Мексиканский ресторан Tequila House на Подоле: обновленный интерьер, меню и девичники с коктейлями в подарок

Мексиканский ресторан Tequila House на Подоле: обновленный интерьер, меню и девичники с коктейлями в подарок

Фото автора.

Современный Подол стал гастрономическим центром Киева и может похвастать барами и кафе на любой вкус. Наряду с недавно открывшимися заведениями, здесь продолжают работать рестораны, зарекомендовавшие себя не один десяток лет.

На днях Vgorode посетил мексиканский ресторан Tequila House, который принимает гостей с октября 1998 года, оценил новый современный интерьер, меню, коктейльную карту и блюда-бестселлеры.

Рассказываем, чем угощают и как принимают в заведении.


Месторасположение и интерьер

Если вы никогда здесь не были, дорогу в обновленный Текила Хаус подскажет мурал руки бразильского художника Nunca возле метро "Контрактовая площадь". Суровый "Настоящий украинец" (именно так называется мурал) изображен на торце соседнего от ресторана дома, а боевой окрас козаку наносят руки аборигенов Южной Америки. Кусочек Мексики будет совсем рядом - на Спасской, 8а.

Обновленный ресторан Tequila House на Спасской,8а.

Обновленный ресторан Tequila House на Спасской,8а.

Новый интерьер ресторана порадует модным серым цветом и яркими деталями, будь это расписные чекницы, форма официантов, маски для селфи, вазоны с кактусами, лампы, мексиканские орнаменты и пестрые черепа на подушках.

Так выглядит один из трех залов ресторана, чего не скажешь о втором - лаконичном и полностью белом. На первый взгляд, здесь минимум деталей, однако если присмотреться к стенам - вокруг десятки предметов из культуры и быта мексиканцев. Маски, орудия труда, огромные кактусы, черепа животных, рога и светильники как бы притаились под белой краской.

Также в Текила Хаус есть небольшой уединенный зал на 10 человек, где можно собираться тесными компаниями на торжество или посиделки со старыми друзьями.

Общая посадка ресторана - 120 мест. Есть крытая летняя терраса, на которой можно покурить кальян.


Чем угощают

После реконструкции ресторан стал новым, модным местом и современным Текила баром с огромным количеством коктейлей на основе текилы, которые здесь подают как шотами (от 80 грн), так и метрами (от 795 грн). В наличии большая коллекция премиальной текилы, а также текила класса стандарт и престиж.

Текилу здесь подают метрами и отдельными шотами.

Текилу здесь подают метрами и отдельными шотами.

Новая рубрика в меню - Сангрита бар. Здесь собраны лучшие рецепты традиционного мексиканского напитка, который может быть как острым, так и утоляющим остроту блюд. Новая коктейльная карта предлагает шоты, лонги, спешиалы и 10 видов лучшей в городе Маргариты frozen.

Cтоит обратить внимание на Буррито сэт - новый набор по специальной демократичной цене, в который входит буррито с курицей, телятиной или овощами на выбор, картофель фри, салат и Сангрита (125-155 грн). Нетронутыми остались знаменитые блюда заведения: фахитас с телятиной и курицей, кесадилья и такос. Последний идеально подойдет для легкого завтрака с чашечкой кофе illy.

Также в меню: кукурузные чипсы с соусом на выбор, начосы, салаты, стейки, ребрышки-гриль, лосось на гриле, супы, бургеры, картошка в фольге, овощи-гриль и сладкие десерты. Для детей в ресторане есть отдельное меню с паровыми куриными и рыбными котлетками, пюре, сырниками и овощным ассорти.


Девичники по четвергам

Каждый четверг Tequila House собирает подруг на горячие мексиканские девичники. Здесь можно вдоволь посплетничать, посмеяться и насладиться Маргаритой frozen, десяти видов на выбор. Есть лаймовая, клубничная, персиковая, ментоловая, мандариновая, банановая, апельсиновая, вишневая и другие. 

