Современный Подол стал гастрономическим центром Киева и может похвастать барами и кафе на любой вкус. Наряду с недавно открывшимися заведениями, здесь продолжают работать рестораны, зарекомендовавшие себя не один десяток лет.
На днях Vgorode посетил мексиканский ресторан Tequila House, который принимает гостей с октября 1998 года, оценил новый современный интерьер, меню, коктейльную карту и блюда-бестселлеры.
Рассказываем, чем угощают и как принимают в заведении.
Месторасположение и интерьер
Если вы никогда здесь не были, дорогу в обновленный Текила Хаус подскажет мурал руки бразильского художника Nunca возле метро "Контрактовая площадь". Суровый "Настоящий украинец" (именно так называется мурал) изображен на торце соседнего от ресторана дома, а боевой окрас козаку наносят руки аборигенов Южной Америки. Кусочек Мексики будет совсем рядом - на Спасской, 8а.
Обновленный ресторан Tequila House на Спасской,8а.
Новый интерьер ресторана порадует модным серым цветом и яркими деталями, будь это расписные чекницы, форма официантов, маски для селфи, вазоны с кактусами, лампы, мексиканские орнаменты и пестрые черепа на подушках.
Так выглядит один из трех залов ресторана, чего не скажешь о втором - лаконичном и полностью белом. На первый взгляд, здесь минимум деталей, однако если присмотреться к стенам - вокруг десятки предметов из культуры и быта мексиканцев. Маски, орудия труда, огромные кактусы, черепа животных, рога и светильники как бы притаились под белой краской.
Также в Текила Хаус есть небольшой уединенный зал на 10 человек, где можно собираться тесными компаниями на торжество или посиделки со старыми друзьями.
Общая посадка ресторана - 120 мест. Есть крытая летняя терраса, на которой можно покурить кальян.
Чем угощают
После реконструкции ресторан стал новым, модным местом и современным Текила баром с огромным количеством коктейлей на основе текилы, которые здесь подают как шотами (от 80 грн), так и метрами (от 795 грн). В наличии большая коллекция премиальной текилы, а также текила класса стандарт и престиж.
Текилу здесь подают метрами и отдельными шотами.
Новая рубрика в меню - Сангрита бар. Здесь собраны лучшие рецепты традиционного мексиканского напитка, который может быть как острым, так и утоляющим остроту блюд. Новая коктейльная карта предлагает шоты, лонги, спешиалы и 10 видов лучшей в городе Маргариты frozen.
Cтоит обратить внимание на Буррито сэт - новый набор по специальной демократичной цене, в который входит буррито с курицей, телятиной или овощами на выбор, картофель фри, салат и Сангрита (125-155 грн). Нетронутыми остались знаменитые блюда заведения: фахитас с телятиной и курицей, кесадилья и такос. Последний идеально подойдет для легкого завтрака с чашечкой кофе illy.
Также в меню: кукурузные чипсы с соусом на выбор, начосы, салаты, стейки, ребрышки-гриль, лосось на гриле, супы, бургеры, картошка в фольге, овощи-гриль и сладкие десерты. Для детей в ресторане есть отдельное меню с паровыми куриными и рыбными котлетками, пюре, сырниками и овощным ассорти.
Девичники по четвергам
Каждый четверг Tequila House собирает подруг на горячие мексиканские девичники. Здесь можно вдоволь посплетничать, посмеяться и насладиться Маргаритой frozen, десяти видов на выбор. Есть лаймовая, клубничная, персиковая, ментоловая, мандариновая, банановая, апельсиновая, вишневая и другие.
Ну, а самый приятный сюрприз вечера - каждая вторая Маргарита для гостьи в подарок.
Потанцевать здесь можно также по пятницам и субботам - приглашенные диджеи играют с 21:00 до 23:00. В ближайшее время заработает переносной бар.
Frozen Маргарита (10 видов) - 109 гривен.
Шеф-повар с перцем
Александр Лукьяненко - шеф-повар Tequila House, не первый год работает в сети ресторанов "Мировая Карта" и знает толк в мексиканской кухне. Обновленный ресторан может похвастать новыми позициями меню и новыми пикантными вкусами. Для тех, кто любит блюда "с огоньком", Александр готовит с добавлением копченых перцев из Мексики. Фишка таких перцев в том, что они пахнут сухофруктами и костром, оставляя послевкусие табака, какао или орехов в зависимости от сорта.
Александр Лукьяненко - шеф-повар Tequila House.
Для приготовления острых блюд телятина, рыба и креветки тушатся в мексиканском соусе адобо, где используют большое количество разных жгучих перцев. Например, перец сорта Морита имеет вкус дымный и сладкий, с нотками табака и шоколада. Хуахилло дарит вкус зеленого чая и табака и является основой классических рецептов Сальса. Пасилья обладает изюмно-ягодным вкусом и ярким запахом. Мулато используется в моле, а также других мексиканских соусах и тушеных блюдах, имеет вкус шоколада или солодки, с оттенками вишни и табака.
Острые перцы холодного копчения попадают на кухню Tequila House из Мексики.
Не стоит бояться слишком острых блюд. Официант подскажет, посоветует и учтет любые пожелания гостя, желающего познать остроту мексиканской еды.
Посидеть с дымком
Покурить кальян на Подоле с особым удовольствием можно сидя на террасе Tequila House. Летом площадка открыта, в холодную пору - внутри тепло и уютно. Египетские кальяны заправляют табаками 35 видов из США, Египта и Иордании. Стоимость кальяна на воде - 190 гривен. С 13:00 до 17:00 в будние дни действует акционная цена - 120 гривен.
Кальян на воде - 190 гривен. С 13:00 до 17:00 в будние дни - 120 гривен.
Кое-что из меню
Vgorode попробовал и рекомендует.
Такос с курятиной (250) - 59 гривен.
Бургер "Мексиканец" (400/100) - 135 гривен.
Тако с телятиной, болгарским перцем, томатами, салатом Айсберг, сыром и красной фасолью под соусом Сальса (300) - 149 гривен.
Такос с телятиной (250) - 65 гривен.
Буррито сет (буррито с курицей, телятиной или овощами на выбор, картошка фри, квашеная капуста, Сангрита (520)) - 125-155 гривен.
Для любителей напитков покрепче разработана новая коктейльная карта.
Контакты
Tequila House – мексиканский ресторан на Подоле.
Где: ул. Спасская, 8а
Время работы: с 10:00 до 23:00; пятница, суббота с 10:00 до 01:00
Резерв столов: (067) 657 55 56; [email protected]