Выйди из темной комнаты, не совершай ошибку: почему стоит пройти новый квест  Тьма  в Киеве

Выйди из темной комнаты, не совершай ошибку: почему стоит пройти новый квест "Тьма" в Киеве

Сейчас в Киеве сложно встретить человека, который бы не знал, что такое квест, но далеко не все до сих пор испробовали квесты на себе: кто-то считает их слишком легкими и настроен скептически, а другие думают, что это сложно, и боятся, что без опыта не справятся.

И первая, и вторая крайность - явное заблуждение. Если вы впервые решили пойти на квест или наоборот были уже на многих и считаете, что вас ничем не удивить, - прописываем вам в рецепте визит в новую квест-комнату "Тьма" от сети "Пастка". Интеллектуальное развлечение рекомендовано жителям мегаполиса, чтобы испытать новые ощущения и отвлечься от повседневных проблем. 

Vgorode побывал в комнате "Тьма" и готов рассказать, почему туда действительно стоит пойти.


Как все устроено

Квест-комнаты давно вышли за рамки стандартных логических задач а-ля "Найдите цифры, составьте из них код и откройте им замок", с которыми справится даже пятиклассник. А "Тьма" вообще выходит за рамки того, что вы можете себе представить: для начала вам выдают маску на глаза и с этих пор полтора часа приготовьтесь практически ничего не видеть. 

Вас заводят в абсолютно темную комнату, разрешают снять маску с глаз и оставляют одних. Теперь можно осторожно начинать осваиваться, ощупывать окружающие стены, предметы и друзей рядом. Непривычно? Да, но в этом вся соль: уже через 10-15 минут вы чувствуете себя вполне уверенно и, используя другие органы чувств, ориентируетесь в пространстве. Дальше вам предстоит с помощью разных найденных в кромешной тьме предметов, своей логики, смекалки и воображения, найти тот самый заветный выход из комнаты, чтобы снова увидеть свет. Подсказывать заранее и раскрывать все карты не будем, но заверяем - скучно точно не будет.

На все дается полтора часа, но, если успеете раньше, сможете особенно гордиться собой. Возможность подсказок тоже есть: с помощником, который будет следить за вами и вашими передвижениями, можно будет связаться в любой момент и попросить наставить на путь истинный. 

Кстати, о самой комнате: приготовьтесь к тому, что помещений здесь два и половина вашей команды будет большую часть игры находиться за стеной. Нужна слаженная работа - это развивает командный дух, поэтому на квест можно идти не только с друзьями, но и с коллегами для поднятия корпоративного духа.

В команде может быть от двух до четырех человек: быстрее и легче будет справиться, разумеется, вчетвером. Общаться нужно будет много и не прекращая: ваши товарищи за стенкой с помощью одного интересного прибора будут видеть в вашей комнате больше, чем вы, а вы - больше, чем они, поэтому без взаимопомощи не обойтись. Только работая вместе, вы сможете выбраться. 


Личные впечатления

Этот квест - хорошая возможность преодолеть небольшой страх темноты и дискомфорт, который с ним связан, но, конечно, если у вас серьезная фобия и одно словосочетание "полтора часа в темноте" вызывает гамму негативных эмоций, пересиливать себя не нужно. То же относится и к клаустрофобии. Возрастные ограничения есть - квест могут проходить только те, кому 16 лет и больше, или же дети, но в присутствии своих родителей. 

В то же время, не ждите экстремальных ощущений и ужасов - ничего страшного, что может по-настоящему испугать, в комнате не будет. Никаких пауков, червей, живых актеров, хватающих за руки, лохматых чудовищ, леденящих душу криков не ждите - выброс адреналина получите только за счет азарта, желания поскорее найти разгадку, ну и нестандартного обстоятельства - темноты. 

Никаких особых знаний и проверки на интеллект из разряда "Назовите столицу Зимбабве" или "Поделите в уме 35986 на 13" здесь тоже не потребуется: только общее логическое мышление, командная работа и помощь друг другу. А в некоторых случаях (так было и у нас) может сработать интуиция: прислушивайтесь к ней, чтобы сделать все правильно. 

Проверено на себе: это действительно помогает на полтора часа забыть обо всех и вся, погрузиться в новые ощущения и другую реальность. Если идете после работы или учебы, усталость как рукой снимет, и еще целый вечер вы под впечатлением будете рассказывать друзьям о том, как это было, агитируя их сходить еще. 


Как попасть и сколько стоит

Чтобы попасть на квест, зайдите на сайт и забронируйте комнату на удобное время.

Цена: зависит от дня недели и времени: от 500 до 700 гривен за игру (с команды). Доступны сеансы с 9:00 до 23:00 ежедневно

Сколько человек должно быть в команде: от 2-х до 4-х человек

Адрес: улица Анны Ахматовой, 3

Телефон: (063) 119-12-97, (066) 220-42-52