Будешь сытым и довольным: где в Киеве поесть блины на Масленицу-2019

Будешь сытым и довольным: где в Киеве поесть блины на Масленицу-2019

Автор: Валерия Кушнир

Многие ждут Масленицу, чтобы наконец-то попрощаться с зимними деньками. Vgorode собрал для вас лучшие мероприятия, где этот праздник будут отмечать шумно и весело. 


На Минском массиве

Жители Оболонского района уже в четвертый раз будут провожать зиму с громкими плясками и традиционными обрядами. Здесь обещают интересные конкурсы, обязательно угостят блинами и чаем абсолютно каждого. А приглашенный звездный гость научит эти самые блины готовить.

Когда: 9 марта, в 12:00

Адрес: ул. Полярная, 8в (возле школы №285)

Вход свободный


На Борщаговке

В парке "Интернациональный" возле кинотеатра "Лейпциг" планируется провести фестиваль ремесел "Битва резчиков". Блинов, ясное дело, тоже отведаете, сожжете чучело и даже для детей найдутся занятия. Еще присутствующих ждет выступление украинского академического фольклорно-этнографического ансамбля "Калина".

Когда: 9 марта, в 12:00

Где: парк "Интернациональный"

Адрес: проспект Леся Курбаса, 10ж

Вход свободный


В парке "Феофания"

Это уже традиция, устраивать праздник Масленицы в парке "Феофания". Обещают много конкурсов для гостей любого возраста. Еще будет уйма мастер-классов, аниматоров, музыки, веселья и, конечно же, блинов с травяным чаем.

Когда: 9-10 марта, в 13:00

Где: парк "Феофания"

Адрес: ул. Академіка Лебедева, 32

Сколько стоит: от 30 гривен


На ВДНХ

В национальном комплексе праздник будут отмечать под девизом "Зажигательная Масленица". И в прямом, и в переносном смысле здесь будет горячо. Посидеть с вкуснейшими блинчиками можно на фудкортах, а развлечься предлагают в помощью всевозможных конкурсов. На "закуску" организаторы подготовили выступления Alyosha, Ирины Федишин и AVIATOR. Фотоаппарат с собой определенно стоит взять.

Когда: 9-10 марта, с 10:00 до 20:00

Где: ВДНХ

Адрес: проспект Академика Глушкова, 1

Вход свободный


На Отрадном

В комплексе "Мамаева слобода" отметят Масленицу в традиционном для украинцев стиле - с варениками, а не блинами. Примерно так и звучит девиз этого праздника. Без обрядов и национальных песен тоже не обойдется.

Когда: 9-10 марта, в 12:00

Где: "Мамаева слобода"

Адрес: проспект Академика Глушкова, 1

Сколько стоит: вход - 120 гривен


В парке "Киевская Русь"

Любителям праздновать Масленицу по древним традициям и обрядам следует поехать в парк "Киевская Русь". Посетители здесь смогут вдоволь насладиться стародавними хороводами, играми, конкурсами, ритуалами, конными шоу и даже рыцарскими боями. Даже сожжение чучела по сравнению с вышеперечисленным весельем уже не кажется таким интересным.

Когда: 9-10 марта, в 13:30

Где: парк "Киевская Русь"

Адрес: Обуховское шоссе, 2

Сколько стоит: от 100 гривен


В парке "Пирогово"

В музее готовятся воссоздать народный обычай Колодия, согласно которому главными героями станут холостые молодые мужчины. Про песни и традиционное сожжение чучела зимы уже даже не вспоминаем. А кроме блинов, здесь можно будет наесться варениками и напиться узваром.

Когда: 9-10 марта, в 13:00

Где: Национальный музей народной архитектуры и быта Украины

Адрес: ул. Академика Тронько

Сколько стоит: от 30 гривен


На Голосеево

В самом большом парке в пределах столицы киевляне смогут понаблюдать за театрализованной фольклорной постановкой. День также скрасят выступления эстрадных певцов, вкусные блинчики, игры, конкурсы и встреча долгожданной весны.

Когда: 10 марта, в 13:00

Где: Парк им. Максима Рыльского

Адрес: проспект Голосеевский, 87

Вход свободный


На Печерске

На Спивочем поле также планируются интересные гуляния. Сможете поесть блинов под выступления Виталия Козловского, Оли Цибульской, Мяты, Романа Скорпиона, Ирины Федишин и Borisenko Brothers

Когда: 10 марта, в 11:00

Где: Спивоче поле

Адрес: ул. Лаврская, 52

Сколько стоит: от 50 гривен