Промокшие супергерои и девочки-аниме: в Киеве прошел фестиваль Comic Con

Промокшие супергерои и девочки-аниме: в Киеве прошел фестиваль Comic Con

Фото автора

В минувший уик-энд, 14 и 15 мая, в Украинском доме прошел второй по счету фестиваль популярной культуры Kyiv Comic Con. На праздник комиков, игр и супергероев пришли не только тысячи гиков со всего Киева и Украины, но и люди, которые далеки от этого и хотели узнать этот интересный мир чуть ближе. 

Отметим, что прототипом фестиваля стал американский Comic Con, который проходит в Сан-Диего с 1970 года и собирает более сотни тысяч гиков со всего мира.

Vgorode побывал на мероприятии, пофоткался с супергероями и рассказывает, как это было.

А вот отчет, как прошел фестиваль год назад.


Промокшие косплееры

Некоторым посетителям пришлось выстоять в очереди под дождем

Некоторым посетителям пришлось выстоять в очереди под дождем

С самого утра, еще до открытия, у Украинского дома начали собираться сотни людей, образовав несколько длинных очередей змейкой в сотню метров. Среди них яркими пятнами выделялись косплееры в костюмах своих любимых героев комиксов и кино.

Несмотря на усилия организаторов и волонтеров, со входом на фестиваль были трудности. Ввиду большого количества гостей, волонтеры попросту не справлялись с оперативной выдачей и проверкой билетов на входе. В результате, сотням посетителей пришлось по несколько часов стоять в очереди перед входом под дождем.


Чем развлекали гостей

Ближе к обеду, когда основная масса гостей уже зашла в просторное помещение Украинского дома, на фестивале уже вовсю проходили десятки интересных событий: лекции, мастер-классы, настольные и ролевые игры, маркет зона с хенд мейд, презентации книг и многое другое.

Список событий был настолько велик, что многим гикам приходилось выбирать: идти на косплей шоу, анимэ в кинозал или на игровой турнир. Впрочем, каждый выбирал что-то интересное для себя. Скучать не приходилось, так как всем было чем себя занять. Тем же кто хотел просто расслабиться, была доступна лаунж зона, с кальянами, напитками и вкусняшками.

Косплееры фотографировались перед всеми желающими

Косплееры фотографировались перед всеми желающими

Из самого интересного, что удалось увидеть на фестивале, стоит выделить несколько событий. Во-первых, это конечно - косплей, фанаты игр и сериалов перевоплощались в своих любимых персонажей не только внешне, но и характером.

(эти и все остальные фото в статье - Артем Перебийнис, Vgorode)

Во-вторых, любопытной была презентация первого украинского фентези-блокбастера "Сторожевая застава", который обещают на больших экранах уже в конце года. 

Команда создателей и актеров фильма

Команда создателей и актеров фильма "Сторожова застава"

На презентации присутствовал сам режиссер картины, сценарист, продюсер и главные актеры, которые рассказывали про свой фильм множество интересных подробностей со съемок. В частности, один из главных актеров, украинский супергерой-богатырь, похвастался, что по эпичности затмит самого марвеловского Тора, а пряжка костюма его персонажа - настоящий исторический артефакт 13-го века.

Не менее интересным, была презентация команды украинского дубляжа фильма "Варкрафт", который скоро выйдет в кинотеатрах. Люди, которые работали над украинской озвучкой одной из самых ожидаемых экранизаций культовой игры, делились тонкостями своей работы. Команда дубляжа рассказала как проходит процесс озвучки персонажей, перевод оригинала, и чего ожидать зрителям картины.

Команда украинского дубляжа фильма

Команда украинского дубляжа фильма "Варкрафт"


Подводим итоги

В целом, несмотря на проблемы с организацией, второй киевский Comic Con удался. Этому свидетельствуют сотни довольных лиц, которые смогли, хотя бы на одни выходные в году, окунуться в мир фантастики, веселья и супергероев.

Пока кто-то только начинает приходить в себя после насыщенного фестиваля, многие уже с нетерпением ждут следующего и верят, что он подарит еще больше ярких эмоций.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 16 мая

Ты не можешь пропустить: 20 самых ярких событий второй половины мая в Киеве

Фестиваль прошел здесь