Ешь, пей и не хмелей: под Киевом открылся первый в Украине безалкогольный стейкхаус

Новость - Досуг и еда - Ешь, пей и не хмелей: под Киевом открылся первый в Украине безалкогольный стейкхаус

Новость - Досуг и еда - Ешь, пей и не хмелей: под Киевом открылся первый в Украине безалкогольный стейкхаус

Досуг и еда
07 февраля 2017 11:00

Какая женщина не любит того прекрасного ощущения, когда приходишь домой снимаешь с себя туфли, разминаешь ноги и обуваешь любимые тапочки? А затем, налив себе бокальчик белого вина, плюхнуться с планшетом в мягкое кресло.

Мужчины же ждут не дождутся момента, когда можно развязать тугой галстук, отправить в шкаф строгий костюм и надеть теплый махровый халат. И вот так, в домашнем, пойти на кухню, найти в холодильнике что-нибудь вкусное, обязательно мясное, лечь на любимый диван и взять в одну руку пульт от телевизора, а в другую - бокал красного вина.

То место, о котором расскажет  Vgorode, на эту зарисовку похоже многим. В первую очередь домашней атмосферой. Приготовьтесь, сейчас начнется история у самого настоящего костра.


Где горит Пламя


Ресторан Flame (в переводе с английского - пламя) открылся в декабре прошлого года. Он находится в месте, где нет суеты, шума, да и вообще ничего лишнего нет - в городке с летним и сочным названием Вишневое. Это всего в 10 минутах езды от Киева. Именно тут, в ЖК "Европейске місто", где есть все, что нужно для комфортной жизни, и расположился ресторан Flame.

Ресторан Flame сразу впечатляет панорамными окнами

Ресторан Flame сразу впечатляет панорамными окнами

Первое, что бросается в глаза, когда вы подходите к ресторану, - панорамные окна Flame, через которые можно рассмотреть теплый интерьер заведения. Сразу хочется отказаться внутри.

Зайдя туда, тут же попадаешь на большую террасу с этими самыми волшебными окнами. В такие моменты ты совсем не против морозов на улице. Ведь тебе есть, где спрятаться с чашкой горячего чая.

Терраса с волшебными окнами в пол

Терраса с волшебными окнами в пол

Внутри преобладают теплые тона, мебель сделана из дерева. Тут много зелени, а на стенах - черно-белые фотографии и изречения о еде, которые возбуждают аппетит. 

Всего в Flame 3 зала: закрытая терраса, которая летом превращается в открытую, зал "Роял", где посреди помещения стоит красивый черный рояль и зал "VIP". В последнем, кстати, находится детская комната, так что малышам здесь тоже есть, чем заняться. Если захотите, то вашего ребенка весь вечер будет развлекать специально приглашенный аниматор. Также есть отдельная комната для молодых мам. Тут можно покормить малыша грудью или поменять ему пеленки. 

Комната для молодых мам, где можно покормить ребенка грудью

Комната для молодых мам, где можно покормить ребенка грудью


Почему именно сюда


Потому, что такого вы еще не видели. Без преувеличений. Это единственный стейкхаус в Украине, который полностью отказался от алкоголя. В голове сразу возникает вопрос: а как это вообще - мясо без красного полусухого?

Конечно же, здесь есть вино, и вам его с удовольствием принесут, и даже бесплатно.  В Flame представлены сразу три линейки вин из Испании, Франции и Германии. Но они... безалкогольные.

Это очень необычная и рисковая идея: мясной ресторан без единого градуса, но она себя полностью оправдывает. Ведь в первую очередь Flame - место для семьи, а алкоголь зачастую ее только разрушает. Главные же ценности заведения - крепкая семья и здоровые дети.

В ресторане нам рассказали забавный случай. Как-то гости выпили бутылку игристого вина, так и не поняв, что пригубили безалкогольный напиток. Вывод простой: весело - это когда по-семейному, а не когда градус "в голову ударил".

Стены украшены знаменитыми выражениями про еду

Стены украшены знаменитыми выражениями про еду

Настоящая семья заботится друг о друге, поэтому в Flame предусмотрели все до мелочей. Все - это когда воду можно пить даже из-под крана в уборной. И мы сейчас не шутим - по всему ресторану установили специальную систему очистки воды, поэтому она здесь кристально-чистая.

Каждого гостя Flame сразу у порога угостят эксклюзивным комплиментом от шеф-повара. Эксклюзивный он потому, что каждый раз разный. К чаю вам совершенно бесплатно подадут коробку с цукатами. А вот к стейку вы получите бокал красного французского безалкогольного вина. В нем нет выраженных алкогольных нот, а вот цветочный аромат приятно сочетается с мясом. 

