Хачапури, вино и лезгинка: в Киеве пройдет фестиваль украино-грузинской дружбы

Хачапури, вино и лезгинка: в Киеве пройдет фестиваль украино-грузинской дружбы

Фото vk.com/georgiaphoto

Посетители фестиваля "Атмосфера Грузии", который состоится 13 и 14 июня в ТРЦ "Атмосфера", смогут попробовать шашлык, хачапури по-аджарски, чахохбили, сациви, хинкали, которые приготовят грузинские рестораны, представленные в зоне фудкорта.

Заказав блюда, гости события не будут расходиться за отдельные столики, а соберутся на большое грузинское застолье с вином и красноречивыми тостами.

Также на фестивале можно будет научиться танцевать лезгинку, а также другие народные танцы: картули и шалахо, которым научат грузинские коллективы.

К слову, организаторы события готовят большой информационный стенд, на котором будут описаны самые значимые достижения в стране, состоявшиеся благодаря реформам. Основу же экспозиции в галерейном пространстве составят снимки украинских и грузинских фотографов, которые познакомят гостей с пейзажами Грузии.

В дополнение к выставке пройдет специальная активность, в рамках которой каждый желающий сможет прислать или просто принести и повесить на стену свое фото из Грузии: у кого-то это будет снимок путешествия 1985 года, а у кого-то ? недавней поездки.

Для детей проведут мастер-классы, развлечения на батутах и других аттракционах.

КОГДА: 13-14 июня

ГДЕ: ТРЦ Атмосфера (Столичное шоссе, 103)

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Есть хинкали будут здесь: