Как это будет: киевский зоопарк полностью изменится

Как это будет: киевский зоопарк полностью изменится

Киевский зоопарк изменится до неузнаваемости: концепцию сегодня, 4 июля, презентовал Виталий Кличко. 


Что было

В 2010 году зверинец попал в антирейтинг мировых зоопарков. Долг предприятия в октябре 2014 года составил 10 миллионов гривен.

После этого сменили руководство зоопарка, провели аудит, разработали концепцию развития зоопарка. В прошлом году зоопарк заплатил долги, ввел прозрачную систему закупки кормов, начал обмен одинокими животными с другими зоопарками мира.

Уже действует электронный билет, на территории работает Wi-Fi.

В прошлом году посещаемость зоопарка выросла до 600 тысяч человек, а в этом году году должна увеличиться еще на 20%. 


Что будет

Среда обновленного зоопарка будет максимально приближенным к природным условиям - не будет шумных аттракционов, решетки для животных. В зоопарке появятся смотровые площадки, места с единой средой для животных и людей, разработают большой экскурсионный маршрут. 

При этом сохранят все коллекцию растений, а основными материалами для реконструкции будут дерево, камень и стекло. Всю территорию поделят на зоны - Африканская саванна, например, будет представлять собой вольер, где одновременно будет жить жираф, зебры и страусы. Также появится "Долина слонов" с двумя вольерами - для самок и для самцов. Тогда слону наконец смогут привезти невесту. Еще один пункт - новая экспозиция с пингвинами, реконструкция острова хищников и авиарий (вольер для птиц). 

Обновление обойдется в 300 миллионов гривен: часть этих средств возьмут из городского бюджета, остальное получат от меценатов. Во время реконструкции зоопарк будет продолжать работать.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Сколько Мыстецький Арсенал выплатит посетителю, на которого упала скульптура женщины