Работать pop-up рестораны будут 26 и 27 апреля с 11:00 до 23:00. Вход для посетителей бесплатный. На что стоит обратить внимание – так это на бургеры (в четырех разных бургерных), тайскую лапшу, мидии, панини, сэндвичи, мясо на гриле, осетинские и лигурийские пироги.
СМОТРИТЕ, КАК ЭТО БЫЛО: Аппетитный фоторепортаж: что ели и пили киевляне на Фестивале уличной еды
Также фестиваль посетят специалисты по приготовлению кофе и несколько домашних кондитерских. Можно будет попробовать напитки от победителя чемпионата Великобритании по завариванию кофе в джезве и поучаствовать в мастер-классах.
Кто будет участвовать и чем будут угощать:
![]() | MushlyaВас ждут фаршированные черноморские мидии, хот-доги с жареной макрелью и бургеры с фаршем из мидий. |
Easy FoodБулочки для сэндвичей тут выпекают из цельнозерновой органической муки, вместо майонеза и кетчупа используют песто, медово-горчичный, творожно-сметанный и клюквенный соусы. В сэндвичи кладут много зелени, оливки, салат и свежие овощи. Основную начинку готовят в пароварке: сёмгу, индейку, мидии и курицу. | |
FujisanЗдесь будут готовить суши, традиционные японские блюда из лапши и курицы, а также японо-итальянские десерты. | |
"VillaGe кафе-лавка-кондитерская"В меню - лигурийские пироги со сладкими и несладкими начинками, панини, маффины и капкейки, йогуртовые торты, десерты и печенья, пирожные и домашние заготовки (соления, маринады, соусы, джемы и варенья). | |
"Точи Мясо"В ассортименте - бургеры двух размеров. Изюминка пригтовления - мясо рубится топорами на глазах у посетителей, бургерная котлета из свежего фарша тут же жарится на углях . | |
"Вильна Карма"Рай для вегетарианцев. Здесь будут готовить фалафель, хумус, сыроедческие яблочные тарты, миндально-кокосовые печенья, самосы, морковную халву, тыквенный чатни с корицей и угощать своими фирменными наливками. | |
"Еда как есть"Здесь гурманам предложат американский стрит-фуд: бургеры (классический, двойной, черный бургер и картофель фри). | |
"Дайте 2"Бар с большой коктейльной | |
"Между булок"В меню - пять сэндвичей на булочках чиабатта с начинками: слабосоленая семга собственного посола, курица гриль, маринованная с лимонным соком, а также домашний печёночный паштет, мясо криля и овощи гриль. Из напитков — лимонад, яблочный компот с красным базиликом, чай из шиповника и яблочный фреш. | |
"КозаЧка"Гастромастерская "КозаЧка" занимается производством натуральной и здоровой еды: молодых сыров, домашней выпечки и кондитерских изделий. | |
"Львівські пляцки"Здесь будут готовить будут сырники, штрудели и узвары - свое традиционное меню. | |
"Чашка", эспрессо-барГотовят кофе из свежеобжареных зерен. В меню также будет представлен хот-дог "Нью-Йорк", ход-дог "Бит" и авторские коктейли. | |
"Кюртош Калач"Известна своей вегетерианской выпечкой. Калачи к пиву со специями, сладкие с шоколадом и топпингами. | |
Organic Coffee ShopЗдесь угощают органическим кофе, чаем и какао. | |
"Ул. Пития"Три бармена представят авторские коктейли и приготовят три блюда, легкие закуски к напиткам. | |
Hamon BabyНа фестиваль завезут испанское мясо, голландские, чешские и итальянские сыры. Готовить будут антипасти, ризотто с трюфелями и сырные тарелки. На розлив выставят несколько видов итальянского вина. | |
Baker street bakeryНа фестивале будут готовить пирожные, эклеры, чизкейки, пироги и торты, которые пользуются наибольшим спросом. | |
Grill VictoryРебята готовят на гриль-прицепе аргентинские стейки и колбаски. Все мясо перед жаркой коптится. | |
FurgonetaЗдесь можно отведать ферменные бургеры, лапшу вок и острые азиатские супы. | |
Wok2GoЗдесь будут готовить блюда тайской кухни. В меню - огненно-острый суп том ям, пад-тай с курицей, из салатов - ям вун сен в нескольких вариантах: с говядиной, креветками и курицей. | |
Кофейня YellowДля посетителей будут заваривать кофе альтернативными способами: кемекс, аэропресс, харио, а также поведают о разных видах заваривания кофе и дадут лично оценить, какой из них им по душе. | |
Julia Gvozdyova. Home BakeryВ меню - капкейки, американское печенье, с десяток шоколадных тортов, французские пирожные шу. Также вафельные трубочки с начинкой из сгущенки, взбитой со сливочным маслом. | |
Coffee in ActionЗдесь планируют готовить авторские кофейные напитки. Использовать будут кофе лондонского обжарщика Ozone Coffee Roasters: вишня, ваниль, горький шоколад и цитрусовые нотки во вкусе. Будут и новые рецепты: пальмовый сахар, имбирный сок, цедра апельсина, кардамон, мускатный орех и другие пряности. | |
True Burger BarДля вас будут готовить два вида бургеров - с говядиной и со свининой. Еще будут предлагать коктейли, например, классический "Линчбург лимонад": виски, апельсиновый ликёр и сауэр-микс с имбирным элем. Второй коктейль - "Эпл джек смузи". Мы даже гранитор привезём для него. | |
| "Осетинские пироги" На фестиваль приготовят несколько десятков пирогов с разными начинками, покупать их можно целыми либо кусочками. |
Также участие в фестивале принимают: "Валь де Валь", As my Uncle Said, Easy Food, Green Kitchen, "Розгуляй", "Ури Паб" и новые участники фестиваля - "Сніданок 1+1", Masha Cake.
По материалам The Village.
КОГДА: 26-27 апреля (с 11:00 до 23:00)
ГДЕ: парковка "Дарынка" (ул. Красноткацкая)
ВХОД СВОБОДНЫЙ