Твой Instagram будет пищать: в Киеве открылась галерея, вдохновленная модным азиатским трендом

Твой Instagram будет пищать: в Киеве открылась галерея, вдохновленная модным азиатским трендом

Фото instagram.com/sheidlina/

Если вам кажется, что вы видели в Киеве все и даже больше, то вы правы, вам действительно просто кажется. В столице открылось место, вдохновленное модным азиатским трендом. Это современная галерея с объемными картинами под названием Trick Art.

Vgorode там уже побывал и спешит рассказать, что это за место и почему тут очень весело.


Новый азиатский тренд

Trick Art - это галерея с нарисованными 3D-картинами, которые создают оптическую иллюзию, отчего вам кажется, что вы ее полноценный участник. Изображение на фото получается объемным, поэтому создается ощущение, что вы действительно угодили в пасть аллигатору из Камбоджи или попали на обложку National Geographic. Художники достигают такого эффекта с помощью техники "тромплей" (в народе "обманка"). 

Одна из самых удачных "обманок" родилась еще в 1874 году и называется она "Бегство от критики". Ее автор, Пер Боррель дель Касо, изобразил молодого человека, который в прямом смысле убегает из картины. Кажется, что еще мгновение, и он окажется с вами в одной комнате.

П.Боррель дель Касо

П.Боррель дель Касо "Бегство от критики" (1874)

Такой прием получил распространение и среди художников, рисующих на асфальте или стенах домов. Несколько лет назад людей по всему миру восхитили рисунки пропастей, водоемов, ям и прочего на дорогах и тротуарах. Они казались настоящими и люди охотно с ними фотографировались, получая совершенно невероятные снимки. Вы только посмотрите на них:

Галереи картин с таким же эффектом начали появляться  в Таиланде, Китае, Сингапуре, Малайзии. Сюжеты рисунков позаимствовали из мультфильмов, известных произведений искусства, мировых трендов, например, обложек известных журналов или популярных фильмов.  Картины можно трогать руками, вливаться в их сюжет с помощью реальных предметов, менять свои эмоции, в зависимости от сюжета рисунка.

Этот "аттракцион" быстро стал популярным среди детей и семей. Малыши, приходя в такую галерею, верили, что попали в другой мир с их любимыми мультяшным персонажами. А родители получали великолепные семейные фотографии.


Где такое найти в Киеве

На территории Национального комплекса "Экспоцентр Украины", в павильоне №15, открылась галерея Trick Art. Всего здесь 39 3D-картин. Создавали рисунки художественная студия Enjoy Art и команда граффитчиков Up-town Team. Работа получилась поистине командной, потому что нет картин, которые нарисованы исключительно одним человеком. Каждый художник дополнял работу другого. Свет в галерее подбирали таким образом, чтобы человек, фотографируясь, не отбрасывал тень, которая бы портила фото. Рядом с каждым экспонатом есть подсказка, какой ракурс и кадр лучше подобрать и как лучше взаимодействовать с картиной.

Trick Art условно делится на шесть зон. Первая собрала в себе копии известных картин. Они, естественно, адаптированы под украинцев и современный мир так, чтобы посетителям было интересно с ними взаимодействовать. Поэтому вы сможете дорисовать бровь Моне Лизе в вышиванке, пропылесосить "Крика" Эдварда Мунка, отправиться в "Звездную ночь" Ван Гога или, например, сыграть в шахматы с красавицей с картины. Всего в этой зоне семь экспонатов.

Вторая и третья зоны больше понравятся детям, но и взрослым здесь скучно не будет. Тут можно и в мультик попасть, и угодить в паутину, и на крючок огромной руке.

В Trick Art есть зона, посвященная морю, где можно стать русалкой или уплыть в океан в бутылочке. Самый яркий экспонат - лягушка, которая спасается от дождя под огромным листиком. Она и вас укроет от ливня, если вы присядете на бревно рядом с ней. 

Вообще в Trick Art много интерактивных картин, где нужно взаимодействовать не только с рисунком, но и с предметом. Таким экспонатам даже посвящена отдельная зона.

Наиболее популярная среди посетителей комната - Jungle Room. Это самый большой экспонат галереи и именно его создавали граффитчики. В этой комнате изображен Ангкор-Ват - Камбоджийский храм. Окутывают его деревья и лианы, а окружают дикие звери. Здесь нет специальной точки для фото и рекомендованного ракурса, все зависит только от вашей фантазии.

Trick Art - это полезное упражнение для развития воображения. От картины к картине заражаешься каким-то азартом, хочется придумывать все больше и больше поз и ракурсов. Помимо того, что весело становиться частью картины, на выходе у вас останется огромный багаж отличных фото.


Цены

В течение всего сентября будет действовать акция: вход для взрослых и детей - 50 гривен. В обычные дни взрослый билет - 90 гривен, детский(5-16 лет) - 60 гривен, дети до 5 лет и сироты - бесплатно.


Контакты

График работы: вт. - пт. с 10:30 до 19:00, сб.-вс. с 11:00 до 19:00

Адрес: Национальный комплекс "Экспоцентр Украины", павильон №15

Контакты: +38 044 222 77 08

Сайт | Facebook

Здесь можно сделать невероятные фотографии