Что почем: в киевских кафе и ресторанах выросли цены

Что почем: в киевских кафе и ресторанах выросли цены

Фото с сайта alphacoders.com

С новым годом многие кафе в Киеве ввели новые меню, а вместе с ним и новые цены, заметно выше прежних. Эксперты прогнозируют еще один скачок цен на 10% в столичных ресторанах, кафе и точках с уличной едой.

Например, если раньше греческий салат в одном из сети семейных ресторанов в Киеве стоил 45 гривен, то сейчас цена поднялась до 60 гривен, оливье подорожал с 38 до 48 гривен, пицца "Маргарита" — с 52 до до 62 гривен. Это связывают с сезонным подорожанием продуктов, а также ростом доллара и евро. 

Сильнее поднялись цены в заведениях японской кухни: во многих сетевых суши-барах они выросли почти в два раза. Роллы в среднем стоят от 90 до 120 гривен.

Подорожала и уличная еда. Шаурма за последних 4 месяца подорожала на 20%: в октябре в среднем еще она стоила 17 гривен, а сейчас — 22 гривен. Это связано с ростом цен на продукты, а также с увеличением расходов на бензин. В некоторых автокофейнях также поднялись цены на кофе. 


Когда следующее подорожание

Следующая волна повышения цен ожидается в феврале. Из-за стремительного падения курса гривни выросли цены на продукты, большинство из которых импортные. Поставщики больше не сдерживают цены, соответственно, у ресторанов тоже нет возможности сдерживать свои. 

По материала "Вестей"

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Остановлено строительство четырех крупных ЖК в Киеве