Кинопремьеры недели: Камбербэтч в роли Доктора Стрэнджа против бухгалтера-убийцы Аффлека и еще три новых фильма

Кинопремьеры недели: Камбербэтч в роли Доктора Стрэнджа против бухгалтера-убийцы Аффлека и еще три новых фильма

На этой неделе в украинских кинотеатрах появились пять новых фильмов. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.


Самая веселая экранизация комиксов Marvel "Доктор Стрэндж"

Режиссер: Скотт Дерриксон

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Рэйчел МакАдамс

Для тех, кто устал от пафосной и довольно однообразной франшизы про "Мстителей" или разочаровался в красивом, но глупом "Отряде самоубийц", новый кинокомикс от Marvel – настоящий подарок. Абсолютно фееричный "Доктор Стрэндж", похожий на гибрид "Матрицы" и "Начала" Кристофера Нолана, потешит не только фанатов графических романов, но и особо не искушенных в комиксах зрителей. 

О чём

Обаятельный и заносчивый нейрохирург Стивен Стрэндж (неотразимый Бенедикт Камбербэтч) – светило науки и невероятно талантливый специалист, но не самый приятный в общении человек. Синапсы и нейронные связи интересуют его куда больше, чем живые люди. Попав в жуткую аварию и очнувшись на больничной койке с искалеченными руками, Стрэндж и вовсе становится невыносим. Даже бывшая девушка, которая до сих пор любит его, и практически носит на ручках, Кристин (красотка МакАдамс), не выдерживает истерик Стивена и посылает его к черту. 

Решивший, что его жизнь кончена, раз он не может больше оперировать, Стрэндж по наводке чудом выздоровевшего бывшего пациента отправляется в Катманду. Именно там, по слухам, живет великий учитель, который может заставить скакать вприпрыжку не только любого инвалида, но даже поднять труп из могилы. Склочному и циничному доктору предстоит наступить на горло своему непомерному эго и подчиниться гуру – лысой и веселой Древней (как всегда, похожая на инопланетное существо Тильда Суинтон). Она умеет чертить в воздухе эффектные огненные символы, путешествовать во времени и управлять пространством. Стрэнджу, который всегда верил только в науку, а не во всякую магическую муть, предстоит узнать для себя много нового. 

Более того, выясняется, что в ордене колдунов за тайные знания нужно расплачиваться, и цена очень высока. Доктор вместе с коллегами по ордену должен всего ничего – просто спасти мир. На благополучие человечества посягает могущественный маг и бывший ученик Древней, отбившийся от рук Кассилий (инфернальный красавец и почетный Ганнибал Лектер Мадс Миккельсон). 

Зачем смотреть

Во-первых, это красиво. От стремительно сменяющих друг друга спецэффектов голова идёт кругом. Здесь всё вверх дном – время и пространство превращаются в кубик Рубика, вертеть фрагменты которого могут лишь избранные. Герои бегают по потолку, переворачивают целые улицы с ног на голову, скачут по стенам вращающихся небоскрёбов, мечут друг в друга молнии, выскакивают в астрал и гоняют время туда-сюда, будто пленку в видеомагнитофоне. 

Во-вторых, это ужасно смешно. Очевидно, создатели картины прислушались к недовольному бубнежу многих зрителей и кинокритиков, которым надоел пафос, дидактичность и звериная серьезность "Мстителей". Стрэндж напоминает неуживчивого гения-социопата доктора Хауса – он язвит, хамит и с наслаждением нарушает установленные другими правила. Фильм пересыпан отличными шутками, забавными деталями и уморительными второстепенными героями. Чего только стоит библиотекарь-китаец, который никогда не улыбается. "А я всегда думал, что я остроумный. Все смеялись над моими шутками. – А они на тебя работали?". Эпичная битва Стрэнджа и Кассилия с участием своенравного плаща левитации, который сам выбрал главного героя своим хозяином – одна из лучших драк в кинокомиксах за последние годы.

И в-третьих, здесь потрясающий каст. Экранный дуэт замечательных актеров Камбербэтча и Суинтон вынуждает зрителя смотреть фильм с широко раскрытыми глазами – страшно моргнуть и пропустить даже самую мельчайшую деталь. Немного выпадает из общей канвы разве что только фактурный Миккельсон, которому откровенно нечего играть в этом фильме. 

