В Киеве впервые выступит автор саундтрека к игре Silent Hill

В Киеве впервые выступит автор саундтрека к игре Silent Hill

Фото с сайта www.silenthillmemories.net.

9 ноября в киевском клубе Sentrum состоится знаковый концерт для проженных геймеров, а для любителей серии Silent Hill - в особенности.

Столицу впервые посетит Акира Ямаока - автор саундтреков к Silent Hill и один из вдохновителей франшизы.

Начав работать в компании Konami в 1993 году, Ямаока в 1999 году берется за сочинение музыке к первой части "Silent Hill" и попадает в точку. Многие, помимо отличного сценария и игровой динамики, отмечают и саундтрек Ямаоки, который идеально подчеркивал и нагнетал атмосферу страха и безумия, что по союжету творилась в городке штата Мэн.

Воображение и выдумка Ямаоки никогда не стояла на месте. К каждой части Silent Hill он создавал абсолютно разные музыкальные ландшафты, которые изобилуют многими стилями: обволакивающим эмбиентом, выразительными гитарными зарисовками, напористым роком, хитросплетениями из электроники и гипнотизирующего вокала, магического трип-хопа и даже многоуровневых переливов для целого оркестра.

Наибольшую известность ему принесла работа над третьей серией игры - с того момента он выступал не только как композитор, но и как продюсер. Саундтрек "Silent Hill 3" в одно мгновение стал культовым благодаря бескомпромисному гаражному звучанию и голосу вокалистки Элизабет МакГлинн, который идеально вписался в гитарно-барабанные виражи Ямаоки.

Проработав в компании Konami 16 лет, Ямаока ушел на вольные хлеба и теперь постонно гастролирует, радуя фанатов своей музыкой. Теперь и у киевлян появилась возможность поностальгировать и как следует оторваться.

Где: Sentrum

Когда: 9 ноября, 20:00

Сколько: билеты скоро в продаже

Здесь выступит Акира Ямаока