Как это было: во  Дворце спорта  выступил Иван Дорн

Как это было: во "Дворце спорта" выступил Иван Дорн

Подхватив поток отзывов в соцсетях о вчерашнем концерте Ивана Дорна, Vgorode решил высказать и свои личные впечатление о случившемся во "Дворце спорта".


Как все было 

Когда слушаешь "Randorn", кажется, что эта музыка создана для небольших клубов, но никак  не для Дворца спорта. Cуждение оказалось ошибочным. Вчера был не концерт местного исполнителя, а масштабный британский рэйв 90-х, где все тусуются расслабленные и расплавленные.

От слегка бесноватых танцев почти десяти тысяч человек здание определенно могло провалиться под землю. Но оно выстояло. Равно, как и выстоит отечественный поп, пока есть такие, как Дорн. Этот человек знает, как правильно себя подать перед публикой. Он знает в какие точки нужно бить, чтобы толпа радостно взвыла. Он знает, как делать правильную музыку, из которой потом вырастает монструозных пропорций шоу.

Выбирать такой масштаб как Дворцы Спорта для представления нового материала - это большая ответственность. А ответственность значит рост, серьезность и внимание к деталям. Так, задорные песенки из первого альбома "Co'n'Dorn" в новой обработке обросли не только новыми смыслами, но и стали звучать гораздо сочнее и увесистее, благодаря трем слоям электроники. Особенно круто получилось с "Северным сиянием".

Теперь на самой сцене вместо банального бэкграунда - световое представление с огромным экраном, где показывают всякие абстрации, а из пушек по бокам сцены стреляет серебристая мишура. Техники выставили немного - микрофон, клавиши, вертушка, ноутбук и две гитары. Конечно, это нельзя назвать новым уровнем организации и постановки, но минимализм радует. Ты видишь артиста, а не груду железа.

Сам Дорн - неконтролируемая химическая реакция. Пожар на заводе. Машина Николы Тесла во плоти. Только от него одного можно питать Киев. Тогда проблема с электричеством отпадет сама собой. Он скачет по сцене, вытанцовывает, при этом умудряясь не сбить дыхание. Читает стихи, шутит, отдает дань памяти Михею и Кузьме Скрябину вместе со всей толпой, которая просто неистовствует, когда начинается "Танец Пингвина".

А затем "Невоспитанный".



Этот парень организовывает пять концертов в больших локациях, продавая билеты полностью задолго до самого выступления в такое сложное для страны время. При этом он остается простым человеком, катаясь в метро и выпивая стакан кефира на завтрак. Приятно, что два часа оголтелого драйва и отвлеченности от этого безумного мира дает человек, который знает, что нам нужно.

И напоследок - сет-лист со вчерашнего концерта.

Фото Юрия Березы, Vgorode.

Фото Юрия Березы, Vgorode.


 

Здесь танцевали пингвины и Иван Дорн