Также смотрите на этой неделе в кино:


Боевик об аутичном киллере-бухгалтере "Аудитор"

Режиссер: Гэвин О’Коннор

В ролях: Бен Аффлек, Анна Кендрик, Дж.К. Симмонс

Одна из самых занятных премьер октября. У гения-математика Кристиана Вульфа (Бен Аффлек) непростая судьба. Он с детства страдает аутизмом. Мама, не выдержав общения со сложным ребенком, сбежала, а воспитанием мальчика и его брата занялся отец, суровый военный. Методы у него, конечно, были зверские, зато Кристиан вырос неплохо социализированным и закаленным как физически, так и психически. 

Более того, смекалка, гений и полная эмоциональная отмороженность сделали главного героя миллионером – помимо дел мелкой аудиторской конторки, он помогает вести учет крупным криминальным организациям. А также легким движением руки Кристиан, играючи, может уложить целый отряд вооруженных боевиков. Одна беда – последний заказ по работе приводит к тому, что Кристиана хотят убить нехорошие люди. Также у него на хвосте – агент ФБР. Несмотря на то, что местами повествование скатывается в фарс, фильм о бухагалтере-убийце смотрится на ура. Ну, и апатичному Бену Аффлеку роль аутиста исключительно к лицу. 


Веселый мультфильм о пользе паранойи "Тролли"

Режиссеры: Уолт Дорн, Майк Митчелл

Беззаботный маленький народ троллей счастливо живет в лесу, как одна большая семья. Больше всего на свете они любят три вещи: петь, плясать и обниматься. В принципе, их можно понять – однажды троллям чудом удалось сбежать от кошмарных созданий бергенов. Бергены – унылые и злые, и единственное, что делает их счастливыми – пожирание троллей.

Среди вечно веселящегося и пляшущего народца живет один скептически настроенный тролль-параноик Пагон – он всячески порицает своих беззаботных соплеменников и призывает их быть более бдительными. Иначе их найдут бергены и всех сожрут. Именно это и происходит в один не слишком прекрасный день. Всех не сожрали, но Пагону и принцессе троллей придется отправиться в город бергенов, чтобы выручить своих похищенных друзей. Неожиданно отличный мультфильм – смеяться на сеансе будут не только дети, но и их родители. Отдельное спасибо создателям за отличный саундтрек, а украинскому дубляжу – за бережное к нему отношение. 

 


Бестолковый фильм ужасов "Виджа: Происхождение зла"

Режиссер: Майк Флэнеган

В ролях: Анналиса Бассо, Элизабет Ризер, Лулу Уилсон

Если вам нравятся фильмы про одержимых дьяволом маленьких девочек, бегающих по стенам и потолку, то вам – прямая дорога в кино на "Виджу". Одинокая мать с двумя дочерьми разводит доверчивых соседей, проводя спиритические сеансы. У них полный арсенал разных цирковых приспособлений и трюков. Не хватает только доски "Виджа" для общения с духами.

После того, как мама таки покупает стремную игру, а младшая дочь нарушает все правила эксплуатации (доской нельзя пользоваться в одиночестве, на кладбище, а с духами всегда нужно прощаться после сеанса), в семействе начинает твориться неладное. Милый ребенок принимается вещать на разные голоса, говорить незнакомым людям ужасные вещи, смотреть выключенный телек и разгуливать по потолку. Разумеется, в скором времени выяснится, что в подвале их дома в послевоенные годы происходили очень нехорошие события. "Виджа" - не самый продуманный и изящный образец жанра, но не слишком подготовленный зритель натерпится страха во время сеанса. 


Нестрашный украинский триллер о сельском колдуне "Чунгул"

Режиссер: Александр Алешечкин, Вячеслав Алешечкин

В ролях: Богдан Юсипчук, Анна Гуляева, Виктор Демерташ

Еще одна попытка запугать отечественного зрителя от создателей нестрашного украинского фильма ужасов "Синевир". Оболтус и аферист Денис (Богдан Юсипчук), перегоняя автомобиль одного из своих клиентов, застревает в глухом селе Чунгул. Юноша даже не представляет, сколько ужасов таит в себе украинская глубинка. Тем более, что здесь живет могущественный колдун. По какой-то неизвестной причине колдун не желает отпускать Дениса просто так. А колдунова дочь вдобавок ко всему влюбляется в парня. Как обычно на отечественных фильмах ужасов, бояться не придется – зато можно от души посмеяться. 

Расписание всех киносеансов можно посмотреть в нашей афише.