Новое место Dogs&Tails на Шота Руставели: интерьер, игровые автоматы и хот-дог  Киев

Новое место Dogs&Tails на Шота Руставели: интерьер, игровые автоматы и хот-дог "Киев"

Фото Натальи Вагнер, Vgorode

На Шота Руставели, 19 открылось новое заведение с хот-догами и коктейлями "Dogs&Tails". Vgorode побывал в новом ресторане и готов делиться впечатлениями. 

Поскольку меню нам оценить не довелось, расскажем об интерьере, ценах и фишках нового места.


Идея и название

Принцип моноресторана - ресторана, где подают одно блюдо в разных вариациях - становится все популярнее в Киеве. Так было с суши, бургерами, а теперь очередь дошла до хот-догов. Именно их, а еще коктейли подают в Dogs&Tails.

Новое место открыли создатели популярного Milk bar. Но если "Милк" - это история скорее о завтраках, десертах и лавандовом молоке, то Dogs&Tails, расположившийся через дорогу, это скорее плотный ужин, вечеринки и шумные компании.

Название Dogs&Tails произошло от сокращенного Hot Dogs & Cocktails,  что и отображает концепцию заведения.


Интерьер

Ресторан расположился в малом зале легендарной "Кинопанорамы". Приятно, что управляющие оставили в залах аутентичный потолок с лепниной, а из-за масштабных окон в залах по-весеннему светло.

Dogs&Tails подойдет для шумной компании: за длинным столом-лавкой разместятся до 20 человек. Впрочем, и одному сюда прийти будет не скучно: за обширной барной стойкой можно переброситься парой фраз с барменом или познакомиться с соседом. 


Особенности

Ресторан стилизован под американское заведение средины 20-го века. Здесь шеф-поваром трудится именитый темнокожий кулинар, тут можно сыграть (бесплатно) на автомате, который словно выудили из голливудской киноленты о шестидесятых, а в будущем планируют показывать киноленты с помощью проектора.


Меню и цены

Dogs&Tails разрушит ваш миф о недорогом фастфуде - здесь за хотдог придется заплатить около 100 гривен. Нас заинтересовал именной хот-дог "Киев": в него кроме булки и сосиски вошли авокадо, томат, редис, молодая и красная капуста, томатная заправка.

Из десертов всего 2 позиции: лейка-торт (привычный нам "хворост") 75 грн и dog-санди (мороженое и брауни) 75 грн.

В обширной коктейльной карте нет классических позиций, зато есть авторские вариации на тему "Кровавой мэри", "Космополитана", "Дайкири". Цены: 95-110 грн. К каждому коктейлю бесплатно дадут попкорн. 


Контакты

Где: Шота Руставели, 19 (вход в арку и налево)

Телефон: 044 353 0907

Заведение находится здесь