Заведение украшают черно-белые фотографии

Заведение украшают черно-белые фотографии


Сочное, нежное, горячее. Мясо


Меню в Flame впечатляет как минимум потому, что оно здесь на планшетах. Так что привыкайте к новому термину - i-menu. И это вовсе не дань моде, а желание сделать все максимально комфортным для гостей. Листая его, вы сразу можете увидеть блюдо таким, каким его вам вынесут всего через несколько минут.

Меню в Flame на планшетах на русском, украинском и английском языках

Меню в Flame на планшетах на русском, украинском и английском языках

Выбор блюд не оставит равнодушным настоящих ценителей мяса. Ресторан, который именует себя стейкхаусом, не может себе позволить оплошать в этом вопросе. Стейки здесь готовят из американского и украинского мяса французской породы белых бычков. Мы знаем, что настоящие мясоеды сейчас одобрительно кивнули. Гурманам предлагают 4 вида стейков:

"Тендерлоин" - он же филе-миньон. Считается, что это самая лучшая часть говяжьей туши. Мясо получается мягкое и нежное. Стоимость стейка из мяса украинских бычков - 289 гривен, из американских - 699 гривен.

"Рибай" - самый мраморный стейк и, благодаря этому, он настолько сочный, что остается вкусным при любой степени прожарки. Стоимость стейка из мяса украинских бычков - 319 гривен, из американского мяса - 899 гривен.

"Нью-Йорк" - стейк с минимумом жира. Готовится он в хоспере, что придает эффект приготовления на костре. Стоимость стейка из мяса украинских бычков - 309 гривен, из мяса из Америки - 999 гривен.

"Ти-Боун" - стейк на Т-образной кости, от чего соответственно и пошло название. Состоит сразу из двух видов мяса - филе-миньон с одной стороны косточки, и "Нью-Йорк" - с другой. Стоимость стейка из мяса украинских бычков – 309 гривен, из мяса из Америки – 569 гривен.

Все стейки подаются на специальном плато, которое не дает остыть мясу в течение долгого времени.  

Стейк

Стейк "Рибай" из мяса украинских бычков с бабаганушем и трюфельным соусом - 319 гривен

В меню есть не только говядина, но и блюда из свинины, курицы, утки, рыбы. А для прекрасной половины большой выбор закусок, салатов, супов и десертов.

Также в ресторане есть штатный обжарщик кофе, так что попробовать здесь этот ароматный напиток нужно обязательно.


Кое-что из меню


Шеф-повар ресторана Flame Евгений Гусев

Шеф-повар ресторана Flame Евгений Гусев

Шеф-повар Flame Евгений Гусев рассказал, что главным критерием при выборе поставщиков продуктов были экологически чистые продукты. Овощи ресторан закупает на фермах, а мясо исключительно при наличии сертификатов.

Одной из главных задач для Евгения было сделать стейк максимально полноценным блюдом. К каждому из них подается соус и гарнир, который идеально сочетается с мясом.

Всем, кто собирается посетить Flame первый раз, Евгений советует обязательно попробовать стейк "Рибай", утиное филе с цитрусовыми нотками и соусом фламбе (169 гривен) и чизкейк из печенья "Орео" и ягодным кули (99 гривен).

Щучья икра подается с хрустящими тостами, бабушкиными оладушками и томатным конкосе - 188 гривен

Щучья икра подается с хрустящими тостами, бабушкиными оладушками и томатным конкосе - 188 гривен

Салат с рубленым стейком Нью-Йорк из американского мяса на брускетте - 180 гривен

Салат с рубленым стейком Нью-Йорк из американского мяса на брускетте - 180 гривен

Суп Буйабес - 159 гривен. В отдельном чайнике подается бульон, чтобы гость самостоятельно регулировал уровень жидкости

Суп Буйабес - 159 гривен. В отдельном чайнике подается бульон, чтобы гость самостоятельно регулировал уровень жидкости

Десерт Мельфей с ягодами и ванильным мороженым - 119 гривен

Десерт Мельфей с ягодами и ванильным мороженым - 119 гривен

Фирменный десерт Flame с горящей шоколадной сферой с ягодным соусом внутри - 115 гривен

Фирменный десерт Flame с горящей шоколадной сферой с ягодным соусом внутри - 115 гривен


Контакты


Где: село Крюковщина, улица Европейская, 2А

Время работы: ежедневно с 12:00 до 22:00

Резерв столов: 067-010-75-10

Сайт | Facebook

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях