Кинопремьеры недели: джедаи снова в деле, кровавые детские игры и еще два новых фильма

Кинопремьеры недели: джедаи снова в деле, кровавые детские игры и еще два новых фильма

В украинских кинотеатрах стартуют четыре новых фильма. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.


Фантастический боевик Звездные войны: Последние джедаи

Режиссер: Райан Джонсон

В ролях: Том Харди, Кэрри Фишер, Билли Лурд

После смерти Хана Соло противостояние Первого Ордена и Сопротивления только обостряется. Люк Скайуокер помогает Рей раскрыть свои способности, однако мощь пробудившейся в ней Силы пугает даже его. Желание удовлетворить собственные нереализованные амбиции далеко заведет Кайло Рена. Однако его терзают сомнения по поводу правильности собственных действий. А тем временем Лея Органа, возглавляющая Сопротивление, вместе со своими соратниками разрабатывает новый план, который должен привести к краху Первого Ордена.


Жизненная драма По ту сторону надежды

Режиссер: Аки Каурисмяки

В ролях: Сакари Куосманен, Янне Хюютияйнен, Илкка Койвула

Где-то на окраине Хельсинки судьба сводит честного малого Каледа, потерявшего родину и близких, и бывшего коммивояжера Викстрема, вложившего весь свой капитал в покупку убыточной забегаловки. Меланхоличный Викстрем и команда его эксцентричных работников берутся опекать нового знакомого. Пока Калед занят поисками пропавшей сестры, его новые друзья ищут способы преобразить свой ресторанчик и сделать его популярным заведением.


Мистический ужастик Полуночный человек

Режиссер: Трэвис Заривны

В ролях: Роберт Инглунд, Грэйсон Сзакакс, Саммер Х. Хауэлл

Алекс - типичная девочка-подросток, которая живет со своей больной бабушкой. Разбираясь в хламе на чердаке, девушка обнаружила старинную настольную игру, с помощью которой можно вызвать мистическое существо - Полуночного человека. Вместе со своими друзьями героиня фильма решает сыграть в нее, однако подростки и не подозревают о том, что Полуночный человек существует на самом деле и вскоре он появится, чтобы воплотить наяву их самые страшные кошмары.


Семейное фэнтези Мой любимый динозавр

Режиссер: Мэтт Драммонд

В ролях: Дэвид Робертс, Джоэнн Сэмюэл, Бет Чемпион

Подросток по имени Джейк получает на уроке биологии задание реализовать собственный исследовательский проект. Во время вылазки в лес с друзьями, которые охотятся за НЛО, Джейк обнаруживает на растениях загадочную светящуюся в темноте слизь. Пытаясь провести ее химический анализ, парень случайно создает невиданное существо. Это симпатичный динозаврик, он переливается разными цветами и ведет себя, как обычный щенок. Вот только растет питомец слишком быстро, прятать его от посторонних глаз становится все труднее. Магнуса могут схватить военные, которые явно что-то скрывают от жителей города.