Девятый по счету Фестиваль Уличной Еды будет длиться в Киеве два дня, 8 и 9 ноября. В фестивале принимает участие 70 участников, которые уже составляют меню и готовят особые осенне-зимние стенды.
Банальных бургеров и хот-догов не будет
В меню фестиваля будут сочные немецкие сосиски и острые мексиканские тако, хрустящие азиатские спринг-роллы, израильский шницель, немецкий карривурст, японские димсамы, арабские самбусики, осетинские пироги и испанская паэлья, галицкие сырники на десерт и много чего еще. Банальных бургеров и хот-догов не будет.
Фото facebook.com/ulichnayaeda
Также будут рестораны, специализирующиеся на блюдах или напитках из одного продукта - например, из утки, мидий, гранатов или сахарного тростника. Также в приоритете гастроточки возле которых собирались очереди на прошлых фестивалях.
Фишка фестиваля – фургоны с едой
Также на фестивале будут фуд-траки - уличные фургоны с едой. В таком фургоне повар прямо на глазах у гостя превратит набор продуктов в коробочку аппетитной лапши или сочный бутерброд с лососем. Еда с фургонов невероятно популярна в странах с мягким климатом, где жители едят на улице в любое время года, но может прижиться и у нас.
Фото facebook.com/ulichnayaeda
Организаторы отмечают, что арт-завод Платформа на "Дарынке" будет постоянной площадкой для проведения Фестиваля. Здесь будет постоянно оборудованное место для еды, детская площадка, лаунж-зона, столы для пинг-понга и кикера и место для диджеев. Будет и привычный нон-фуд маркет, где можно будет приобрести вещи от молодых украинских дизайнеров.
На территории арт-завода множество локаций для отдыха и посиделок. Фото facebook.com/ulichnayaeda
КОГДА: 8–9 ноября с 11:00 до 23:00
ГДЕ: арт-завод Платформа (ст. м. "Лесная", парковка "Дарынка")
ПОЧЕМ: 25 гривен (детям до 16 лет бесплатно), все билеты примут участие в розыгрыше гастротура на Кипр на двоих.