Как все будет: в Голосеевском лесу открывается новая снежная трасса

Как все будет: в Голосеевском лесу открывается новая снежная трасса

Фото Сергея Николаева, "Сегодня"

В декабре на территории Национального природного парка "Голосеевский"  в Киеве откроют лыжную трассу, на которой смогут кататься все желающие. На днях в СМИ появились сообщения о том, что ради трассы в парке вырубили вековые дубы. Но, как писал Vgorode, это не совсем соответствует действительности. 


Кто открывает трассу и как она будет работать

Планируется создать современный горнолыжный спуск по европейскому типу. Трасса стоит на балансе Национального университета физического воспитания и спорта. Именно поэтому студенты этого вуза смогут пользоваться ею бесплатно. Со всех остальных за спуски будут брать деньги, правда, точных расценок пока нет. Возможно, трасса будет работать круглосуточно.

Большая часть финансирования поступала от спонсоров, говорит администрация университета, но точных цифр не называют. 

Посетители смогут взять в аренду лыжное снаряжение, уже готов пункт проката. Он будет оборудован электронной пропускной системой, по принципу платежной пластиковой карточки, которой можно будет пользоваться по всему комплексу.

На месте будут инструкторы, а также появятся новые разработанные правила безопасности, ведь трасса длинная - 368 метров. Для освещения установят новые столбы и оборудуют их светодиодными светильниками. Также говорят о возможности включения музыки. 


Катание будет недорогим

В дневное время на трассе будут заниматься студенты, а с 16:00 там смогут кататься все желающие. Тарифы обещают сделать меньшими, чем на Протасовом Яру и Вышгоре - основных киевских трассах. 


Инфраструктура комплекса

Также откроют небольшое кафе в зоне посадки лыжников, но без алкоголя и сигарет. Для комфорта оборудовали и парковку на 70—80 мест.

В следующем году планируют открыть еще два лыжных спуска и заняться велодорожками. 

По материалам "Сегодня"

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Как не упасть на льду: в Киеве гололед

Здесь появится трасса