5 ситуаций на День святого Валентина, которые можно решить за 5 минут

5 ситуаций на День святого Валентина, которые можно решить за 5 минут

На носу тот самый праздник, который можно любить или ненавидеть, но равнодушным точно не останешься. Можно долго и громко возмущаться о том, что День святого Валентина превратился в успешный бизнес и сплошную коммерцию. Но хоть корпорации и зарабатывают на нашем проявлении чувств хорошие деньги, как ни крути, эта дата - идеальный повод признаться в любви, если долго не решались, напомнить о своей симпатии второй половинке или просто поднять настроение друзьям, сказав пару добрых слов.

Но что именно делать, если вы в этом деле полный профан, да еще и не привыкли готовиться заранее? Казалось бы, задача со звездочкой. Мы знаем, как ее решить. Доставайте двойные листочки, берите ручки, записывайте. Первое правило - не стоит игнорировать эту дату, если у вас есть, кого с ней поздравить. Даже если вы сто раз договорились между собой ничего не делать. И пообещали это. И закрепили свое обещание в полночь, расписавшись кровью на листе бумаги. Пункт второй - отставить панику, если спохватились в последний момент. Даже бежать никуда не надо: достаточно нажать пару кнопок на телефоне, чтобы устроить все по высшему разряду. Отсюда и пункт третий - выбрать подходящий вариант для себя и решить свою задачу со звездочкой. Рассказываем, в каких ситуациях и каким образом в День всех влюбленных может спасти сервис курьерской доставки Glovo, который недавно запустился в Киеве.


Ситуация “Не один дома”

Если в этот вечер вы твердо решили никуда не идти и планируете просто провести его дома, романтического ужина не избежать. Засыпать пол лепестками роз и зажигать миллион свечей в лучших традициях ромкомов не нужно: достаточно приготовить фирменное блюдо и включить на фон вашу любимую музыку. А чтобы не тратить время на бег по магазинам в поисках нужных продуктов, закажите доставку курьером Glovo. Работает это просто: вы выбираете в приложении Glovo вкладку “Продукты”, затем супермаркет, в котором хотите все купить, пишете список продуктов или выбираете из выпадающего списка - и все. Курьер выезжает, забирает ваш заказ и мчится к вам. Единственное условие - ваши покупки не должны быть тяжелее 9 кг и превышать объемы 40х40х30 см.

Идеальный праздничный вариант для тех, кто не знает, что бы приготовить, да и долго возиться не хочет - паста с креветками. Для этого понадобятся креветки, спагетти, сливки, немного базилика, чеснок по желанию. Пока курьер будет везти ваш заказ, нагрейте воду и подготовьте какие-нибудь закуски, если они планируются. Вам останется только поставить вариться спагетти, обжарить креветки, влить туда сливки, посолить и добавить базилик, а затем томить на небольшом огне еще несколько минут. Не забудьте о вине - и беспроигрышный вариант ужина на День всех влюбленных готов.


Ситуация “Не один дома-2”

Это второй вариант праздничного ужина дома, но уже для тех, у кого нет времени на готовку. Или для тех, кто все-таки хочет поесть что-нибудь ресторанное, не выходя в свет. Здесь все еще проще: решаете, что хотите на ужин из любимого ресторана, и заказываете курьерскую доставку. В партнерах Glovo - десятки популярных столичных ресторанов, у которых нет своей службы доставки. Кухня - самая разнообразная: можно выбрать, что душа пожелает, от изысканных блюд, хумуса и хинкали - до хот-догов и “даблчиза” из “Макдональдса”. За доставку возьмут всего 30 грн.


Ситуация “Признание”

Если вы давно хотели признаться кому-то в своих чувствах, 14 февраля - лучший повод наконец сделать это. Страшно? Понятное дело. Если сразу сказать обо всем, глядя в глаза, не хватает смелости, можно доставить какой-то презент объекту обожания домой или на работу. Например, цветы: не будем говорить за всех, но в 99% случаев девушкам приятно получать цветы, что бы они ни говорили. С приложением Glovo это сделать еще проще - выбираете вкладку “Подарки”, а в ней - подходящий букет. Кстати, там же есть и конфеты, и сертификаты на покупку косметики. А еще, если кто-то дорогой сердцу сейчас в другой стране, имейте в виду: доставка Glovo работает для украинских пользователей и за границей.

