Отпуск в столице: ТОП-3 места для первого посещения Киева

Отпуск в столице: ТОП-3 места для первого посещения Киева

Столица Украины — красивый, многогранный и таинственный город. Он заряжает, наполняет силой и стремлениями. С приходом весны число гостей Киева стремительно растет — сюда едут в романтический отпуск, на шопинг, за яркими впечатлениями, развлечениями. Чтобы по максимуму охватить столичные интересности, лучше снять квартиру посуточно в центре Киева — поближе к историческим местам. К тому же, из центральных районов быстрее и проще добраться в любую точку города.


Древняя часть Киева: Подол

Это самый популярный туристический район столицы. Прямые узкие улочки, полукруглая набережная, отсутствие активного движения транспорта располагают к пешим прогулкам.

Подол связан с именем Михаила Булгакова. Он родился в доме по адресу улица Воздвиженская, 10. Крестили его в Крестовоздвиженской церкви (улица Воздвиженская, 1). Роспись ее приделов выполнена в разных художественных стилях. На Подоле размещается самый древний женский монастырь Киева — Фроловский. Его постройки сочетают всевозможные архитектурные приемы и подходы. На территории бьет источник, вода которого насыщена железом и, как гласит легенда, имеет омолаживающее свойство.

На улице Константиновской, 26 находится кинотеатр "Жовтень" — любимое место молодежи. Здесь идут фильмы, которые демонстрировались на кинофестивалях. Большинство картин — в жанре ретро, артхаус — не предназначены для рядового зрителя, чем особенно интересны. Кроме того, здесь часто проводятся премьерные показы.

В переулке Хорива, 1 расположен Национальный музей "Чернобыль". В нем представлена техника советских времен, аналогичная той, что использовалась при ликвидации аварии. Поражают фрагменты иконостаса Воскресенской церкви из зоны отчуждения и элементы интерьера, напоминающие реакторные залы.

На Подоле — масса кафе и ресторанов. Наибольшее их сосредоточение — на улице Сагайдачного и вокруг Контрактовой площади. В микрорайоне можно найти недорогое посуточное жилье. На сайте 1-комнатные квартиры владельцы предлагают арендовать от 250 грн/сутки.


Сердце столицы: Печерский и Шевченковский районы

Центр Киева — это сосредоточение знаменитых и знаковых мест. Здесь находятся Крещатик, площадь Независимости, Киево-Печерская Лавра, Национальный ботанический сад имени Гришко, Софийский и Михайловский соборы, знаменитые храмы и памятники архитектуры, садового искусства.

С началом весны именно Ботанический сад пользуется повышенным вниманием туристов. В марте первыми зацветают яркие крокусы. Через неделю — нежные подснежники. В апреле сад благоухает уже в полную силу: раскрываются мускари, гиацинты, нарциссы, фритиллярии.

Цветению тюльпанов (в этом году оно начнется в апреле) ежегодно посвящается огромная выставка на Певческом поле. Она длится несколько недель. Это сотни тысяч цветов, собранных в одном месте. Территорию украшают оригинальные цветущие инсталляции. Мероприятие сопровождается развлекательной программой — концертами, представлениями, шоу для взрослых и детей.

Планируя отпуск на время выставки, нужно бронировать жилье заранее. В марте значительно больше шансов отыскать недорогие квартиры на сутки в центре Киева и забронировать их на апрель.


На шопинг и развлечения приглашает Оболонь

Наибольшая концентрация торгово-развлекательных центров — на Оболони. По разным оценкам в районе сосредоточено 75–85 % киевских бутиков и развлекательных комплексов. Рядом — на Петровке — самые большие книжный и вещевые рынки, торговые центры "Городок", "Метро", "Ашан" и аутлет-центры ("Плазма", "Территория минимальных цен" и другие).

Два здания занимает торгово-развлекательный комплекс "Дрим Таун" с кинотеатром, роллердромом, катком, боулингом, керлингом, аквапарком и другими развлечениями. На улице Луговой находится ТРЦ "Караван".

Для экстремалов — масса возможностей получить дополнительный выброс адреналина. Это прогулки на воздушном шаре, прыжки с пешеходного моста (роуп-джампинг) и самый длинный в Европе канатный спуск (троллей). Он тянется от арки Дружбы Народов через Днепр до Труханового острова. В начале весны цены на эти виды развлечений еще низкие.


Посуточное жилье на время отпуска: выбираем район

Планируя поездку в большой город, сначала нужно определиться с местом расположения. Как советуют в онлайн-службе посуточной аренды жилья "Добово", выбирая квартиру в Киеве, лучше отталкиваться не от цены, а от района. Отправляясь в столицу за впечатлениями и развлечениями, лучше выбрать территорию с хорошей транспортной развязкой. Это позволит охватить максимум интересных мест в разных концах города.

Киевский рынок посуточной аренды жилой недвижимости — один из самых разнообразных и насыщенных в Украине. Диапазон цен и категорий жилья очень широкий. Эксперты Dobovo.com сообщают, что бюджетные варианты — хостелы, компактные квартиры-студио и 1-комнатные — есть даже в престижных районах. А в спальных окраинах можно без труда арендовать шикарные апартаменты VIP-уровня.