продуктовая составляющая стоит как в ресторанах следующей ценовой категории, а цены ниже. Норма прибыли от такого концепта меньше, но я сознательно на это шел, в этом весь его смысл.
"Kitchen" ориентирован, прежде всего, на постоянных клиентов. А их с момента открытия уже появилось достаточно много.
- Здесь все сделано для того, чтобы в ресторане ели многократно. У нас есть по семь блюд в каждой категории блюд: салаты, супы, основные блюда и так далее, - объясняет Богдан. - Поэтому постоянно кушать здесь не надоест. Меню постоянно пересматривается и обновляется.
Меню
Салат со слабосоленым лососем и крем-сыром 79 грн | "Цезарь" с птицей, обжареной в хоспере 59 грн | Салат "Оливье" с копченой птицей 49 грн |
Тайский салат с сочными креветками 76 грн | Паштет из фуа-гра с ягодным конфитюром и гренками 74 грн | Закуска из креветок с нежным коктейльным соусом 79 грн |
Сельдь собственного посола с картофелем 39 грн | Папарделли с грушей 69 грн | Равиоли с кроликом в соусе бульон 69 грн |
Вареники с клубникой 62 грн | Рыбный суп с форелью 49 грн | Стейк из страусиного мяса 48 грн |
Говядина Бургиньон 87 грн | Филе форели с нежным базиликовым соусом 89 грн | Утиная грудка с ягодным соусом и гарниром из яблок 74 грн |
Филе судака с овощным соте 94 грн | ![]() | Бургер со стейком из говядины 84 грн |
Торт "Наполеон" 46 грн | Чизкейк 54 грн | Панна-котта 39 грн |
Идея и интерьер
Подготовительный этап перед открытием занял три месяца. Интерьером занималось архитектурное бюро "Соболева и Сторожук". Дизайнеры Екатерина Сторожук и Наталья Соболева до этого проектировали немало ресторанов в Киеве.
Со стороны Богдана Глузда было два основных требования - просторный светлый зал и уютная атмосфера. Увидев, что все соответствует общей концепции, Богдан полностью доверил дальнейшие манипуляции с интерьером архитектурному бюро.
При входе в ресторан сразу бросается в глаза темная доска на всю стену, на которой мелом аккуратно выведены позиции меню. Интерьер простой и без лишних нагромождений, в неярких зеленых, серых и бежевых тонах. Огромные буквы названия "Kitchen", выполненные темно-зелеными нитками на салатовой стене, и свисающие с потолка зеленые лампы придают домашнего уюта большому залу ресторана.
Для кого ресторан
"Kitchen" - демократичный ресторан для людей возрастной категории 25-40 лет со средним достатком. По словам владельца, здесь не бывает малокультурных ребят или мажорных подростков.
Богдан Глузд на кухне ресторана. Фото Vgorode
При всем этом публика в гастрокафе довольно разношерстная: сюда заходят пообедать как семьи, так и компании друзей.
Два раза в неделю вечером – по четвергам и пятницам – здесь звучит живая музыка, а для детей есть персональный игровой столик от Lego.
- Я сам люблю есть и нередко принимаю участие в приготовлении в своем ресторане. Все участники команды - единомышленники, с которыми мы находимся в теплых отношениях, - делится секретом успеха Богдан Глузд.
Все фото Vgorode
Время работы: Пн-Ср - 10:00 - 22:00; Чт-Вс - 11:00 - 23:00.