Хот-доги от 20 гривен, мини-библиотека и такса Тася: обзор нового Hot Dog cafe на Позняках

Хот-доги от 20 гривен, мини-библиотека и такса Тася: обзор нового Hot Dog cafe на Позняках

Фото Vgorode

Vgorode продолжает открывать для себя и читателей новые заведения в Киеве. На этот раз мы побывали в новом Hot Dog cafe в спальном районе столицы, на Позняках, и готовы рассказать о своих впечатлениях. 


Расположение, интерьер и особенности

Кафе находится в молодом и населенном микрорайоне Киева - между Позняками и Осокорками. Вокруг все усыпано многоэтажками, торговыми центрами, а вот заведений, где можно было бы вкусно перекусить или полноценно пообедать, не так уж и много. Hot Dog cafe соседствует с инженерной гимназией и множеством жилых домов. Здесь проживает много молодых семей, поэтому и само заведение ориентировано на семейный отдых. 

В кафе два этажа - на первом можно быстро перекусить, забежать на пару минут, чтобы взять кофе, напитки или хот-дог с собой, а вот второй этаж почти полностью автономный. В нем можно не только отдохнуть в тишине и уюте, а и провести семейный или детский праздник, скоро планируют также ввести услугу банкетов.

На втором этаже есть пианино, на котором может сыграть любой желающий, а еще книжная полка: тома из мини-библиотеки можно даже брать с собой на прочтение и занести, как только будет удобно. Детей можно развлечь не только книжками, но и рисованием - на меню для этого предусмотрено специальное место, а карандаши с фломастерами вам выдадут по первой просьбе. Кроме того, время от времени проводятся детские мастер-классы с аниматорами - родители могут передать чадо на время в заботливые руки специалистов и отдыхать со спокойной душой. 

Взять книги на время из библиотеки можно не только, пока вы в кафе, но и домой

Взять книги на время из библиотеки можно не только, пока вы в кафе, но и домой

Интерьер выполнен в стиле эко-лофт: ненавязчивые тона, натуральное дерево в качестве основного материала, "живые" стены с подсветкой, мягкое освещение, на стенах - тематические постеры с аппетитными хот-догами. Талисман заведения - такса Тася, домашняя любимица хозяйки Ирины: она изображена и на плакатах, и на входе на фасаде здания, и над баром, и в меню. 

Вспомнить музыкальную школу и сыграть

Вспомнить музыкальную школу и сыграть "Собачий вальс" на пианино может любой желающий

Самое многообещающее нововведение еще предстоит - в скором будущем прототип талисмана, настоящую Тасю, планируют поселить в собачий домик на летней площадке кафе, нарядить в фирменную зеленую футболку и разрешить посетителям с ней фотографироваться. Саму стационарную террасу площадью 35 квадратных метро организуют уже очень скоро - она будет находиться в стороне от пешеходной зоны и проезжей части, поэтому никому не мешает. Рядом расположится детская площадка. 

Живые растения здесь повсюду и даже на стенах

Живые растения здесь повсюду и даже на стенах

Еще один плюс для любителей футбола - во время Евро здесь будут устраивать просмотры матчей, а хороший выбор снеков и пива позволит насладиться просмотром сполна. 

Приятный бонус для тех, кто решит поужинать вечерком в субботу или, скажем, воскресенье: по выходным сюда приглашают профессиональных пианистов и звучит вечная классика. 


Чем угощают

Главная тема заведения - конечно же, хот-доги. Они здесь во всех интерпретациях и названы в честь американских штатов, где наиболее популярны. В меню можно найти Канзас хот-дог, приготовленный на гриле, хот-дог родом из Детройта с сыром Чеддер или Чикаго с горчицей и маринованными овощами. А еще можно попробовать оригинальные фирменные угощения: например, в хот-доге в украинском стиле домашняя колбаска завернута не в традиционную булочку, а в картофельную лепешку, а Fashion хот-дог понравится барышням - он с нежирной телячьей сосиской, рукколой и вялеными томатами. 

Для маленьких посетителей имеется детский хот-дог в форме осьминога с куриными колбасками, подается с картофелем фри. Всего в меню 11 видов хот-догов. Все они подаются с гарниром и салатом, а порции внушительные, поэтому советуем не воспринимать их как перекус - это полноценное второе блюдо. Кстати, колбаски для хот-догов готовят сами, мясо закупают у своего поставщика. Соусы тоже домашние, как и салаты - все свежее и готовится непосредственно после заказа. Специально для школьников или просто тех, кто хочет бюджетно перекусить на ходу, есть два вида вкусных, но недорогих хот-догов - по 20 и 30 гривен. 

Но и хот-догами дело не ограничивается: в меню есть закуски, салаты, супы, основные блюда, паста и десерты. Из напитков - хорошая винная карта, пиво, много безалкогольных коктейлей (а летом появится еще и смузи-бар), фреши, авторские чаи, кофе. В разработке отдельное детское меню, а еще планируется запустить доставку блюд на дом. 


Кое-что из меню

Цезарь с курицей - 75 грн

Суп с фрикадельками - 45 грн

Куриные крылья с соусом Buffalo - 80 грн

Хот-доги (все виды, кроме детского) - 80 грн

Детский хот-дог - 60 грн

Школьный хот-дог - 20 грн

Баварский хот-дог - 30 грн

Стейк из телятины - 120 грн

Стейк из лосося на гриле с пюре - 140 грн

Карбонара - 75 грн

Наполеон - 45 грн

Яблочный штрудель - 35 грн

Латте - 28 грн

Авторский ягодный чай - 45 грн

Вино "Алазанская долина" (100 мл) - 35 грн

Мюнхенское светлое пиво (0,5 л) - 20 грн


Vgorode рекомендует

Хот-дог Atlanta с рубленой куриной колбаской, подается с картофелем по-селянски - 80 грн

Хот-дог Atlanta с рубленой куриной колбаской, подается с картофелем по-селянски - 80 грн

Хот-дог Fashion с телячьей сосиской, подается с картофелем фри - 80 грн

Хот-дог Fashion с телячьей сосиской, подается с картофелем фри - 80 грн

Карбонара - 75 грн

Карбонара - 75 грн

"Цезарь" с курицей - 75 грн

Яблочный штрудель - 35 грн

Яблочный штрудель - 35 грн


Контакты

Адрес: улица Княжий Затон, 10а

Телефон: 098 469 7917

Режим работы: c 11:00 до 23:00 

Facebook

Здесь находится Hot Dog cafe