Ну, а самый приятный сюрприз вечера - каждая вторая Маргарита для гостьи в подарок. 

Потанцевать здесь можно также по пятницам и субботам - приглашенные диджеи играют с 21:00 до 23:00. В ближайшее время заработает переносной бар.

Frozen Маргарита (10 видов) - 109 гривен.

Frozen Маргарита (10 видов) - 109 гривен.


Шеф-повар с перцем

Александр Лукьяненко - шеф-повар Tequila House, не первый год работает в сети ресторанов "Мировая Карта" и знает толк в мексиканской кухне. Обновленный ресторан может похвастать новыми позициями меню и новыми пикантными вкусами. Для тех, кто любит блюда "с огоньком", Александр готовит с добавлением копченых перцев из Мексики. Фишка таких перцев в том, что они пахнут сухофруктами и костром, оставляя послевкусие табака, какао или орехов в зависимости от сорта.

Александр Лукьяненко - шеф-повар Tequila House.

Александр Лукьяненко - шеф-повар Tequila House.

Для приготовления острых блюд телятина, рыба и креветки тушатся в мексиканском соусе адобо, где используют большое количество разных жгучих перцев. Например, перец сорта Морита имеет вкус дымный и сладкий, с нотками табака и шоколада. Хуахилло дарит вкус зеленого чая и табака и является основой классических рецептов Сальса. Пасилья обладает изюмно-ягодным вкусом и ярким запахом. Мулато используется в моле, а также других мексиканских соусах и тушеных блюдах, имеет вкус шоколада или солодки, с оттенками вишни и табака. 

Острые перцы холодного копчения попадают на кухню Tequila House из Мексики.

Острые перцы холодного копчения попадают на кухню Tequila House из Мексики.

Не стоит бояться слишком острых блюд. Официант подскажет, посоветует и учтет любые пожелания гостя, желающего познать остроту мексиканской еды.


Посидеть с дымком

Покурить кальян на Подоле с особым удовольствием можно сидя на террасе Tequila House. Летом площадка открыта, в холодную пору - внутри тепло и уютно. Египетские кальяны заправляют табаками 35 видов из США, Египта и Иордании. Стоимость кальяна на воде - 190 гривен. С 13:00 до 17:00 в будние дни действует акционная цена - 120 гривен.

Кальян на воде - 190 гривен. С 13:00 до 17:00 в будние дни - 120 гривен.

Кальян на воде - 190 гривен. С 13:00 до 17:00 в будние дни - 120 гривен.


Кое-что из меню

Vgorode попробовал и рекомендует.

Такос с курятиной (250) - 59 гривен.

Такос с курятиной (250) - 59 гривен.

Бургер

Бургер "Мексиканец" (400/100) - 135 гривен.

Тако с телятиной, болгарским перцем, томатами, салатом Айсберг, сыром и красной фасолью под соусом Сальса (300) - 149 гривен.

Тако с телятиной, болгарским перцем, томатами, салатом Айсберг, сыром и красной фасолью под соусом Сальса (300) - 149 гривен.

Такос с телятиной (250) - 65 гривен.

Такос с телятиной (250) - 65 гривен.

Буррито сет (буррито с курицей (телятиной или овощами), картошка фри, квашеная капуста, Сангрита (520)) - 125-155 гривен.

Буррито сет (буррито с курицей, телятиной или овощами на выбор, картошка фри, квашеная капуста, Сангрита (520)) - 125-155 гривен.

Для любителей напитков покрепче - разработана новая коктейльная карта.

Для любителей напитков покрепче разработана новая коктейльная карта.


Контакты

Tequila House – мексиканский ресторан на Подоле.

Tequila House – мексиканский ресторан на Подоле.

Где: ул. Спасская, 8а

Время работы: с 10:00 до 23:00; пятница, суббота с 10:00 до 01:00

Резерв столов: (067) 657 55 56; tequila@karta.ua

Сайт | Facebook

Здесь пьют текилу и едят бурито