Меню от британского шефа, редизайн, концерты: что изменилось после перезагрузки Guramma Asia

Меню от британского шефа, редизайн, концерты: что изменилось после перезагрузки Guramma Asia

После трех лет успешной работы ресторан Guramma произвел настоящую перезагрузку - в заведение пришел новый опытный шеф из Великобритании, который частично обновил меню, также в ресторане появилась полноценная концертная сцена и обновился интерьер. 


Новый шеф и меню 

Изменения в Guramma Asia пришли с обновлением команды. Шеф-поваром стал 37-летний профессионал из Великобритании Томас Кетли. Он родился в Тайланде, жил в Брунее, Малайзии, Сингапуре, стажировался в Перу. Начало карьеры и его становление как шеф-повара проходило в Британии под руководством мишленовских поваров Натана Аутло, Гордона Рамзи. За плечами Томаса - годы работы в британских ресторанах Нобу, Maze, Ottolenghi, Nathan Outlaw, the Marina Villa Hotel.

Для обеспечения максимальной свежести блюд Кетли всегда готовил и до сих пор готовит свои фирменные блюда из локальных продуктов. Именно так создаются кулинарные изыски с фирменным "почерком" от опытного шефа. При этом он не пытается излишне европеизировать кухню - британец точно знает, какими должны быть блюда азиатской кухни. 

Томас Кетли открыто делится любимыми позициями в своём меню - для него это карри, всевозможные рамены и дим самы. Ну а больше всего он гордится своим Лобстером карри - его то и советуют заказывать всем, кто хочет прочувствовать стиль шефа. 

Традиционная "кровавая мэри" прочие стандартные коктейли здесь подаются в специальном паназиатском стиле. В то же время барная карта имеет множество интересных позиций. Например, титулованный японский виски и премиальные вина, которые сложно найти в других местах.   


Что изменилось в дизайне 

В интерьере ресторана преобладают контрасты. Рядом со столами стоят мягкие и удобные кресла с шелковыми подушками, в то же время над гостями висят изысканные люстры — "хрустальные слезы гламура", как их называют посетители.

Посетители ресторана также могли заметить, что винный шкаф, раньше разделявший главный зал на две части, теперь стоит у окна. Это визуально увеличило и ещё больше осветлило заведение. 

Массивную барную стойку теперь оформили узором, а деревянные столы сочетаются с изящными орхидеями по всему заведению. В целом обновленный интерьер не кажется чересчур эклектичным — в нём всё ещё ощущается полюбившийся стиль Guramma Asia.

Над обновленным дизайном ресторана работало киевское агентство K.Interior Buro.


Обновленная культурная программа 

В Guramma Asia появилась большая сцена и современная звуковая система, а это значит, что отныне в ресторане будет проходить ещё больше музыкальных событий высокого уровня. Недавние выступления исполнителей MARUV и Пьера Саркози a.k.a Mo Sey (сына бывшего президента Франции) доказали, что Guramma теперь вполне может считаться полноценной концертной площадкой.  

В концертном репертуаре ресторана также произошли изменения. Теперь здесь всё чаще можно будет услышать живой авторский джаз, а вот кавер-бэндов почти не будет. Кроме того, на сцене теперь стоит полноразмерный акустический рояль, а значит звучать всё будет по-настоящему и качественно. 


Кое-что из меню

Карри с морепродуктами

Карри с морепродуктами

Лакса с курицей

Лакса с курицей

Ролл с сибасом в трюфельно-кориандровом соусе

Ролл с сибасом в трюфельно-кориандровом соусе

Ролл с тунцом гриль

Ролл с тунцом гриль

Средиземноморскии? сибас на гриль

Средиземноморский сибас на гриле

Таи?ская лодочная лапша

Тайская лодочная лапша

Традиционная утка по-кантонски

Традиционная утка по-кантонски

Тунец севиче

Тунец севиче


Контакты

Адрес: Днепровский спуск, 1

Время работы: вс-чт: 12:00 - 00:00 пт-сб: 12:00 - 02:00

Бронь столика: 097 999 3288

Facebook

Instagram

Сайт