Копченые, липкие и медовые ребрышки: в Sam’s Steak House появилось меню для настоящих мужчин

Копченые, липкие и медовые ребрышки: в Sam’s Steak House появилось меню для настоящих мужчин

В ресторане Sam’s Steak House, о котором Vgorode писал ранее, появилось новое специальное меню для мужчин - 8 видов ребер на гриле с разными соусами и гарнирами, которые обещают прийтись по душе всем любителям мяса.

По такому поводу мы снова наведались в стейк-хаус, чтобы лично отведать новинки меню и поделиться своими впечатлениями от меню с концептуальным названием "Бес в ребро". 


Особенности специального меню: почему именно ребра и именно для мужчин

Sam’s Steak House как первый стейк-хаус в Украине, открытый еще в 1996 году, постоянно работает над обновлениями меню и специальными предложениями. На этот раз решили позаботиться о представителях сильного пола и подготовить для них такое разнообразие позиций, чтобы довольными остались все, независимо от предпочтений.

Ребра на гриле - истинно мужское блюдо, которое пользовалось в ресторане большим спросом еще до введения специального меню. Теперь же в списке целых 8 видов ребер с разными соусами и гарнирами. Они томятся всю ночь - 8-9 часов, прежде чем быть поджаренными на гриле перед подачей. 

Перед тем, как попасть сюда, ребра ждут своей участи всю ночь

Перед тем, как попасть сюда, ребра ждут своей участи всю ночь

Один из самых приятных бонусов для мужчин - большие порции. Часто порции по полкилограмма берут на двоих влюбленные парочки: девушки тоже любят ими полакомиться, несмотря на стереотипы. Им точно понравятся ребра в сладковатом "липком" соусе - проверено Vgorode! А если хочется чего-то с меньшей жирностью, подойдут говяжьи. 

Все виды ребер готовятся по классическим рецептам стран, где они очень популярны: Великобритания, Дания, США и других. При этом в каждую из позиций шеф-повар ресторана Дмитрий Сухарченко добавляет авторские штрихи. Например, "липкие" свиные ребра - одни из самых популярных - обязаны своим азиатским соусом на основе вишневого сока Таиланду, где Дмитрий прожил полтора года. А капуста, которая подается с копчеными ребрами, тоже немного коптится и готовится приближенно к немецкому рецепту, но с разницей в том, что в Германии для этого бы брали квашеную капусту, а здесь для тушения используют более привычную украинцам свежую. 

Шеф-повар Дмитрий Сухарченко за работой

Шеф-повар Дмитрий Сухарченко за работой

В меню пять предложений свиных ребер, два - говяжьих, а еще есть ребра новозеландского ягненка. Все, кроме последнего, - из локального украинского мяса. К каждому из блюд есть специальная винная рекомендация, с которой они поглощаются еще приятнее. 


Блюда и цены

Позиции из специального меню "Бес в ребро":

Свиные ребрышки под "липким" соусом, подаются с картофелем по-ирландски (400/100 г) - 195 грн

Свиные ребрышки в копченом маринаде с тушеной капустой (450/100 г) - 185 грн

Ребрышки новозеландского ягненка с южноамериканским соусом "Чимичурри" - 825 грн

Говяжьи ребрышки в соусе из красного вина и овощей (600 г) - 195 грн

Говяжьи ребрышки в медовом маринаде, с припущенной капустой и овощами (650/150 г) - 265 грн

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, с салатом "Коул Слоу" (700/150 г) - 295 грн

Свиные ребрышки с соусом BBQ (400 г) - 175 грн

Свиные ребрышки с соусом BBQ (250 г) - 135 грн

Рекомендованные вина:

Carmenere Reserve G7 (Vina Carta Vieja) Chile (150/750 мл) - 115 грн/505 грн

Merlot Rex Goliath USA (150/750 мл) - 99 грн/435 грн


Vgorode рекомендует

Копченые ребрышки с тушеной капустой по франкфуртскому рецепту (450/100 г) - 185 грн

Копченые ребрышки с тушеной капустой по франкфуртскому рецепту (450/100 г) - 185 грн

Свиные ребрышки под

Свиные ребрышки под "липким" соусом с картофелем по-ирландски (400/100 г) - 195 грн

Свиные ребра в медово-горчичном соусе с салатом

Свиные ребра в медово-горчичном соусе с салатом "Коул Слоу" (700/150 г) - 295 грн


Семейные дни: развлечения для детей

Sam’s Steak House - ресторан, ориентированный на самый широкий круг гостей: здесь можно провести семейный обед, бизнес-ланч, забежать на завтрак, отпраздновать юбилей, привести девушку на свидание или поднять корпоративный дух, заказав для своего коллектива мастер-класс по приготовлению стейков. 

Кроме того, здесь регулярно - зачастую по выходным - проходят семейные дни, а это означает, что родители могут без колебаний брать с собой детей и отдыхать в ресторане, ни о чем не заботясь. Маленьких посетителей будут развлекать дизайнеры Lego и их помощники: все вместе они соберут из конструктора больших бычков, для которых понадобится 19 тысяч кубиков. 

Таким образом, пару часов дети будут увлечены любимым занятием, а родители смогут пообедать и расслабиться. Разноцветные бычки - результаты прошлых сборов Lego - уже красуются в зале. 


Эногастрономические вечера: вино и мясо

Для тех, кто хочет больше узнать о вине и его сочетаемости с разными блюдами, в ресторане проводятся эногастрономические вечера. Они представляют собой дегустацию вина вместе с вкусным ужином, а также теоретическую часть - рассказ о вине, разделенный на темы в зависимости от дня проведения. 

Узнать расписание вечеров и семейных дней можно на Facebook-странице заведения. 


Контакты

Где: ул. Жилянская, 37

Время работы: с 09:00 до 23:00; суббота, воскресенье с 11:00 до последнего гостя

Резерв столов: (044) 287 20 00

Сайт | Facebook

 

Здесь находится Sam's Steak House