В Пирогово резко подняли цену на вход для велосипедистов

В Пирогово резко подняли цену на вход для велосипедистов

Администрация популярной среди киевлян весной и летом локации Пирогово приняла неожиданное решение - поднять стоимость входа для велосипедистов в два раза. С 12 мая для посетителей на велосипедах входной билет стоит 60 гривен вместо стандартных 30, для школьников младше 15 лет - 30 гривен, для детей младше 7 лет на велосипеде - 15 гривен. 

Администрация музея объясняет такое странное нововведение переполненностью территории велосипедистами и тем, что их обилие на дорогах якобы может быть небезопасным для пешеходов. Путем повышения цен хотят ограничить число людей на двухколесном транспорте в Пирогово. 

- Среди части посетителей возникла мысль, что музей является парком развлечений с велосипедными аттракционами. Повышение цен на билеты является вынужденным шагом. Оно направленно на ограничение количества велотуристов для безопасности жизни и здоровья посетителей музея, - сказано в официальном сообщении адмнистрации на сайте Пирогово. 


"Велосипеды мешают пешеходам"

Учитывая довольно размытые объяснения от администрации, Vgorode обратился в музей за дополнительной информацией и комментариями.

- Пока официальных комментариев дать не могу, но могу высказать свою личную точку зрения. На территории Пирогово нет велодорожек, а посетителей сейчас очень много. Велосипедисты часто мешают пешеходам - я лично видел на прошлых выходных, как мужчина по неосторожности наехал на собственного ребенка, - рассказал нам начальник отдела юридического и кадрового обеспечения Пирогово Клюс Виталий Валерьевич. - Чтобы избежать таких случаев, мы намеренно сокращаем количество велосипедистов. Пирогово - не парк, а музей под открытым небом. Здесь есть сооружения и ценные памятки, которым по 300 лет, а велосипедисты часто ездят не по дороге, а по траве в непосредственной близости от них - могут как минимум случайно повредить их или задеть пешеходов. 


Велосипед оставить негде

В то же время, приехать на велосипеде и оставить его на велопарковке у входа пока тоже не получится: последней пока попросту не существует. Этот вопрос будет решаться в обозримом будущем, заверили нас в администрации, но пока все остается, как есть - велосипедистам придется либо переплачивать за вход, либо отказаться от похода в Пирогово вообще. 

Кстати, заезд на территорию Пирогово на машине не подорожал - он, как и раньше, стоит 150 гривен плюс входной билет (30 гривен). 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Рибай, тибоун, миньон: какие бывают стейки и что понравится девочкам

Когда откроется обновленный "Жовтень"

Гид по городскому празднику еды: меню, мастер-классы и ночные гуляния

Здесь подорожали входные билеты для велосипедистов