Дегустация хамона, тефтельки своими руками и фермерский рынок: как пройдет трехдневный Городской праздник еды

Дегустация хамона, тефтельки своими руками и фермерский рынок: как пройдет трехдневный Городской праздник еды

Фото: организаторы

Городской Праздник Еды будет длиться три дня - с 10 по 12 октября. Кроме еды гостей ждут на гастрономических мастер-классах, большом фермерском рынке, дегустациях, в лавке поваренных книг, а также на конкурсах, dj-сетах, stand-up show, кулинарных кинопоказах и многом, многом другом.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС: Выигрывай пригласительные на Городской праздник еды

Лучшие мировые кулинары-дизайнеры будут орудовать ножами, поджигать, жарить и печь, использовать непривычные техники и устройства, это будет уникально и очень интересно. Среди приглашенных -  мастер работы с тестом Омер Полак (Blow Dough, Израиль) и Фудзивара Йошихиро (Yoshi Fujiwara, Япония), который прямо на главной сцене разделает 80 кг желтоперого тунца.

Фото: организаторы

Фото: организаторы


Чему можно научиться

Каждый день гостей ждут мастер-классы, на которых они научатся резать лук, строгать хамон или вертеть тефтельки, готовить хинкали, варить изысканный кофе и даже делать натуральные и полезные сладости и правильное детское питание.

Фото: организаторы

Фото: организаторы


Чем затариться:

Будут также рыбный и продуктовый маркеты с самым разнообразным ассортиментом: 30 метров пршута, хамона, прошутто и вестфальского окорока, нарезать который будут специально приглашенные испанские кортадоры, 120 видов европейских сыров и множество региональных национальных производителей.

Например, одесские продукты привезет гастрономический рынок "Цимес Маркет". Будет и свежевыловленная рыба из Черного моря: барабуля, кефаль, ставридка, бычок, луфарь и более тонны мидий, дегустация которых будет проводиться каждые два часа.


Не пропусти винные и сырные дегустации

Все продукты можно будет понюхать и попробовать. Организаторы запланировали несколько десятков дегустаций: вина из роз и не только, настоящих трюфелей, пасты, более 100 сыров, хамона и оливок. Также "на пробу" публики отдадут первые 300 порций суши и сашими, приготовленных из разделанного на сцене тунца.

Фото: организаторы

Фото: организаторы


Что будем есть и пить

Уличную еду в этот раз представят традиционная английская, индийская, марокканская кухни, тайская лапша, морепродукты, рыба, десерты, хот-доги и всего лишь две бургерные. Будут и любимые столичные рестораны — всего около 15 участников с обновленным осенним меню.

Фото: организаторы

Фото: организаторы


Музыка и танцы

На территории будут установлены сцены для выступлений и dj-сетов. Организацию насыщенной музыкальной программы взяли на себя ребята из Радио "Аристократы". "Саундтреком" праздника будет микс из британского инди от The Selector, электроники, хауса, хип-хопа и живых выступлений украинских групп Brunettes Shoot Blondes и Charlie. Старт: 16:00 в пятницу, финиш – в ночь с субботы на воскресенье.

Фото: организаторы

Фото: организаторы


Подробный лайн-ап:

 

Пятница/ Friday

16:00 – 18:00 Праздная Жизнь с Владом Фисуном

18:00 – 19:00 DJ Vlad Fisun

19:00 – 20:00 DJ Vlad Buivol

20:00 – 21:00 Brunettes Shoot Blondes (UA)

21:00 – 22:00 ВтороеСвидание

22:00 – 24:00 DJ Alex Marinich

00:00 – .... The Selector

Суббота/Saturday

12:00 – 14:00 – Radio Aristocrats Music

14:00 – 16:00 – The Selector by Chachibaya

16:00 – 18:00 – DJ Urenev

18:00 – 20:00 -- Beatology by Bob Rovski

20:00 – 21:00 – Charlie

21:00 – 24:00 -- Intelligent Disco by Aristocrats (Daniel rules)

00:00 – 02:00 – Katro Zauber

02:00 -- ...... -- Magazine Djs

КОГДА: 10-12 октября с 11:00 до 23:00

ГДЕ: Арт-завод "Платформа" (парковка ТЦ Дарынок)

ПОЧЕМ: 60 гривен - единая цена за три дня, 40 гривен - один день; детям до 16 лет бесплатно

Есть, пить, дегустировать и учиться готовить будут здесь: