Детки в клетке: смотри, как в Киевском зоопарке готовятся к зиме

Детки в клетке: смотри, как в Киевском зоопарке готовятся к зиме

Автор: Дарья Корнилова

Обитателей Киевского зоопарка готовят к зиме, сообщает Сегодня. Всех теплолюбивых  животных перевели в крытые, зимние вольеры, как только температура опустилась ниже + 16 градусов.

В связи с переходом зоопарка на осенне-зимний период посетить его теперь можно с 9:00 до 18:00.


Как проходит подготовка

Отопительную систему включили еще 10 октября, корма на зиму для зверюшек тоже готовы.

В закрытые вольеры уже отправились приматы, сейчас переводят в зимние птичники ибисов. Перевели в помещения и почти всех, кто плавает в пруду, а вот пеликаны еще пока будут плескаться в воде.

На прогулку на свежий воздух с 11:00 до 16:00 отправляются львы, гиены и слон Хорас, которому можно гулять, пока температура на улице не опустится до +5 градусов. А вот мишки становятся вялыми, когда температура воздуха снижается до -5. Кстати, сейчас их усиленно откармливают к зиме.

А вот новая обитательница киевского зоопарка – итальянская бегемотиха Бигги - чувствует себя хорошо, поправилась на 100 килограмм, даже начала понимать украинский язык и выполнять команды. К зиме ей в вольер установили согревающую лампу.

Львы еще пока гуляют на свежем воздухе. Фото Киевский зоопарк

Львы еще пока гуляют на свежем воздухе. Фото Киевский зоопаркГиена. Фото Киевский зоопарк

Гиена тоже пока еще прогуливается. Фото Киевский зоопаркОбезьянка и капибар уже живут в теплом вольере. Фото Киевский зоопарк

Обезьянки и капибары уже живут в теплом вольере. Фото Киевский зоопаркМалышка уже греется под теплыми лампами. Фото Киевский зоопарк

Малышка уже греется под теплыми лампами. Фото Киевский зоопарк

 


Новые обитатели зоопарка

На следующей неделе Киевский зоопарк пополнится новыми обитателями — из Харькова должны привезти двух самок бизона и двух самцов абиссинских рогатых воронов. Правда, жить в столице они будут временно, пока Харьковский зоопарк закрыт на реконструкцию.

К слову, готовится к реконструкции и Киевский зоопарк. Согласно концепции обновленного зверинца (ее презентовали в середине лета), здесь должен появиться новый центральный вход с подъездом для экскурсионных автобусов, вольеры без решеток, огромные птичники, водоемы и водопады и даже трехуровневая парковка на тысячу мест.


Согрей животных

Кирилл Трантин, директор Киевского зоопарка, говорит, что в холодный период всегда рады, если  зверюшкам дарят теплые пледы, обогреватели УФО, мед и орехи.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Где сегодня в Киеве торгуют недорогими соленьями и кукурузой. Адреса

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.

Здесь находится Киевский зоопарк