Второй вариант - покупаете цветы сами и отдаете их курьеру, который с радостью вручит их с вашей открыткой тому, кому надо: в Glovo есть функция курьерской доставки чего бы то ни было. Не принимайте нас за Капитана Очевидность, но, если совсем уж страшно, всегда есть вариант отправить букет анонимно и посмотреть на реакцию адресата. И еще один трогательный вариант признаться в любви, который подойдет не только парням, но и девушкам, - написать письмо, лучше от руки. Как в старые добрые времена, с валентинкой и надушенной бумагой. Положить все это дело в конверт и передать с курьером тому или той, в кого вы влюблены. Если уж писать от руки, то почему курьером, а не обычной почтой, спросите вы? Потому что обычная почта - слишком ненадежный вариант в этом случае. В почтовые ящики многие не заглядывают месяцами, и все это время вы будете нервничать. Да что там греха таить - вообще можете передумать, а вернуть письмо уже не получится. Поэтому будьте решительными: когда, если не сейчас?


Ситуация “Любовь в большом офисе”

Эта ситуация до боли знакома многим. Вы работаете с объектом своей симпатии, но не решаетесь пригласить ее или его куда-то дальше офисной столовой. Вроде и объект вашей симпатии тоже к вам расположен, но вы оба слишком смущаетесь каждый раз во время любого невинного разговора о погоде. Как пробить эту стену и наладить контакт? Пошлите с курьером, скажем, сладости и открытку - только не с серьезными признаниями в любви, а с надписью “Пойдем на кофе?” или “Погуляем?”. Такого добра полно в магазинах подарков. Это, с одной стороны, ни к чему не обязывает, а с другой - сулит вам успех. Сложно устоять перед таким милым предложением, да еще и небанальным. А если в вашем офисе есть кухня, где вы можете спокойно попить чай-кофе, есть еще один хороший вариант, чтобы растопить лед. Закажите вкусный десерт в проверенном ресторане (вкладка “Рестораны” в приложении Glovo) на нужное время. К десерту - опять же открыточку с сообщением о том, что вы ждете его или ее на кухне в такое-то время.


Ситуация “Любовь и другие лекарства”

Здесь ситуация банальна - вашей ненаглядной или ненаглядному нездоровится и он решает остаться в этот вечер дома. Или так: ссылаясь на усталость, кое-кто отменяет запланированную с вами встречу. Может быть, вообще дружескую - допустим, вы хотели провести время в баре, празднуя собственную свободу, но простуда или ворох работы подпортили ваши планы. Что вы можете сделать, чтобы проявить заботу? Заказать из любого ресторана через приложение Glovo чудодейственный бульон, чай с имбирем и что-нибудь вкусное на дом для восстановления сил. Поверьте, такая доброта не оставит равнодушным никого: а если совсем не лень, можно приготовить что-то самому и отправить с курьером, пока тепленькое. Пару ободряющих слов ко всему этому - и любовь действительно подействует не хуже лекарств.


Что такое Glovo

Это международный сервис, с помощью которого можно купить, получить и отправить любой продукт в пределах города около 45 минут. Основана в Барселоне в 2015 году, компания Glovo произвела революцию в культуре потребления товаров и услуг в 79 городах и 21 странах мира на трех континентах: в Европе, Африке, Центральной и Южной Америке. Во всем мире сервис Glovo охватывает более 2500000 пользователей и 10000 ассоциированных партнеров. Более 20 млн заказов доставляется ежегодно через Glovo. В Украине Glovo начал свою работу в начале октября 2018 года.

Сервис занимается доставкой еды, бакалейных товаров, фармацевтики и других продуктов. Для использования достаточно загрузить приложение Glovo на App Store или Google Play и создать аккаунт.