В галерее Лавра стартовал фестиваль, на котором покажут работы европейских художников

В галерее Лавра стартовал фестиваль, на котором покажут работы европейских художников

Автор: Дарья Кунец

С 5 по 14 мая в галереи "Лавра" в рамках "Евровидения 2017" пройдет фестиваль современного искусства FACE of Art. Организаторы называют выставку главным арт-событием года. 

Призеры европейских арт-биеннале представят визуальную интерпретацию девиза песенного конкурса "Евровидение-2017" - "Celebrate Diversity"


Что в программе 

На выставке вы увидите работы художников Кароля Раджишевского и Эрика Сиднера. Раджишевский, участник престижных биеннале современного искусства в Праге, Гетеберге, Нью-Йорке  - исследует социальные, гендерные темы и работает с фото, кино, инсталляциями. Персональные выставки берлинца Эрика Сиднера проходили в США, Германии, Швеции и Австрии.

На двух сценах прозвучат хиты украинских групп и исполнителей, среди которых Tik Tu, Sinoptik, Fontaliza, Лютий и еще двадцать звезд рок и поп-музыки.  

Во время Face of Art пройдут Дни джаза с Энвером Измайловым и Владимиром Соляныком, фестиваль театра и света, кинопоказы и насыщенная детская программа.

На фестивале будут работать фудкорты и семейная ярмарка.


Face of Art - это

Прогрессивная арт-платформа для развития и продвижения современного искусства на международной арене.

На фестивале художники  из США, Германии, Болгарии, Грузии, Украины и других стран представят картины, видео-проекции, VR-show, инсталляции. Все вместе они распишут карту Украины под открытым небом. 


Миссия фестиваля

Face of Art нацелен интегрировать современные технологии в искусство, помогать международным культурным обменам, продвигать молодых художников. В глобальном плане - создать позитивный имидж украинского искусства на международной арт-сцене. 

 

Когда: 5-14 мая, с 11:00 до 22:00

Где: галерея Лавра

Вход свободный на все даты, кроме 13 и 14 мая