Где и почем: на следующей неделе откроются 9 новых киосков с дешевым хлебом

Где и почем: на следующей неделе откроются 9 новых киосков с дешевым хлебом

Фото с сайта klichko.org

Вчера мэр Киева Виталий Кличко проинспектировал работу киосков по продаже социальных сортов хлеба от "Киевхлеба" и выяснил, что хлеб в них продается по согласованным ранее ценам - они зафиксированы и не могут подниматься. 

По словам Кличко, сейчас таких киосков семь по Киеву, еще 10 в стадии открытия, а к концу марта таких киосков должно быть 50. Vgorode обратился в пресс-службу "Киевхлеба", чтобы выяснить, действительно ли к концу месяца откроют полсотни социальных точек продажи хлеба. Там объяснили: киоски будут открываться, но не с такой быстротой. 

- Сейчас по Киеву пять таких точек, планируется открыть еще 9 до конца месяца. Они уже установлены и готовятся к открытию - есть много технических моментов, проведение электричества и тому подобное. Поэтому, как только все будет готово, киоски откроют. Мы ожидаем, что это произойдет уже на следующей неделе, - рассказала нам пресс-секретарь "Киевхлеба" Наталья Лукьянова. 


Где можно купить хлеб дешевле

На Троещине работает три киоска: по проспекту Маяковского, 26 и 15, а также по улице Драйзера, 8.

В Голосеевском районе недавно открылся киоск на проспекте Науки, 4, а в Оболонском - на улице Вышгородской, 28. 


Что откроется к концу марта

В Подольском районе откроется киоск на проспекте Василия Порика, 3, в Днепровском - на улице Пражской, 33 (в районе Дарницкого ж/д вокзала).

В Дарницком районе появится сразу четыре ларька - на улице Архитектора Вербицкого, 34 (на рынке), на Ревуцкого, 12, Срибнокильской, 3-д и Бориспольской, 34.

В Оболонском районе - по улице Зои Гайдай, 2/2, в Шевченковском - на Дегтяревской, 4 и в Святошинском - на пересечении Желудева и Симиренко на рынке. 


Почем хлеб

Цены в социальных киосках "Киевхлеб" не изменились: "Украинский" - 5,25 гривен, "Пшеничный" - 4,05 гривен, батон - 4,15 гривен. В среднем, цены в них дешевле примерно на гривну, чем в остальных точках розничной продажи по Киеву. 

Напомним, ранее мэр Киева отменил подорожание хлеба, инициированное "Киевхлебом", и цены на хлеб были снижены во всех точках продажи. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Какие законы приняла вчера Верховная Рада

Еще два банка будут ликвидированы