Кинопремьеры недели: зомби-апокалипсис, изнасилованный Орландо Блум и еще два новых фильма

Кинопремьеры недели: зомби-апокалипсис, изнасилованный Орландо Блум и еще два новых фильма

В украинских кинотеатрах стартуют четыре новых фильма. Vgorode подробно рассказывает обо всех премьерах.


Психологический триллер Атлантида

Режиссер: Ксавье Жанс

В ролях: Дэвид Оукс, Аура Гарридо, Рэй Стивенсон

События разворачиваются в 1914 году, после убийства Франца Фердинанда, которое повлекло за собой Первую мировую войну. К одинокому пустынному острову, расположенному у Южного полярного круга, подплывает пароход. На нем на остров прибывает новый метеоролог, чтобы занять свой пост и жить там целый год, пока ему не привезут человека на смену. На острове кроме него есть еще один человек - смотритель маяка, угрюмый затворник Грюнер. От него герой узнает, что предыдущий метеоролог умер от тифа какое-то время назад. Однако вскоре герой поймет, что с виду тихий остров на самом деле очень опасен по ночам. Ведь именно в это время из моря на берег выходят представители неизвестной расы, которые боятся любого вида света. Каждую ночь они совершают нападения на маяк, чтобы потушить его.


Жизненная драма Отступник

Режиссер: Людвиг Шаммасян, Пол Шаммасян

В ролях: Орландо Блум, Джанет Монтгомери, Чарли Крид-Майлз

Фильм рассказывает о мужчине по имени Малки, который в детстве попал в руки священника, вызывающего всеобщее доверие, и в результате подвергся сексуальному насилию с его стороны. Проходят годы, а Малки так и не удается справиться с психологическими последствиями ужасов его прошлого. Его жена сильно переживает за него. Она боится того, что Малки вообще не способен любить ее. Герою фильма просто жизненно необходимо побороть своих демонов, которые не дают ему покоя вот уже 20 лет.


Ужастик День мертвецов: Кровная линия

Режиссер: Гектор Эрнандес, Тео Пирри

В ролях: Джонатон Шек, Джефф Гам, Маркус Ванко

Мир охвачен жуткой эпидемией. Беспощадный вирус превращает людей в зомби. Группе военных вместе с учеными удается укрепиться в одном бункере, где они занимаются поиском вакцины. Руководит исследованиями молодая девушка по имени Зои. Однажды они организовывают вылазку для добычи необходимых для создания лекарства компонентов. Но из-за их же собственной оплошности все оборачивается печальными последствиями, которые ставят под угрозу судьбу всех жителей бункера.


Биографическая мелодрама Последний портрет

Режиссер: Стэнли Туччи

В ролях: Арми Хаммер, Клеманс Поэзи, Джеффри Раш

В 1964 году, во время поездки в Париж американского писателя Джеймса Лорда, его друг, всемирно известный художник Альберто Джакометти, просит его попозировать для портрета. Джакометти уверяет Лорда, что это займет всего за несколько дней. Заинтригованный Лорд, которому льстит такая честь, соглашается. Однако идут недели, а работа все не завершена. Так начинается история об удивительной дружбе, в которой раскрывается вся красота и хаос творческого процесса настоящего гения.