Время вкусно покушать: гид по пятому фестивалю уличной еды

Время вкусно покушать: гид по пятому фестивалю уличной еды

Фото Вадика Гришко

Работать pop-up рестораны будут  26 и 27 апреля с 11:00 до 23:00. Вход  для посетителей бесплатный. На что стоит обратить внимание – так это на бургеры (в четырех разных бургерных), тайскую лапшу, мидии, панини, сэндвичи, мясо на гриле, осетинские и лигурийские пироги.

СМОТРИТЕ, КАК ЭТО БЫЛО: Аппетитный фоторепортаж: что ели и пили киевляне на Фестивале уличной еды

Также фестиваль посетят специалисты по приготовлению кофе и несколько домашних кондитерских. Можно будет попробовать напитки от победителя чемпионата Великобритании по завариванию кофе в джезве и поучаствовать в мастер-классах.

Кто будет участвовать и чем будут угощать:

Mushlya

Вас ждут фаршированные черноморские мидии, хот-доги с жареной макрелью и бургеры с фаршем из мидий.

Easy Food

Булочки для сэндвичей тут выпекают из цельнозерновой органической муки, вместо майонеза и кетчупа используют песто, медово-горчичный, творожно-сметанный и клюквенный соусы. В сэндвичи кладут много зелени, оливки, салат и свежие овощи. Основную начинку готовят в пароварке: сёмгу, индейку, мидии и курицу.

Fujisan

Здесь будут готовить суши, традиционные японские блюда из лапши и курицы, а также японо-итальянские десерты.

"VillaGe кафе-лавка-кондитерская"

В меню - лигурийские пироги со сладкими и несладкими начинками, панини, маффины и капкейки, йогуртовые торты, десерты и печенья, пирожные и домашние заготовки (соления, маринады, соусы, джемы и варенья).

"Точи Мясо"

В ассортименте - бургеры двух размеров. Изюминка пригтовления - мясо рубится топорами на глазах у посетителей, бургерная котлета из свежего фарша тут же жарится на углях . 

"Вильна Карма"

Рай для вегетарианцев. Здесь будут готовить фалафель, хумус, сыроедческие яблочные тарты, миндально-кокосовые печенья, самосы, морковную халву, тыквенный чатни с корицей и угощать своими фирменными наливками.

"Еда как есть"

Здесь гурманам предложат американский стрит-фуд: бургеры (классический, двойной, черный бургер и картофель фри).

"Дайте 2"

Бар с большой коктейльной
картой.

"Между булок"

В меню - пять сэндвичей на булочках чиабатта с начинками: слабосоленая семга собственного посола, курица гриль, маринованная с лимонным соком, а также домашний печёночный паштет, мясо криля и овощи гриль. Из напитков — лимонад, яблочный компот с красным базиликом, чай из шиповника и яблочный фреш.

"КозаЧка"

Гастромастерская "КозаЧка" занимается производством натуральной и здоровой еды: молодых сыров, домашней выпечки и кондитерских изделий. 

"Львівські пляцки"

Здесь будут готовить будут сырники, штрудели и узвары - свое традиционное меню.

"Чашка", эспрессо-бар

Готовят кофе из свежеобжареных зерен. В меню также будет представлен хот-дог "Нью-Йорк", ход-дог "Бит" и авторские коктейли.

"Кюртош Калач"

Известна своей вегетерианской выпечкой. Калачи к пиву со специями, сладкие с шоколадом и топпингами.

Organic Coffee Shop

Здесь  угощают органическим кофе, чаем и какао.

"Ул. Пития"

Три бармена представят авторские коктейли и приготовят три блюда, легкие закуски к напиткам.

Hamon Baby

На фестиваль завезут испанское мясо, голландские, чешские и итальянские сыры. Готовить будут антипасти, ризотто с трюфелями и сырные тарелки. На розлив выставят несколько видов итальянского вина.

Baker street bakery

На фестивале будут готовить пирожные, эклеры, чизкейки, пироги и торты, которые пользуются наибольшим спросом.

Grill Victory

Ребята готовят на гриль-прицепе аргентинские стейки и колбаски. Все мясо перед жаркой коптится.

Furgoneta

Здесь можно отведать ферменные бургеры, лапшу вок и острые азиатские супы. 

Wok2Go

Здесь будут готовить блюда тайской кухни. В меню - огненно-острый суп том ям, пад-тай с курицей, из салатов - ям вун сен в нескольких вариантах: с говядиной, креветками и курицей. 

Кофейня Yellow

Для посетителей будут заваривать кофе альтернативными способами: кемекс, аэропресс, харио, а также поведают о разных видах заваривания кофе и дадут лично оценить, какой из них им по душе. 

Julia Gvozdyova. Home Bakery

В меню - капкейки, американское печенье, с десяток шоколадных тортов, французские пирожные шу. Также вафельные трубочки с начинкой из сгущенки, взбитой со сливочным маслом.

Coffee in Action

Здесь планируют готовить авторские кофейные напитки.  Использовать будут кофе лондонского обжарщика Ozone Coffee Roasters: вишня, ваниль, горький шоколад и цитрусовые нотки во вкусе. Будут и новые рецепты: пальмовый сахар, имбирный сок, цедра апельсина, кардамон, мускатный орех и другие пряности.

True Burger Bar

Для вас будут готовить два вида бургеров - с говядиной и со свининой. Еще будут предлагать коктейли, например, классический "Линчбург лимонад": виски, апельсиновый ликёр и сауэр-микс с имбирным элем. Второй коктейль - "Эпл джек смузи". Мы даже гранитор привезём для него.

 

"Осетинские пироги"

На фестиваль приготовят несколько десятков пирогов с разными начинками, покупать их можно целыми либо кусочками.

Также участие в фестивале принимают: "Валь де Валь", As my Uncle Said, Easy Food, Green Kitchen, "Розгуляй", "Ури Паб" и новые участники фестиваля - "Сніданок 1+1", Masha Cake.

По материалам The Village.

КОГДА: 26-27 апреля (с 11:00 до 23:00)

ГДЕ: парковка "Дарынка" (ул. Красноткацкая)

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Гастрономические праздники пройдут здесь: